Здравствуйте, не знаю что делать, сначала пол получался нормально, а потом стал глянцевым белым и отражает все. Пол делится на паркет темный и светлый, определяя зоны.
Настройки делала по разному, ничего не помогает(( Как быть? В окне перспективы он выглядит вполне нормально и в слоте настройки материалов тоже нормально, при рендере блестит, как гладкая белая поверхность((((((((((((((
0,2 рефлект глозинес? Я даже не знаю в каком материале ставится 0,2... за несколько лет практики не встречался такой материал. Roughness тоже никогда не крутил.
В общем рефлект глозинес сделайте в пределах 0,9 плюс-минус 0,05
roughness 0
Галку в френель рефлекшенс.
ИОР 1,6-2, смотря какой эффект отражения нужен.
Эффект шадоус нет смысла галку ставить - уберите.
Все остальные параметры трогать не надо. Если есть карта на бамп, то примените её со значением 10 плюс-минус 5(зависит от того насколько качественная карта).
Если уж совсем время поджимает и некогда разбираться возьми готовый, этот например http://www.vray-materials.de/all_materials.php?mat=1097
(тут зарегится надо,но сайт хороший )Настройки возьми эти, а текстуры свои положи, главное сами настройки не крути и будет тебе счастье
Спрашивай если что-то непонятно.
этого я не умею, вкратце опишите плиз) в самом начале у меня все классно получалось с полом, а после настройки vray стал гленцево-белым, хотя и в настройках вроде все ок и в слоте с материалом выглядит матово, непоняятно
этого я не умею, вкратце опишите плиз) в самом начале у меня все классно получалось с полом, а после настройки vray стал гленцево-белым, хотя и в настройках вроде все ок и в слоте с материалом выглядит матово, непоняятно
А какая версия макса ,если 2012 могу настроить сцену. Если нет отпишу как скриптом пользоватся.
А какая версия макса ,если 2012 могу настроить сцену. Если нет отпишу как скриптом пользоватся.