Т.е, суть проблемы, раньше при нажатии на значок к примеру перемещения правой кнопкой мыши, можно было вручную вбить требуемое расстояние по одной из осей. А теперь нажимаю правую кнопку и ничего не просиходит (по значку на панели) Кто знает, в чем может быть причина, приходится расстояние размерными боксами отмерять, что крайне не удобно. Макс 16
Или включить relative type-in, кнопка слева от полей ввода XYZ
Спасибо! Хотя через правую, по мне , все же удобнее) Да и интересно куда функция пропала!
Цитата Jähman':
Цитата evangela:
Не годится
Учите матчасть значит
Каюсь, не знала, про relative type n. А так здесь показываются текущие координаты, а мне на определенное нужно сдвинуть, сидеть складывать не очень удобно) удобно если только объект на нуле стоит. Потому и написала, что не годится.
Удивляюсь, люди совсем не изучают интерфейс программы в которой работают, даже из любопытства бы нажали кнопочку внизу - слева от значений координат. То ли не любопытные, то ли как научили работают. Да и F12 не может не помочь - там то же самое всё но одним окошком, просто геморно, как по мне, каждый раз его вызывать, а внизу окно всегда под руками. Надеюсь люди хотя бы пользуются разными системами координат - local, parent. Дополнительные grid - чтобы работать в нестандартных проекциях. Ворчу как старый ворчун)))) в своё время - начиная с 2-го макса всекнопки перетыркивали ))))
А так здесь показываются текущие координаты, а мне на определенное нужно сдвинуть, сидеть складывать не очень удобно)
Тогда еще раз. Без разницы в какой координате находится объект.
Пишем буковку R и после нее значение, на которое надо сдвинуть. И не надо ничего складывать в уме.
Ооо, спасибо огромное! так значительно удобнее)
Цитата D-d_Man:
Удивляюсь, люди совсем не изучают интерфейс программы в которой работают, даже из любопытства бы нажали кнопочку внизу - слева от значений координат. То ли не любопытные, то ли как научили работают. Да и F12 не может не помочь - там то же самое всё но одним окошком, просто геморно, как по мне, каждый раз его вызывать, а внизу окно всегда под руками. Надеюсь люди хотя бы пользуются разными системами координат - local, parent. Дополнительные grid - чтобы работать в нестандартных проекциях. Ворчу как старый ворчун)))) в своё время - начиная с 2-го макса всекнопки перетыркивали ))))
Да, вы правы, конечно) но лично мне просто некогда кнопочки все тыкать, я вкурсе, что пользую , наверное процентов 30 от функционала программы) больше мне для работы пока не требуется, а если чего то незнаю, гугл в помощь. Тут, просто в гугле я такого вопроса не нашла, а может не смогла правильно сформулировать.
я вкурсе, что пользую , наверное процентов 30 от функционала программы)
О, да Вы - гуру
Я с 2004-го в Максе - и до сих пор ловлю кайф, когда каждый день узнаю что-то новое Свои знания программы оцениваю до 5% и потолка не вижу вообще
Очевидно, я просто в счастливом неведении пребываю насчет 30%))))
Проблема была вот в чем, я работаю на двух мониторах, но один на время отключила, и окошечко с вводом координат, нашлось на втором мониторе после его подключения (фейспалм тут)))