Проблема с качеством при сохранении в jpg

Автор
На сайте c 12.03.2024

Помогите пожалуйста рещить проблему! Здраствуйте у меня проблема при сохранеение рендера в jpg качество теряется, даже я бы сказала становится размытым. Когда сохраняю в TIFF, все замечательно. Рендерить пробовала и в короне и в vray. Везде одинаково.

На сайте c 19.02.2011
Москва

Как то вы не так сохраняете. Как именно угадать без информации сложно. Хотя, честно сказать , я  бы так специально не смог сделать

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar

Если в TIFF сохранятся все замечательно, сохраняйте в TIFF, а потом открывайте этот TIFF в Фотошопе, и от туда сохраняйте в JPEG, в фотошопе качество сохранения в JPEG практически не теряется

На сайте c 22.09.2014

А настройки качества у вас выставлены на максимум без сглаживания при сохранинии? 
(я на всякий случай просто, без обид)

На сайте c 19.02.2011
Москва

Там явно не JPEG артефакты. А просто расфокус какой то. Может что-то связанное с pixel aspect. Вообщем фиг его знает без скринов или файлов. Но это тайна, этого мы никогда не узнаем.

Хотя нет, попробовал сейчас, оказывается при сохранении есть еще один ползунок, наверное это как раз он. Если выставить smoothing 100 будет как раз такая муть. Я даже и не знал о нём.

На сайте c 20.06.2012
Цитата Джонсинг:

Если в TIFF сохранятся все замечательно, сохраняйте в TIFF, а потом открывайте этот TIFF в Фотошопе, и от туда сохраняйте в JPEG, в фотошопе качество сохранения в JPEG практически не теряется

Так и надо, или в пнг

Читают эту тему: вован_бес , Alvion , zeroid , fox_industry , F&A