Уважаемые пользователи!
В процессе работы в 3ds Max 2010 возникла проблема - файлы формата dwg (AutoCad 2010) не открываются. Пишет, что не находит файл.
Что я только не делала - переименовывала файл с кириллицы на латиницу (плагина для русского языка еще не поставила), пыталась сохранять в разных версиях Автокада 2010 (разных версий разных годов, чем черт не шутит), ничего не помогает. В чем может быть проблема? Косячный макс? Может, для моего Макса нужен какой-то особенный плагин?
Рекомендую сохранить *dwg из ACAD 2010 в формате более ранней версии - например ACAD 2002 - сохранить как и выбор версии.
В Мах обязательно импортируется.
и импорт через формат legasy autocad dwg, потом merge
Признаюсь, не понимаю что за legasy. Сколько в автокаде не работала, а вот такого там точно не припомню. Не подскажите что это за формат?
Что касается обновлений, service-pack1 я сделала, но ни абра-катабра русского языка не исчезла (а должна была исчезнуть, ведь именно из-за нее не работает конверт), ни конверт dwg не работает.
Судя по тому, что пишут люди в интернете, они просто переименовывают все папки всего пройденного Максом пути, но не могу же я винду 7 переустанавливать ради такой глупости? Пока конвертирую через бук, но это чертовски не удобно и занимает уж слишком много времени.
Как разберусь с проблемой - отпишу, наверняка, я не одна такая.
Рекомендую сохранить *dwg из ACAD 2010 в формате более ранней версии - например ACAD 2002 - сохранить как и выбор версии.
В Мах обязательно импортируется.
Попробуйте в других форматах dwg - legacy плохо переводит?
Обведенные красным форматы - 100% позволяют перевести модель из автокада в мах проверено многократно!
Спасибо большое за отзывчивость, но мне кажется, это все-таки косячный Макс
Я уже установила себе помимо 2010 2009, как ни крути, он точно хороший, в нем нет таких косяков, как 2010. Когда была на курсах по сложному моделированию, препод говорил, что нынче надо иметь 2 макса на компе 2009 и 2010. (и это говорит официальный преподаватель от компании Автодеск!) До появления сервис пака 1 не возможно было делать дырки через плоскости nurbs, не рисует следа.
Автодеск уж слишком торопится, выпуская нормальные проги через раз) Когда выйдет второй service pack, может, он поможет. Если разберусь в чем дело - обязательно дам знать)
Уважаемая saccura
Нашел решение для себя, должно помочь и вам. Проблема скорее всего в том что в пути к файлу импорта есть названия на кирилице. Попробуйте сохранить файл на диске C в корне, с названием латиницей. Мне помогло. Если не поможет есть еще вариант:http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/ps/dl/item?siteID=123112&id=13925752&linkID=9241177 по этой ссылке лежит фикс этой ошибки, точно должен помочь. ОС у меня Vista.
Если получится буду за вас рад
Как вариант, сохранить dwg в 2000, а открыть попробовать максом 09 08 в каком до 10 работали. и там уже пересохранить и уже максовский файл подмержить/открыть.