Добрый день! Вот уже пару месяцев мучаюсь с проблемой: при закрытии макса, я сохраняю последние изменения, сохранение идет, но потом файл виснет. Таким образом если не делать принудительное завершение программы макс может провисеть хоть весь день, НО если принудительно завершать работу, то сохранения могут быть, а может и не будут. Это рандом. НО самое худшее, что файл может испортиться. Может Кто-нибудь сталкивался с такими сбоями в работе. И еще : сначала я работала в 12 максе, думала программа криво работает, но потом я поставили 13-й. Сначала все было хорошо, но потом все началось заново.
Вся эта проблема в огромной куче ноутсов (notes) в моушен клип менеджере, их там десятки тысяч образовывается. Да же тут на сайте есть такие "грязные" модели, которые при мердже в сцену с собой затягивают весь этот шлак.
Как только файл начал сейвится долго, сразу открываешь курведитор и смтотришь в анимайшн клип менеджер, открываешь его и видишь тысячи ноутсов. И убиваешь их скриптом.
У меня так макс совершенно пустую сцену сейвил 7 минут, просто тупо обрабатывает тысячи этих ноутсов.