Видеокарта nVidia GeForce GTX1070 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 8192Mb можно сказать новая (играми не мученная, ГПУ рендерами не тронутая, майнингом не страдавшая)
Водяная система охлаждения DeepCool Maelstrom 120T RED
два HDD seagate constellation es.3 по 2 терабайта,
корпус Thermaltake Level 10,
блок питания Thermaltake Toughpower Grand Gold 1200W
проверки, осмотры, пощупать все эти радости за 180 тыс руб
можно камни отдельно но сразу парой тогда за них 70 тыс руб
bruceofsev, по мне так адекватный ценник за эту железку, если хотите торговаться - так и пишите, зачем сразу гнать на человека? Цену нового проца не подскажете?)))
bruceofsev ну так человек отдельно 2 камня за 80 и продает) все адекватно, или по вашему он должен скидывать цену от БУ цены? новый такой камень стоит 5700$ в магазине
bruceofsev ну так человек отдельно 2 камня за 80 и продает) все адекватно, или по вашему он должен скидывать цену от БУ цены? новый такой камень стоит 5700$ в магазине
на али и ебее то БУ товар продают
на ебее согласен, отсюда и цена, а вот на али не факт. И да я считаю что если продаёшь на площадках своё б\у железо нужно скидывать
bruceofsev вы неправильно считаете, рынок так не работает, количество владельцев не влияет на стоимость, то что продается на али и ебее могло иметь и 10 владельцев вы об этом и узнать никак не сможете
БУ железо всегда продается по его текущей рыночной стоимости на вторичке
bruceofsev вы неправильно считаете, рынок так не работает, количество владельцев не влияет на стоимость, то что продается на али и ебее могло иметь и 10 владельцев вы об этом и узнать никак не сможете
у любого девайса который греется есть срок службы и при эксплуатации есть место выгорания, также как у авто цена от года выпуска и пробега. Я согласен что если бу железка ее нельзя продовать с кинув чуток от новой цены, к тому же эти железки уже давно прекратили производить это все устаревшее железо, вы должны учитывать и этот факт, но вы цену формируете не беря эти факты. По вашему одинаково приятно кататься на новой бмв на 180км или на копоейке которая тоже выжмет 180 но будет скрипеть шуметь свистеть и тд.
По рыночной цене можно продавать то что можете доказать что лежало новым и не пользованым и то скинуть за устаревшее железо. Иначе вот так возьмешь с рук сэкономя копеечку а потом попадешь на какую нибудь поломку и думаешь что лучше бы доплатил и взял новое с гарантией, мне уже подсовывали такое железо
shinodem срок службы у зеонов рассчитан не на 1 десяток лет в режиме 24/7 камни эти не давно устаревшие они до сих пор есть в розничной продаже, и начали их производить в 15 году, цена вторичного железа всегда формируется из цены аналогичного вторичного железа, если это кому то не нравится, то с этим можно только смириться, или искать более дешевые лоты которых нет
да и это не немного скинуть от цены нового, лоты на зеоны по таким ценам это вторичка, сколько можно это повторять
и с автомобилями сравнивать некорректно
ПС рыночная цена вторички - это не рыночная цена нового
на ебее согласен, отсюда и цена, а вот на али не факт. И да я считаю что если продаёшь на площадках своё б\у железо нужно скидывать
Как считать б/у от б/у железа?
Цитата shinodem:
у любого девайса который греется есть срок службы и при эксплуатации есть место выгорания, также как у авто цена от года выпуска и пробега.
Если вы сможете как-то посчитать пробег процессора, то флаг вам в руки). Тем более на ebay/ali вы не сможете узнать какой из них больше отработал (нового проца вы там не найдете и уж тем более ES/OEM). Скажу даже больше, на ali вам могут спихнуть еще более корявый, чем в US-сегменте ebay, например с пересаженной/перебитой крышкой.
Выскажу исключительно свое мнение, надеюсь не закидаете...
Во-первых, рынок б/у зеонов за последние два года сильно перегрели, отчасти из-за того, что появилось дофига "видеоблогеров", которые делают "обзоры" и позицианируют зеоны в качестве игровых процов. Я думаю что каждый в этом может убедиться посмотрев на ютуб, где куча видео про зеоны с названием "супер игровая сборка", "8-и ядерный монстр для игр" и все такое... к тому же появилось достаточно много китайских однопроцессорных плат под соккет 2011. Реальность такова, что два года назад какой-нибудь E5-2680 два года назад стоил около $40, сейчас около $80. При том что новее они не становятся, какой бы ресурс в них не был заложен. В общем цены на железо, которые должны падать со временем ведут себя как цены на раритет...
Во-вторых, объявление о продаже железа на 3ddd подразумевает, что целевая аудитория - это проф сообщество людей, которых интересует производительность в основном в V-Ray, Corona и прочий 3д и сопутствующий софт. И меня лично при просмотре этих объевлений не интересует сколько стоит это железо на ебэе или али. Меня интересует условная производительность за рубль.
Отсюда то что продоет автор темы, на мой взгляд, стоит неоправдано дорого. Т.к. судя по V-Ray бэнчмарку его конфиг по производительности немногим быстрее сборки на Ryzen Threadripper 1950X. При этм на мой взгляд новая сборка на Райзене будет дешевле и как не крути - это будет абсолютно новое железо с гарантией и минимум рисков.
xpp_nd_ruphus продавал несколько своих серверов, он хотя бы честно взял и скинул 20% от цены на али. Опять же он продавал сборки совместимые по произодительности, но сильнро отличающиеся по стоимости. Я напомню что у него каждая сборка выдавала около 30 секунд в V-Ray бенчмарк, но одну он продавал вроде за 100 к., вторую за 200 к. Как результат первая улетела сразу, вторая висит уже несколько недель в продаже.
Я это к тому, что для меня, как для покупателья, основной критерий это условная стоимость производительности в определеннном софте, а не цена этого железа нового/б.у. на алиэкспресе.
Вообще то почти никогда. Например взять те же машины. Они продаются "по текущей стоимости на вторичке" с поправкой на количество владельцев в ПТС. То-есть две одинаковые машины (прям полностью, что по комплектакции, что по возрасту, что по состоянию) продаются за разную стоимость, если у одной один владелец, а у второй три владельца в ПТС. Ну или по крайней мере это весомый аргумент для торга. Этот же параметр применим и к другим товарам. То ли покупать вещь, которой пользовался один человек по праздникам, то ли вещь, которую гоняли и в хвост и в гриву рота солдат.
Другое дело, что часто мы не знаем, сколько людей пользовалось тем же процом до его продажи на ебае и что с ним творили китайцы до своего али, а тут проц вроде как "проверен и работает", да и если что, можно всегда популярно объяснить продавцу особенности рыночной экономики, если с ним в одном городе проживать.
p.s. на данный момент имхо смысл в старых зионах есть только если брать их под разлок буста.
shinodem срок службы у зеонов рассчитан не на 1 десяток лет в режиме 24/7 камни эти не давно устаревшие они до сих пор есть в розничной продаже, и начали их производить в 15 году, цена вторичного железа всегда формируется из цены аналогичного вторичного железа, если это кому то не нравится, то с этим можно только смириться, или искать более дешевые лоты которых нет
да и это не немного скинуть от цены нового, лоты на зеоны по таким ценам это вторичка, сколько можно это повторять
и с автомобилями сравнивать некорректно
ПС рыночная цена вторички - это не рыночная цена нового
вот пожалуйста новый такой зеон на яндекс маркете
простите но что вы за хрень скидываете видно жи, что цена 1 и там цены могут быть хоть миллион на вещи которых уже нет в продаже я лично видел такое на маркете. это далеко не рыночная цена с единственным предложением. И что там на что расчитан я такому не верю, есть гарантия, есть срок службы! А мы не знаем как проц гонялся в каких частотах и под какими нагрузками. Это и есть покупка с рук и она не может ровнятся с ценами в магазинах где железо просто лежало, вы еще расскажите что жесткие диски безопасно покупать на любом сроке жизни) Повторю все что греется имеет свойство приходить в негодность
а вот вам пруф http://imagizer.imageshack.com/img922/456/rPq3KU.jpg с нормальными предложениями, только это для моего города к соажлению ленб геотаргетинг выключать, но опять же устаревшие запчасти могут продаваться по комическим ценам, какую практику вы сами и практикуете. Рыночая цена указана на сайте интела если что, а вендеры снижают цены на устаревшее и в конце их деятельности избавляются от устаревших моделей со скидками заменяя на новые. То что продается сейчас это уже левак по завышеным ценам
shinodem БУ зеоны на али и ебее - это не лежит железо в магазине - это распродаются железки с датацентров, где они работали в максимальных нагрузках 24/7
вы просто видимо не понимаете, что такое серверные процы - они негонибельны от слова совсем, максимум что можно сделать - погнать чутка шину и разблокировать полный ТБ, но это не разгон в классическом понимании и не оказывает дегенеративного эффекта на кристалл, это вам не i7 какой нибудь, который можно разгоном спалить
на вашем скрине проц за овер 200к, тут 80к за 2 проца) что не так, где завышена цена?
на вашем скрине проц за овер 200к, тут 80к за 2 проца) что не так, где завышена цена?
Да уж. На скрине 239к, тут выставили за 40к за штуку.
ЦП может иметь только два повреждения: механическое и температурную деградацию.
Покупая б/у, вы проверяете его работоспособность в стресс-тестах, он выдает заявленный перфоменс. Но в вас живет страх, что может так случиться, что именно при вас наступит некая деградация транзистора в цп и он будет сбрасывать частоты или вовсе перестанет работать.
И вот за этот внутренний страх типо нужно стрясти все цены до 10к ))).
Может заодно всё АВИТО потрясете, а то там такие цены за хоум цп старые выкатывают. Их там все разгоняли "в гриву" до 1.4, а теперь такие ценники. Вообще барыги, все Авито...
Интересно, а если посчитать соотношение цен "новых" цп к б/у у серверных и у домашних. Что-о? там продают 4770k, который стоил 350$ за ***... 239к/40к = 6 крат. 60 баксов цена этому 4770k. Все кто продает выше 4000 рублей, практику практикуют, негодяи. Сволочи, капиталисты, буржуи, перекупщики!