Когда работаете в Арчи время от времени (к примеру раз в день или в несколько дней)делайте промежуточные сохранения. Это спасет вас от многих будущих проблем. Бывают и не такие косяки. Это еще цветочки. :)
Так что соберитесь и быстрей дочерчивать! Чем быстрее начнете тем быстрее завершите!
может все же что-то закрылось? в архикаде полно вариантов, когда что-то может пропасть. Если можно, скинь файл (или ссылку на файлообменник)в ЛС, постараюсь что-то вытянуть
2. Еще - иногда при долгой работе замечал что-то подобное Вашей проблеме - сохранял файл под новым именем, перезагружал комп - все становилось на места
Всем привет. Переустановила архикад (поставила 16 версию). Теперь размерная цепочка не привязывается к объектам. Раньше если проставляла размеры объектов, то при изменении их габаритов менялась и размерная цепочка, а теперь этого не происходит. Как вернуть привязку?
Работала в проекте, и ,вдруг, на развертках размеры стали статичными. Захожу в настройку размеров-стоит галочка*статичные* и она неактивная, серая, т.е ее никак не убрать. Пробиваю размерную цепочку заново (предварительно в настройках она активная, т.е галочки нет), размеры опять сами делаются статичными.Открыла новый проект с новыми настройками-то же самое...
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
designdvor, если при проставлении размера точки повязки круглые, то есть привязка к узловым точкам, то размеры не статичны, а если при простановке точки квадратные, то размеры статичные.
designdvor, если при проставлении размера точки повязки круглые, то есть привязка к узловым точкам, то размеры не статичны, а если при простановке точки квадратные, то размеры статичные.
в тот раз плюнула и не разбиралась. а вот снова столкнулась.
как привязать размеры к отметке уровня? я помечаю такими значками светильники. мне так удобно.
были случаи, когда размеры привязывались к ним и я могла двигать светильники, при этом размеры автоматически корректировались. а в новом проекте этого не происходит. размер проставляется, но точки привязки у них квадратные, значит не привязываются. а как сделать, чтобы привязывались?