Здравствуйте! Такой вопрос: при открывании файла выскакивает окошко, что нет таких-то текстур. Но мне их в файле использовать и не нужно! Как удалить пути или что вообще надо сделать, чтобы эти несуществующие текстуры убрать и окошко меня больше не тревожило? Повторюсь, что мне их и не нужно и искать их и прописывать к ним пути тож не нужно!
Выдели все объекты в сцене и кинь на них любой мат потом заново все текстуры накинь
Только сохрани под другим именем чтоб оригинал на всякий случай остался
Выдели све объекты в сцене и кинь на них любой мат потом заново все текстуры накинь
Только сохрани под другим именем чтоб оригинал на всякий случай остался
Заново не выйдет все текстуры накинуть, так как много работы да и зачем? Есть же какой то способ попроще...
Вы не поверите, но нужно найти материалы с этими текстурами, и удалить их. (Возможно это еще hdri и т.п.). Так же сбросьте матэдитор, т.к. шарик, это тоже объект с материалом. Словом как вы сами и сказали, удалить из файла все упоминания о текстурах.
Всем спасибо! ddekart отдельное спасибо, самое то что мне нужно!
Еще один вопрос на будущее: если пишет о недостающей текстуре, но в файле она используется! Можно как-то быстро найти в матэдиторе в каком шарике она спрятана, или ето уже нужно вручную искать?