проблема manage scene states

Автор
Сообщение
На сайте c 31.03.2013
Сообщений: 92
Баку
почему не открывается manage scene states??? {#emotions_dlg.sad}  нажимаю на кнопку в меню и ничего не происходит? в чем дело? Autodesk 3ds Max 2013 64-bit
На сайте c 04.04.2010
Сообщений: 115

Ребят, может кто поможет добрым советом. Долго сидела на 2012 максе и вот недавно перешла на 2014 во многом из-за  3-го вирея. Но столкнулась с проблемой, не работает функция save scene state. Все sp вплоть до последнего установлены. Либо эту функцию переместили в пункт меню, потому как весь интеренет перерыла и нигде не нашла решение проблемы.

На сайте c 14.12.2007
Сообщений: 847
Краснодар

Mare_NNN_a ,вы уверены что не путаете scene states и state sets ))

scene state

макс 2014 все работает.

На сайте c 04.04.2010
Сообщений: 115
Цитата petrovich23rus:

Mare_NNN_a ,вы уверены что не путаете scene states и state sets ))

scene state

макс 2014 все работает.

Вот именно это мне и нужно, только функция эта не работает. Либо версия макса кривая...Окно не вызвается. 3ds max design 2014 sp 5

___________________________________________________________________________________

Сама отвечаю на свой вопрос. Всему виной кривой кряк нового 3-го вирея. Сам макс не при чем, в чистой версии работает данная функция.

На сайте c 05.10.2008
Сообщений: 3
Москва
У меня таже проблема, 3d Max Design 2014, Vray 2.4. Не думаю, что дело в Vray. Странно но иногда помогает перезагрузка компа, именно компа а не макса.
На сайте c 28.03.2010
Сообщений: 54
Краснодар
Та же проблемма, 3d max 2014, перезагрузка компа помогает, но не надолго... Может есть другие решения?
На сайте c 13.02.2015
Сообщений: 1
Пару дней назад поставила 2015 макс - тоже  не работает Save Scene State. Точнее, даже менеджера не открывает (((( И как теперь с batch renderом работать...
На сайте c 29.11.2011
Сообщений: 37
Цитата Mare_NNN_a:
Сама отвечаю на свой вопрос. Всему виной кривой кряк нового 3-го вирея. Сам макс не при чем, в чистой версии работает данная функция.

в итоге проблему как решили? у меня такая же беда, причем на ноутбуке все работает (win8, 3dsmax 15) а на основном компе нет (win7, 3ds max15). пока не могу разобраться(

На сайте c 03.01.2011
Сообщений: 63
у меня была даная проблема, помогло обновления макса. Скачайте с оф сайта последний пак обнеовлений на макс. Мне помогло. Удачи.
На сайте c 29.11.2011
Сообщений: 37
Дамы и господа, судя по ответной реакции данная проблема коснулась немногих, но так как я ее все таки решил то напишу как. Мне не помогала ни перезагрузка, ни переустановка 3ds max, обновление win 7 до win 10 и тп.. а помогло слудующее. Заходим в учетную запись Администратор (по умолчанию скрыта как у меня, вбиваем в командной строке net user администратор /active:yes) запускаем 3ds max, нажимаем заветную кнопку Tools->Manage Scene States иии..все работает! Далее заходим в привычную учетную запись, проделываем то же самое и снова работатет! Бинго! Как и почему я не знаю да и знать не хочу, главное результат. Информацию почерпнул на одном из англоязычных форумов. Всем спасибо, может кому то пригодится как и мне
На сайте c 16.09.2007
Сообщений: 332
Нижний Новгород

Действительно все работает, хоть и сижу я уже из-под админской учетки и строки эти уже когда то запускал 

мистика, но фиг с ним, спасибо :) 

На сайте c 02.12.2014
Сообщений: 5

Ребята, у меня тоже не работал этот Manage Scene States! Окошко просто не появлялось. 

Стоит 3d Max 2015 Vray 3.0. Причем на соседнем компе с тем же максом и виреем все работало.

Что я только не делала! Кучу времени потратила, испробывала все способы, которые советуют для решения данной проблемы.

