На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Если чертежи просто импортированы из к примеру автокада(причем не был применен объем еще в автокаде) и будут они видны просто линиями(сплайнами). Если всетаки был применен объем и вы видете свою объемку как каркас то нажмите F3.
П.сі.старайтесь писать грамотно и задавайте правильно тему.
Причем тут слои?
Если проблема в слоях то в соответсвующей закладке разберетесь(все так же как в автокаде)
Тогда канкретна мой случий. Я сделал 2 плоскаси и на них поставил картинки(чертежи) с каторыми буду работать. В слоях смог настроить так чтобы ани были прозрачны с адной стораны, замарозил их. Но мне ещо нада чтобы когда я начну моделировать при нажатие Ф3 и включение коркаснова режима ети 2 пластины не реагировали на эта и оставались видимыми, а всё остальное станавилась каркасным и прозрачным.
Тогда содай геометрию плейн и наложи материал, где дифуз есть картинка (jpg) твоего чертежа (как в профиль так и анфас). Предварительно тебе нужно распечатать чертеж на виртуальном принтере в формат PDF - это если в автокаде, потом в фотошопе конвертировать в jpg. Если чертеж выполнен в кореле - то просто экспорт в формат jpg.
Единственно что немного напряжно это подгонять масштаб плейна по картинке, чтоб потом соответствовало реальному размеру (ед. изм. в максе).