Всем доброго вечера. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой, когда камера в сцене отказывается двигаться или делает это очень медленно. Пытаюсь приблизиться к объекту, а она стоит на месте или оч. тормозит
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. Может быть причина в том, что сцена находится в огромных абсолютных координатах. Решается переносом ее в нулевые координаты. Мне помогло в похожей ситуации.
Добрый день NimFaFa Подскажите пожалуйста как перенести в нулевые координаты? Ничего об этом мне не известно. Возможно вы правы по поводу огромных координат. Работаю над сценой огромного ландшафтного участка
На сайте c 02.10.2011
novopidarosia, Mordor
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Если речь идет именно о камере, то ее можно передвигать "селект енд мов" в любом окне проекции со скорость ограниченной лишь вашим мышечным тонусом.
Если принципиально двигать из вида камеры, то предлагаю удалить камеру, сгруппировать всю сцену и отмасштабировать по всем осям в меньшую сторону. ну и конечно поставит новую камеру. и разгруппировать
а в двухоконном вьюпорте не судьба подвигать? и скорее всего действительно ооочень далеко от центра координат. поменяй систему отображения единиц на бОльшую - сантиметры или метры