Помогло простое решение. Вот как я сделала:  Я просто отключила на время Vray. Зашла в Assign Render и поставила там дефолтный рендер. Вернулась на панель tools и открыла Manage Scene States. Все ок, окошко появилось!) Затем снова включила Vray, проверила Manage Scene States. Все работает!!!!smiley-yahoo.gif

На сайте c 04.11.2012
Сообщений: 156
Ещё один способ решения данной проблемы: заходим в свойства папки с установленным 3DMAX, переходим на вкладку "Безопасность", и под окном "Группы или пользователи" нажимаем на "Изменить" и всем группам даём полный доступ, поставив галочки во всех пунктах разрешений.
На сайте c 24.12.2012
Сообщений: 5
HotJuly, реально работает метод и на 2016 МАХ-е. Спасибо!
На сайте c 20.09.2010
Сообщений: 4
Галактика - Млечный Путь, система - Солнечная, планета - Земля

Я делаю так......

1 Закраваю все максы.

2 Захожу в папку с прогой (C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014)

3 клацаю правой кнопкой мыши на приложение 3dmax, захожу в свойства, вкладка Совместимость, и ставлю галочку "Выполнять программу от имени администратора", нажимаю ОК.

4 запускаю Макс, захожу в меню Tools и выбираю Mange Scene Stste, если он опять не работает, просто перезапускаю Макс также с правами админа, на второй раз запуска программы все работает.

5 закравю Макс, и опять захожу в свойства проги и снимаю галочку "Выполнять программу от имени администратора"

ВНИМАНИЕ.... Если не снять галочку "Выполнять программу от имени администратора", то невозможно будет перетаскивание файлов в окна вьюпорта

Спасибо!!!

На сайте c 07.04.2009
Сообщений: 22
Алматы

Урааааа!!! Заработало smiley-yahoo.gif

Спасибо Вам огромное ardesign

Цитата ardesign:

Я делаю так......

1 Закраваю все максы.

2 Захожу в папку с прогой (C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014)

3 клацаю правой кнопкой мыши на приложение 3dmax, захожу в свойства, вкладка Совместимость, и ставлю галочку "Выполнять программу от имени администратора", нажимаю ОК.

4 запускаю Макс, захожу в меню Tools и выбираю Mange Scene Stste, если он опять не работает, просто перезапускаю Макс также с правами админа, на второй раз запуска программы все работает.

5 закравю Макс, и опять захожу в свойства проги и снимаю галочку "Выполнять программу от имени администратора"

ВНИМАНИЕ.... Если не снять галочку "Выполнять программу от имени администратора", то невозможно будет перетаскивание файлов в окна вьюпорта

Спасибо!!!

У меня макс 2015 
На сайте c 31.05.2013
Сообщений: 38
Ukraine

ardesign

Да спасибо помогло! 3dsMax2016, win10

На сайте c 07.02.2016
Сообщений: 1
Цитата AntonDP:
Ещё один способ решения данной проблемы: заходим в свойства папки с установленным 3DMAX, переходим на вкладку "Безопасность", и под окном "Группы или пользователи" нажимаем на "Изменить" и всем группам даём полный доступ, поставив галочки во всех пунктах разрешений.

СПАСИБО!!!! ПОМОГЛО)))))

На сайте c 12.11.2008
Сообщений: 47
Москва

Еще один способ: вводим в окошко для скриптов (нижний левый угол) такую строчку:

sceneStateParts = sceneStateMgr.GetParts "SceneStateName"

после запускаем Manage Scene States - должно сработать!

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3052
Не резиновая
Цитата ardesign:

Я делаю так......

1 Закраваю все максы.

2 Захожу в папку с прогой (C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014)

3 клацаю правой кнопкой мыши на приложение 3dmax, захожу в свойства, вкладка Совместимость, и ставлю галочку "Выполнять программу от имени администратора", нажимаю ОК.

4 запускаю Макс, захожу в меню Tools и выбираю Mange Scene Stste, если он опять не работает, просто перезапускаю Макс также с правами админа, на второй раз запуска программы все работает.

5 закравю Макс, и опять захожу в свойства проги и снимаю галочку "Выполнять программу от имени администратора"

ВНИМАНИЕ.... Если не снять галочку "Выполнять программу от имени администратора", то невозможно будет перетаскивание файлов в окна вьюпорта

Спасибо!!!

Почему то именно с 2014 максом на вин 10 так и не получилось ничего(

Читают эту тему: