Проблема с анимацией помогите

Автор
На сайте c 23.12.2010
Суть в проблемы в следующем: Есть сфера вокруг которой должен вращается текст. Вращатся то должен,но этого не происходит,точнее в каком-то в извращеном виде. Анимирую при помощи ограничения пути и по идее в настройках моушен должн появится путь x,y,z, но вместо этого TCB. В РЕЗУЛЬТАТЕ ТЕКСТ улазит куда- то вверх и крутиться там. Вопрос простой как это исправить? Буду очень признателен если кто-нибудь объяснит!
На сайте c 14.04.2007
Россия, г. Уфа
Я бы сделал это проще, в плане выставил бы гизмо текста точно в центр сферы, для того, чтобы вращать текст вокруг сферы и перемещал бы текст вокруг оси на нужные углы, как то так.
Активность: 0
На сайте c 23.12.2010
А анимировать как по ключам? Если так то конечно можно,но я думаю анимация будет не плавной.... Лично у меня идея была анимировать ограничением пути,а затем Bendом сгибать по оси. Я знаю есть модификатор деформация по пути, но он почему-то не работает вместе с ограничением пути.... если кто знает подскажите!
На сайте c 29.02.2008
Cg-school.org
бендом гнешь текст, смещаешь пивот текста в центр сферы и ставишь два ключа на вращение(это если трудно через гизмо, как описал уважаемый товарищ выше).есть еще контроллер path constraint - позволяет анимировать движение по кривой.
Quote:
анимация будет не плавной
что ты имеешь ввиду?
На сайте c 23.12.2010
тогда вопрос что такое пивот?
На сайте c 23.12.2010
разобрался с анимацией,но возник вопрос как в ограничении пути сделать так что бы вращение происходило по часовой стрелки,а не против?
На сайте c 22.04.2008
не хотелось создавать тему новую, так как вопрос по анимации!!!
вопрос такой. как отключить шкалу анимации в 3д мах. реально мешает)))) подскажите пожалуйста.
На сайте c 17.10.2006
Казань
Oleshon
правой кнопокой по ней и убрать галочки в configure. совсем не исчезнет, но сильно уменьшится
На сайте c 22.04.2008
ну хоть так))) спасибо))))
просто у меня два компа, один новый а один старый, так на старом я был как-то убрал))) может из-за того что там XP, а тут 7. ну да ладно, меньше стало и то приятней)))
На сайте c 10.07.2011
Quote:
не хотелось создавать тему новую, так как вопрос по анимации!!!
вопрос такой. как отключить шкалу анимации в 3д мах. реально мешает)))) подскажите пожалуйста.

Тоже давно интересует данный вопрос. Решения так и не нашел убрать полностью! Но в книге по 3D максу где то видел. Только вот потерял где
Читают эту тему: