Проблема с постановкой света

Автор
Приветствую, форумчане! Решился я значит выполнить небольшое тестовое задание, фирме одной требуется удаленный визуализатор:) Не буду отрицать, я в этом отношении новичок-новичок, но кое что ранее уже делал и в принципе когда речь идет о крупных пространствах, у меня более менее что-то да получается. Но тут я столкнулся с маленьким и очень условно "монотонным" помещением, в 4х ракурсах. "Заказчик" очень привередлив и скурпулезен в своих притензиях. Исходя из картинок ему естественно не нравится "неестественность" изображения, но практически каждый миллиметр геометрии, каждый сантиметр материала и цвета - мы с ним обсуждали и согласовывали. В итоге мы так и не смогли добиться нужного результата "реалистичной" картинки. За время работы я сменил жалюзи с горизонтальных на вертикальные, сменил кровать, капельницу, мебель, перекрасил тонну материалов и менял их свойства, менял расположение и яркость света бесчисленное множество раз. Конечный результат все равно печальный. Так вот в чем проблема, ребят? Что сделать со светом-материалами? В чем может быть проблема? Может проблема в геометрии, но где и что лучше поменять? Посоветуйте, люди, будьте добры, я уже весь мозг сломал.smiley-sad.gif

ab81902fb0c4b9b8ee14530e2718d761.jpg

81903bdf543803c9a2aa0233e9e3306c.jpg

226fb204bdd14cb4fd2cc18629c8e568.jpg

3faad093a6cbf54e167f616be15c36d1.jpg

На сайте c 17.06.2012
Благовещенск

f14d83eaa6c2f1eabe596e3a6f93b238.jpg

По моему всё хорошо, только бэк слишком насыщенный и темный и контраста ооооооооооооочень не хватает.

ff250cb96f96ad3e3dec7c68eb2914ae.jpg

На сайте c 01.06.2010
Тольятти

Добавьте поста картинке, контраст, баланс белого и тд. Бэк можно приглушить, сделав не таким насыщенным. Над материалами можно поработать, добавить разнообразия, потертостей, неравномерных бликов и отражений. Поменять немного композицию кадров. И разобраться с моделями, сейчас кондиционер просто ужасный, какой-то непонятный скос у потолка над окном. Разобраться с текстурами и их направлением(дверь, ножки у шкафов). Само собой приглушить экспозицию и избавиться от пересветов на кровати и двери. Работы по сцене не так уж и много, но это в силу её размеров и заполненности.

И с тестовыми заданиями поосторожнее, а то есть много любителей халявы, которые под видом тестового задания начинают предъявлять какие-то чрезмерные требования, желая при этом получить коммерческий продукт(который они продадут само собой, не заплатив) от визуализатора абсолютно бесплатно под предлогом будущих мифических заказов. Адекватный работодатель по портфолио без проблем определит ваш уровень и поймёт, устраивает ли его ваше качество или нет. Одно дело дать референс, например фрагмент интерьера на фото, и попросить его повторить за какое-то количество времени, а другое обсуждать каждый кусочек геометрии, цвета, материалы, дизайн и тд, тут попахивает халявой и бесплатной рабочей силой. Может это, конечно, и не так, я всего-лишь высказал своё имхо)) 

Читают эту тему: