проблема со сценой!

Автор
Екатеринбург
файл макса весит 800 метров, офисное помещение в 17 мил. поликов, открывается и сохраняется по 15 минут, скрипты для уменьшения сцены не помогают, колипсов нету, мокс 2009!!!В чём может быть ещё дело, либо что может помочь??
На сайте c 07.05.2008
Russia, Moscow
да в чем угодно, вы бы выложили хотяп скрин этой сцены, посмотреть что там может занимать 17 млн полигонов
На сайте c 10.07.2007
Екатеринбург
eUhFi.jpg

eUk9r.jpg
На сайте c 04.07.2007
Москва
bover

Учите мат часть. Особено тему про Vraymesh

схему ИС упростите и сделайте инстансами.
На сайте c 10.07.2007
Екатеринбург
Mozart
там и так половина мешом, и конечно же не копи а инсерн!!материалы тоже не тяжелые!
На сайте c 07.05.2008
Russia, Moscow
Да, помещение большое, могут быть тормоза во вьюпорте.
Мебель и ИС с инстансом копирована, надеюсь?
Так вроде на первый взгляд без косяков, врейлайтов очень много, можно их скрывать в слоях, так же как и мебель на дальних планах, что не входит в кадр или на данный момент не нуждается в редактировании - очень облегчит задачу во вращении сцены.
На сайте c 04.07.2007
Москва
Свет упрощай, и пряч то что не в ракурсе
На сайте c 10.07.2007
Екатеринбург
лайтов может быть и много но пытался по реалестичней сделать, они то мне как раз не мешают, поскольку рендерится нормально!
всё копировал с исерт, просто не могу разобраться из-за чего так много весит и так долго открывается? может плагины какието есть или скрипты?с оф. сайта не помогли!

во вьюпорте не виснет, и прятать не могу поскольку рендерю сразу по многу кадров, просто работать без автобэка хренова вылетает периодически, а ждать пока сохраниться через 20 минут времени уже нет!
На сайте c 07.05.2008
Russia, Moscow
да не такая уж большая сцена чтобы плагины ставить.. просто тормозит что все открыто сразу, нужно скрывать
ну и все-таки проверить саму мебель на кол-во полигонов - если клавиатуры у всех компов с кнопочками отмоделенными - то это бред для презентации концепта офиса.
На сайте c 10.07.2007
Екатеринбург
спасибо всем, буду оптимизировать!!!

удалил всё, сцена всё равно весит 700 метров!!!
На сайте c 07.05.2008
Russia, Moscow
ну вот значит где-то глюк либо с мердженной моделью, либо с текстурой, либо с самой геометрией помещения,
естессно такого не должно быть
Читают эту тему: