Проблема с Shape Merge

Автор
Доброго времени суток! Есть проблема. Моделирую каркас. 4 балки две с штырями квадратной формы две с отверстиями под штыри. Выделяю балку, ребра штыря и создаю сплайн по его форме.  При попытке использовать Shape merge ни чего не происходит. При обычном создании с плана Shape merge работает нормально. В чем проблема? P.S. для вырезки использовал ручное построение формы, интересует именно проблема вырезки при создании сплайна по форме объекта. Заранее благодарю за ответ.
На сайте c 06.07.2009
Украина, Черновцы
Будет проще если Вы картинки подгрузите, уже вечер, здесь очень много людей и у каждого в голове свой shape merge )))
На сайте c 05.10.2017
Цитата kok-vad:
Будет проще если Вы картинки подгрузите, уже вечер, здесь очень много людей и у каждого в голове свой shape merge )))

На сайте c 29.03.2017
Тверь
OMG. ) Вообще проблема скорее всего кроется в Create Spline from Selection, лучше вручную создать сплайн, особенно учитывая сложность сплайна в данном случае. Может проще нарезать ребра без Shape merge?
На сайте c 16.03.2016
Москва

Пивот созданного шейпа не пробовали в центр поставить?

Не знаю, меня всё работает... Попробуйте пивот в центр и Reset Xform шейпу сделать

На сайте c 10.12.2009
Shape merge  у меня через раз работает. Так и не понял причину.
На сайте c 11.07.2009
сплайн нужно развернуть на вид сверху , сделать Reset Xform потом поворачиваете как хотите  и все получиться
На сайте c 05.10.2017

Цитата i7NOX:
OMG. ) Вообще проблема скорее всего кроется в Create Spline from Selection, лучше вручную создать сплайн, особенно учитывая сложность сплайна в данном случае. Может проще нарезать ребра без Shape merge?

Это для примера. Там где надо было пришлось прибегнуть к созданию сплайна ручками. Но хотелось бы разобраться, это же и есть сама суть которая не дает мне покоя.smiley-crazy.gif

В общем благодаря dontpiter и александру разобрался с проблемой. Огромное им спасибо. Сориентировал формой в верх, затем ResetXform, переместил центр в середину сплайна, все заработало. Как я понял необходимо исправить цент трансформации, который наследуется от объекта с которого делаешь сплайн, то-есть он резал не в стороны а сверху в низ. Поправьте если что не так сказал))

Читают эту тему: