купил на днях ноут. на ноуте виста 32 битная, поставил на неё макс 2009 и vray 1.5 sp2 (точно такой же макс и вирей стоят на стационарном компе с XP 32 бита). Но после того как установил макс и вирей (на ноуте), открыл файл с готовой сценой и вирей ругнулся, что нету 3-х DLL файлов, которые отвечают за vray2sidedmtl, vrayskymtl и vraydirtmtl. Потом зашёл в материалы и отобразил врейматериалы, оных и не было. Не могу понять в чём дело, ведь на другом компе всё тоже самое работает прекрасно. Пробывал сносить с ноута макс и вирей (+ чистил реестр) и ставил заново. Не помогло. Может посоветуете что то, очень нужна ваша помощь.
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
в смысле - заменял? То есть дллки эти всётки там были?
А мож как-то их скопировать с ХР и попробовать зафигачить их во время установки макса? Типа в папку с дистрибутивом их положить(хотя они там уже есть -в Дате должны быть). Или в TEMP - куда макс перед установкой распаковывается.
Вряд ли это какие-то специфические дллки, которые дружат только с хр.
Может они не в одной только папке лежат? Мож их ещё куда нужно вставлять, типа в какое-то место навроде Common Files. Или в документс энд сеттингсах, или в програм файлс, кажеццо есть папка хаосгрупповская
Уже обсуждали эту проблемку, но повторюсь еще раз - на ноуте висте 32 вирей нужно ставить только от имени администратора ( на инсталфайле правая кнопка - запустить от имени администратора), проверено уже несколько раз мною лично, по другому всегда ставится неполный вирей, хотя перечень всех прибамбасов в папке присутствует, но они не работают
если же это не поможет, то виноват cgv дистриб вирея
а, вообще-то, для пользователей висты и семерки - всегда и все устанавливайте от имени админа - многих проблем избежите
Master_Dron Слечайно он ругнулся не на этоу библиотеку d3d9.dll или что-то в это роде, если да то это directX нужно обновить его. Та и в любом случае попробуй directX обновить.
сносил макс и вирей, (и из реестра всё удалил) тоже самое? может хр 64 поставить? и макс 64 с вереем. Смогу ли я открыть файлы, которые были сделаны на макс 2009 х32 в максе 2009 х64?
Master_Dron
1. Попробуй на ноуте проверить винт на наличие бэд секторов (уже сталкивался).
2. на твоем месте я бы уже давно переустановил операционку, чем так мучаться
(операционку вообще желательно почаще переустанавливать, особенно если эта операционка от Мелкософта)
3. Попробуй с других дистрибов поставить макс и вирей
Ребята!!! Должен вам сообщить, что поистичении второго дня и сидения с ноутом вторые сутки до 2-х ночи, я всё-таки разобрался. Наобум запустил (в пуске) max от имени администратора. И вирей заработал так как надо, отобразились все материалы вирея и на dll не ругался. Всем спасибо за комментарии и поддержку. Надеюсь, что своим открытием ещё кому то помог, у кого такие же проблемы.