Рендерю из под 3ds Max Design 2009, Mental Ray перестал видеть mr Sky Portal, установленый за окном. Может у кого то такое бывало? Если да, то посоветуйте пожалуйста, как с этим бороться?
чую тут не портал перестал светить, а во вьюпорте включен один ИС по умолчанию, в настройках вьюпорта нужно влючить 2 дефолтных ИС
(ИС) Источник света...
Gertus, Вы ещё совсем новичёк в 3д максе?
Советую купить книгу, желательно Библию пользователя и прочитать её возле компа с включенным максом... а читать от корки до корки (вникая)... тогда 99% вопросов отпадёт!
Практически да... Где то с конца сентября прошлого года учусь, но с таким столкнулся впервые.
На счет библии пользователя - она у меня есть, но мне удобнее спрашивать у людей, спасибо за совет Так что вы там про 2 ИС говорили? где их включить?
увеличь мультиплеер портала, проверь в ту ли сторону направлен. удали портал и отрендери еще раз и посмотри есть ли разница... скрин сцены и настройки портала покажи...
экспозиция относительно равномерно регулирует уровень света. если бы портал не работал как это и было сказано то изменение экспозиции ни на что бы не повлияло.
экспозиция относительно равномерно регулирует уровень света. если бы портал не работал как это и было сказано то изменение экспозиции ни на что бы не повлияло.
Сначала я думал, что он не работает, еффекта от него не было никакого.