Проблема с запуском AutoCAD 2009 на ХР

Автор
Система хр-32. sp3 с последними обновлениями. Усьановлены нетфреймворки 1-4, джава и тд.
При установке автокада вылетает окно о невозможности загрузки какогото файла в систем32 от msxml6, но сам он msxml6 установился, далее все ок. запускаю автокад а он и не реагирует, в диспетчере задач висит лоадер, но не акад.ехе.
Пробую в ручную запустить установку msxml6 - пишет что операционная система старая и обновите ее для корректной работы msxml6. ставил msxml3-4, ничего не помогло.
Вот.
При установке появляется сообщение "The Windows Installer service cannot update the system file C:WINDOWSsystem32msxml6r.dll because the file is protected by Windows. You may need to update your operating system for this program to work correctly" (при английской Windows).

Интересно далее. Это учебный комп в компутерном классе, таких там 10, так вот на втором таже система и дрова, автокад стал и работает, хотя тоже при установке матюкался.Но запустился.
Как разрешить установить этот msxml6?
На сайте c 13.07.2010
похоже на прикол с правами на запись, типа пользователь админ, а хозяин файлов - система. похожее бывает когда после xp ставишь вин 7 и торрент клиент не может закачать файлы в привычные папки, которые были настроены еще на xp, владелец файлов типа не тот и не имеет прав на запись. я не помню уже как это править, попробуйте по описанию найти. мне кажется проблема именно в этом.
На сайте c 26.08.2008
Одесса
Просит обновления винды. Какая ХРюша там? СП2? Нужна уже СП3, скорее всего.
Поиск даёт ссыль по этой трабле на сайт майкрософта. Решается хотфиксом, специально приготовленным по этому поводу)).
На сайте c 26.09.2008
Сборка Loner XP sp3 2010.5, может волки напатчили-напартачили? Я уже думал может отключили службу для обновления такого рода служб, но ведь раядом стоят такиеже партизаны, и работает на них автокад. Яб с удовольствием поставил бы 7ку, но там харда старенькая, под нее дрова и под хр тяжело подобрать (например джифорс 5200 не ставится).
///
Хм... а в чем разница? 1,4 и 1,5
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=d21c292c-368b-4ce1-9dab-3e9827b70604&displaylang=en 
http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=d21c292c-368b-4ce1-9dab-3e9827b70604 
попробую и тот и тот.

Интересно... Бюллетень по безопасности Microsoft MS06-071
Уязвимые компоненты:•
Основные службы XML Microsoft 4.0, установленные в системе Windows (все версии) — загрузить обновление (KB92797
Основные службы XML Microsoft 6.0, установленные в системе Windows (все версии) — загрузить обновление (KB927977)

Не подвержены уязвимости:•
Основные службы XML Microsoft 3.0
Основные службы XML Microsoft 5.0

Корпорация Майкрософт проверила на наличие уязвимости продукты перечисленных выше версий. Другие версии больше не поддерживаются либо не являются уязвимыми. Для получения сведений о жизненном цикле поддержки используемой версии продукта посетите веб-узел Microsoft Support Lifecycle.
На сайте c 26.08.2008
Одесса
Видимо, причина именно в сборке. Любят эти граждане выключать-вырезать всё "ненужное". Потому с давних пор не юзаю и другим не советую всякие там "Zver" и иже с ним.
Может просто отключили-надо смотреть. Либо с микрософта искать и качать именно этот фикс.
На сайте c 26.09.2008
Впринципе гдето так и подозревал, но к сожалению нет диска под рукой чистой Хр, тока Зверь и Лонер. Да и с нета не судьба, у меня мобильный, а студенты придут завтра. Буду шаманить с...
Вот тут поковырялся и оказывается не только с автокадом траблы на хр...
http://www.askvg.com/fix-installation-of-microsoft-office-2010-requires-msxml-version-6-10-1129-0/  
Походу пишут что винду реально обновлять надо, а потом и парсер msxml 6.10.1129.0, Шъйорт-побъеры.
Вобщем сегодня обновление ничего не дало... переустанавливаю, ставлю что есть (зверь 2010 сп3). Посмотрим что и как.
Зверь тоже ничего не дал, хотя сборка более менее чистая, без патчей и смд (даже серийник вручную вводил винды).
Это единственный комп, для бухучета будет.
Закрываем тему.
Активность: 0
На сайте c 07.11.2010
та же проблема, не знаю что поделать(((
На сайте c 26.09.2008
VoVanMen
7ку ставить максимальную, там проблемы отсутствуют. А раньше помню даже парой установкой системы не обойтись.
Читают эту тему: