Проблема с нормалями в Substance Painter

Автор
Saint-Petersburg

Доброго времени суток.Имеется лоу-поли модель, конкретно проблема в выделенной области. UV-развертка этого участка выполнена единым островом, сам участок плоский (выровнял Make Planar). Запекаю в Пэйнтере нормалку с хайполи и получаю ярковыраженные ребра на поверхности. Точно такая же проблема сбоку, на плоской поверхности появляется ребро (эта поверхность тоже выполнена одним UV-куском). Сглаживающие группы настроены в соответствии с разверткой. 

Я бы решил, что проблема в сжатой сетке по углам лицевой стороны, но почему тогда появляется ребро на боковой стенке?

Не самый удачный скрин проблемный кинул

На сайте c 30.03.2010
Альфа Центавра

Ну, как показывает практика. ПРоблема либо:

1) ПРоверить хайполи на наличие проблемных зон. Бывает что не замечаешь неправильно сглаживание - отсюда артефакт

2) проверить развертку на оверлапинг и инвертинг

3) Посмотреть на затенение модели - если у вас проблемы с шейдом - то поправить через editable normal

Т.е. детачишь этот кусок проблемный накидываешь на него едитбл нормал. ( ищещь в кладку Average - и после выделения всех нормалей жмякаешь selected - нормали меняют цвет и становятся усредненными и без багованого затенения) и потом только запекать.

4) Бывают иногда баги, когда экспортишь fbx в сабс.  По крайне у меня пару раз было. Попробуй через obj формат

Причем хай и лоу были в одном формате)

5) Блин, короче еще может много чего быть. галочку например при экспорте не поставил там где нужно.

6) Проверить группы сглаживания

Зы. думаю в твоем случае вариант 3. Но не факт)

На сайте c 02.02.2017
Saint-Petersburg
Экспортировал в FBX, обычно проблем не возникало. Сейчас решил импортировать в сцену FBX файл хай-польки интереса ради и, омагад, имеем такую картину

Экспортировал хайпольку со стэком модификаторов Chamfer и Turbosmooth и турбосмус куда-то потерялся, соответственно, с голым чемфером выглядит всё очень страшно, отсюда и соответствующий результат. После того, как все модификаторы заколапсил, все спеклось нормально.

На сайте c 30.03.2010
Альфа Центавра
S_Alexander_L все оказалось банальнее)
На сайте c 02.02.2017
Saint-Petersburg
Xomesjan, именно Ваше сообщение побудило меня проверить экспортированные файлы, поэтому в любом случае спасибо)
Читают эту тему: