проблема manage scene states

Автор
Сообщение
Репутация: 0
На сайте c 25.01.2012
Сообщений: 1
Praigor,спасибо помогло
На сайте c 24.11.2007
Сообщений: 4
ardesignardesign  СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На сайте c 18.10.2011
Сообщений: 4
Milan
Всем привет! Может кто сталкивался, в manage scene states не работает restore, но на рендере в Batch Render состояния сцены ресторятся. Что можно с этим сделать? max2020
На сайте c 27.09.2018
Сообщений: 256
Kievland
Эм. 18й макс Vray 3.6 почти все выше написанные способы перепробовал, все так же ничего не происходит после нажатия на Manager Scene State. Могут быть ещё какие-то варианты ?(Пробовал вводить в окно скрипта команду, запускать от имени администратора, переключать типы рендер программ, давать программе права администратора и т.п.)
На сайте c 31.03.2008
Сообщений: 1070
Москва
Цитата Spirif:
почти все выше написанные способы перепробовал

Недавно один пользователь UV Tools 3 пожаловался мне на то, что удаление скрипта чинит Manage Scene State в его случае. После этого я начал изучать эту тему и пришел к следующим выводам:

Вероятно это некий баг макса, который то ли был поправлен, то ли не был, пока не до конца ясно. У меня установлено 4 разных версии 3дмакса и каждая из них ведет себя по разному, то есть найти точную причину крайне сложно.

2016 - ни один из описанных в интернете методов не помогает, uv tools не влияет никак. Методом исключения я нашел ровно 1 плагин удаление которого вернуло scene states, а возвращение плагина его тут же его убило - это был tyflow. Обновление тифли не помогло. Разраб закономерно утверждает что тифля ни при чем. Я думаю он прав.

2018 - тут я словил зависимость от удаления uv tools 3. В самом скрипте нет ничего, что может как-то влиять на то окно, нет никакой связи. В любом случае, я нашел потенциально баганутую функцию maxscript и переделал загрузчик скрипта. В версии 3.1.7 баг у юзера ушел.

2020 и 2021 - scene states есть несмотря на те же плагины и скрипты. Возможно баг исправлен столами.

______

На сайте автодеск советует сбрасывать конфиги и всё такое, там же винят vray next. Но на практике это помогает не всем.

На сайте c 30.11.2009
Сообщений: 1

2018 - тут я словил зависимость от удаления uv tools 3. В самом скрипте нет ничего, что может как-то влиять на то окно, нет никакой связи. В любом случае, я нашел потенциально баганутую функцию maxscript и переделал загрузчик скрипта. В версии 3.1.7 баг у юзера ушел.

Спасибо! Помогло!

На сайте c 09.08.2013
Сообщений: 11

Если ничего не помогло, другой способ:

1. "C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2016\stdplugs" - заходим и временно удаляем (или перемещаем в другую папку) файл "SceneStateUtil.dlu".

2. Запускаем 3ds max. Закрываем.

3. Восстанавливаем "SceneStateUtil.dlu"

4. Вновь запускаем макс. Manage scene states должен появиться. 

Правда метод единоразовый :((  т.е. вышеописанные шаги придется повторить для следующих сессий. 

На сайте c 18.09.2016
Сообщений: 2649
Украина, Запорожье
Mozart:


Пожизненный бан

Manage Scene State глючная гадость, оставляешь на рендер - утром отрендерилась одна и та же картинка десяток раз. Это надо вручную проверять, работает ли, прежде чем ставить на ночь. 

Очень странно работает. 

На сайте c 17.03.2010
Сообщений: 581

Да, проблема возникла.

Выставляю стэйты для камеры, пускаю батч и в разных камерах скрывает, что попало... грешу на Prune Scene. При чистой установке такого не происходит.  

На сайте c 29.08.2016
Сообщений: 11
kiev
Цитата ardesign:

Я делаю так......

1 Закраваю все максы.

2 Захожу в папку с прогой (C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014)

3 клацаю правой кнопкой мыши на приложение 3dmax, захожу в свойства, вкладка Совместимость, и ставлю галочку "Выполнять программу от имени администратора", нажимаю ОК.

4 запускаю Макс, захожу в меню Tools и выбираю Mange Scene Stste, если он опять не работает, просто перезапускаю Макс также с правами админа, на второй раз запуска программы все работает.

5 закравю Макс, и опять захожу в свойства проги и снимаю галочку "Выполнять программу от имени администратора"

ВНИМАНИЕ.... Если не снять галочку "Выполнять программу от имени администратора", то невозможно будет перетаскивание файлов в окна вьюпорта

Спасибо!!!

господибожечки!!! спасибоооо!!!

На сайте c 30.05.2020
Сообщений: 2
Кубань
Цитата ardesign:

Я делаю так......

1 Закраваю все максы.

2 Захожу в папку с прогой (C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2014)

3 клацаю правой кнопкой мыши на приложение 3dmax, захожу в свойства, вкладка Совместимость, и ставлю галочку "Выполнять программу от имени администратора", нажимаю ОК.

4 запускаю Макс, захожу в меню Tools и выбираю Mange Scene Stste, если он опять не работает, просто перезапускаю Макс также с правами админа, на второй раз запуска программы все работает.

5 закравю Макс, и опять захожу в свойства проги и снимаю галочку "Выполнять программу от имени администратора"

ВНИМАНИЕ.... Если не снять галочку "Выполнять программу от имени администратора", то невозможно будет перетаскивание файлов в окна вьюпорта

Спасибо!!!

Единственное, что сработало. Что только не пробовал, спасибо!!!

На сайте c 10.06.2021
Сообщений: 10
Цитата pavelsh12:
Дамы и господа, судя по ответной реакции данная проблема коснулась немногих, но так как я ее все таки решил то напишу как. Мне не помогала ни перезагрузка, ни переустановка 3ds max, обновление win 7 до win 10 и тп.. а помогло слудующее. Заходим в учетную запись Администратор (по умолчанию скрыта как у меня, вбиваем в командной строке net user администратор /active:yes) запускаем 3ds max, нажимаем заветную кнопку Tools->Manage Scene States иии..все работает! Далее заходим в привычную учетную запись, проделываем то же самое и снова работатет! Бинго! Как и почему я не знаю да и знать не хочу, главное результат. Информацию почерпнул на одном из англоязычных форумов. Всем спасибо, может кому то пригодится как и мне

Спасибо бро от всей души, дай Бог тебе здоровьяsmiley-good.gif

На сайте c 10.11.2011
Сообщений: 216
Ничего из рекомендованного не помогло. Но я нашел причину из-за которой не открывается в 3DS max 2015 manager  scene state - из-за Corona Renderer. Без установки Corona Renderer manager  scene state открывается и работает. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и может помочь ее решить?
Читают эту тему: