На сайте c 17.02.2011
г. Архангельск
Ребята, коллеги, столкнулся с такой проблемой. Производитель собрался загружать весь свет по каталогу загружать в базу под статусом ОМ.
Вот сижу и думаю, что по сути, производитель, загружая в вашу базу весь свой свет под статусом ОМ (а его не 20 штук, гораздо больше, гораздо) получает выгоду. Его свет в самой популярной базе 3d в России - дизайнеры пользуют (еще и бесплатно, а значит чаще) - повышаются продажи - деньги в кармане производителя.
Как тут все трубят на форумах, мол сайт создан для обмена моделями между профи и возможностью под заработать. Звучит конечно благородно ))) мне нравится. Но по сути мы тут коммерцией занимаемся ! Делаем - продаем ! Если посмотреть на эту ситуацию с нашей стороны (с моей и вашей(руководства сайта)), то мы совсем не видим интереса видеть все модели света (а их будет сотни) в бесплатном доступе. Получается, что они изначально вне конкуренции.
На бесплатное всегда десятки раз спрос будет больше. А если сделать ограничение на ОМ например в 20 моделей, что бы не противоречить правилам, а последующие выставлять как ПРО, делая их конкурентными на рынке моделей. Сразу можно делать лучше. Покупать будут лучшее если нет разницы в цене. Вопрос только в том, что если модели ОМ совсем отвратительные.... тут загвоздка. Я ведь понимаю, что сайт не собирается энтузиазмом заниматься и заработать хочет. И я не против зарабатывать. Труда на модели уходит уйма, сами знаете, хотелось бы видеть большей коммерческой выгоды, для тех кто реально трудится - то-есть кто моделит.
Кто , что думает на эту тему ?? тема встала остро по моему . Почему мы должны терпеть убытки за счет других и не конкурентной игры на рынке моделей.
На сайте c 17.12.2010
Kiev, Ukraine
политика
Дата выдачи: 05.08.2024 21:36:56
Действует до: 24.02.2025 00:00:00
Вы автор и тех и тех маделей ? Там невкусные превюхи, я б их не качал. И на сайте в поиске при вбивании этого производителя освещения они всплывают после всех ваших.
Ребята, коллеги, столкнулся с такой проблемой. Производитель собрался загружать весь свет по каталогу загружать в базу под статусом ОМ.
Не вижу проблемы, не мы ли, при возникновении темы от производителя о каком-то товаре, кричим дайте нам 3d модели для пользования их в работе и тогда возможно их будут покупать, за что возможно и нам откаты будут от производителя, и я уверен что все мы хотим получить эти модели бесплатно, взамен мы будем их пользовать в проектах.
Цитата chuharevivan:
Вот сижу и думаю, что по сути, производитель, загружая в вашу базу весь свой свет под статусом ОМ (а его не 20 штук, гораздо больше, гораздо) получает выгоду. Его свет в самой популярной базе 3d в России - дизайнеры пользуют (еще и бесплатно, а значит чаще) - повышаются продажи - деньги в кармане производителя.
Для того и выкладываются модели, чтоб заработать, мы тоже их качаем чтобы заработать.
Цитата chuharevivan:
Если посмотреть на эту ситуацию с нашей стороны (с моей и вашей(руководства сайта)), то мы совсем не видим интереса видеть все модели света (а их будет сотни) в бесплатном доступе. Получается, что они изначально вне конкуренции.
Может вашего интереса тут и нет, но что будет иметь сайт, во-первых, качать бесплатно можно толдько 3 модели в день, хочешь больше плати, во-вторых, больше трафика, люди которые будут искать модели этой фирмы, попадают сюда качают и по ходу дела могут прикупить ещё каких-нибудь моделей, ну и в третьих, опять же трафик, тупо реклама на сайте, возможно не так много как хотелось бы но всётаки интерес есть.
Цитата chuharevivan:
На бесплатное всегда десятки раз спрос будет больше.
Буду судить по себе, я не имею статус PRO, а значит мне приходится платить за PRO модели, и знаете если есть 2 модели одна PRO, а другая нет, то если качество PRO лучше я беру её.
Цитата chuharevivan:
Труда на модели уходит уйма, сами знаете, хотелось бы видеть большей коммерческой выгоды, для тех кто реально трудится - то-есть кто моделит.
Есть много сайтов для продажи моделей, выкладывайте везде где можно и тогда возможно вы получите эту выгоду.
Цитата chuharevivan:
Почему мы должны терпеть убытки за счет других и не конкурентной игры на рынке моделей.
Делайте лучше, спрос всегда на качество и тогда вы будете вне конкуренции.
Цена на модели для России такая низкая, что производитель мог бы загружать эти модели как Профи, а не как ОМ. А из-за того, что их скачать дешевле, вовсе не выходит прибыль от реальных продаж. Просто модели разойдутся нахаляву по рукам.
Я только не понял, кому в чём убыток, если производитель сам выложил свои модели нахаляву?
Я только не понял, в кому в чём убыток, если производитель сам выложил свои модели нахаляву?
Имеется ввиду убыток моделерам, котрые будут моделить эти же светильники и получат за него PRO,а качать будут фри модели от производителя, а не PRO модель за деньги.
Ну если моделеры за работу получат деньги, то они точно не в убытке будут. Этот разговор-то должен быть между ними и фирмой, а не между нами и топикстартером, который работу не делал.
Если там условие было типа такого: "вы моделите нам вот эту базу наших светильников, n-штук за x-денег", и никаких договоров не было, то чисто по-джентельменски модели принадлежат фирме, даже если моделеры докажут авторство.
Другое дело, если визуализатор фирме делает картинки, в которых есть какие-то модели. Тогда модели будут его, так как цель и результат работы - картинка JPG, а не модель и не сцена со светом.
Вообще это странный сегмент моделей. Зачастую это модель уровня Profi, которая стала ОМ потому, что её выложил не автор, хотя у неё есть и автор, и ещё владелец. И это всё три разных человека. Даже Free не может похвастаться таким разгильдяйством.
Вообще это странный сегмент моделей. Зачастую это модель уровня Profi, которая стала ОМ потому, что её выложил не автор, хотя у неё есть и автор, и ещё владелец. И это всё три разных человека. Даже Free не может похвастаться таким разгильдяйством.
Ага. Только я думал что выкладывать здесь имеют право либо автор либо админ сайта-магазина.
Вообще не понимаю почему так мало фабрик рапространяют свои 3д модели. Это же крутой маркетинг по идее. Я бы их дарил студентам архитектурных вузов и по всем студиям рассылал бы.
Некоторые фабрики делают наоборот - активно запрещают 3Д модели своей мебели. Вероятно, чтобы не копировали. Сейчас же можно снять развёртку, сшить или выпилить всё, что угодно, имея модель.
Как тут все трубят на форумах, мол сайт создан для обмена моделями между профи и возможностью под заработать. Звучит конечно благородно ))) мне нравится. Но по сути мы тут коммерцией занимаемся ! Делаем - продаем ! Если посмотреть на эту ситуацию с нашей стороны (с моей и вашей(руководства сайта)), то мы совсем не видим интереса видеть все модели света (а их будет сотни) в бесплатном доступе. Получается, что они изначально вне конкуренции.
На бесплатное всегда десятки раз спрос будет больше. А если сделать ограничение на ОМ например в 20 моделей, что бы не противоречить правилам, а последующие выставлять как ПРО, делая их конкурентными на рынке моделей. Сразу можно делать лучше. Покупать будут лучшее если нет разницы в цене. Вопрос только в том, что если модели ОМ совсем отвратительные.... тут загвоздка. Я ведь понимаю, что сайт не собирается энтузиазмом заниматься и заработать хочет. И я не против зарабатывать. Труда на модели уходит уйма, сами знаете, хотелось бы видеть большей коммерческой выгоды, для тех кто реально трудится - то-есть кто моделит.
Кто , что думает на эту тему ?? тема встала остро по моему . Почему мы должны терпеть убытки за счет других и не конкурентной игры на рынке моделей.
Много зарабатываете с продажи моделей?!Я думаю что визуализатор со статусом про получает гораздо больше вас, качая ваши модели на халяву, и делая визы для дизайнеров. Как вообще можно зарабатывать что то приличное выкладывая сюда модели!? Поделитесь секретом.
Много зарабатываете с продажи моделей?!Я думаю что визуализатор со статусом про получает гораздо больше вас, качая ваши модели на халяву, и делая визы для дизайнеров. Как вообще можно зарабатывать что то приличное выкладывая сюда модели!? Поделитесь секретом.
Выкладываешь свои, получаешь Про, качаешь чужие нахаляву, делаешь визы для дизайнеров и зарабатываешь.