У меня проблема с камерой в максе, подскажите пожалуйста, сейчас делаю визуализацию сан. узла, площадь маленькая, поэтому когда ставлю камеру, то обзор просто никакой, изменяю угол на самый широкий, все равно получается очень маленький обзор, ни пола ни потолка практически не видно, а если делаю откат камеры, то автоматически все боковые объекты и текстуры по бокам расширяются, и приобретают неправильные размеры. Как это можно исправить?
у меня такая проблема часто возникает - во многих типовых домах просто убогие санузлы. Что я делаю: рендерю несколько видов - каждую стену, 2 стены углом. Опускаю камеру, чтобы было видно пол - это тож отдельным видом. И закам объясняю, что невозможно показать помещение полностью, не искажая вид. Все понимают, кто хоть однажды фотоаппарат в руках держал.
Туалет так же - кусочками. Еще у туалета делаю вид сверху, тоже спасение, хотя получается такой "колодец" ну а что делать? Или скрываю стену, отодвигаю камеру, и видно все помещение. А лишнее, что в кадр попало, можно в фотошопе вырезать.
DMA и Maggi D,спасибо, я уже изучаю клиппинг)
Кстати, а как можно сделать чтобы камера не видела объекты, но они бы присутствовали в сцене, т.е давали бы отражение? Просто не нашел этого в уроках.