систематическое нарушение правил ресурса, флейм, переход на личности
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата Ales522:
Цитата Yehat:
Бомба не бомба, а для работы в Максе сойдёт.
для работы. можно и со встроенной))) смотря что ты имеешь ввиду под словом работать))))
я сидел пару лет на встроенной видяхе, (хотя и мог себе позволить и 1080ti), вполне можно работать, если захотеть. За одно познаешь, что такое оптимизация.
Работать на встроенной или слабой видеокарте -это всё равно, что ехать из точки а в точку б на жигули. А можно на камри например. Вы оба доедете , только на камри в 4 раза быстрее и с комфортом, а на жигули геморрой ещё тот.
Была видеокарта и 1 Гб и 2 Гб. Сейчас 11Гб 1080ti. И разница есть . Да и жигуль был лет 30 назад)
систематическое нарушение правил ресурса, флейм, переход на личности
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
я вот когда поработал пару лет на встроенной видяхе, многое узнал про оптимизацию. Первое (и самое главное) - это размер текстур в сцене, если размер конечной картинки 1920 по горизонтали, то нет смысла в сцене фигачить 4к+ текстуры - этого попросту никто не увидит (и то это если эта текстура на 2к при 1920 на всю ширину рендера, пример пол/потолок ). А 500млн полигонов (при 32 GB RAM) в сцене, достаточно на все
Цитата Roman_Zh:
это всё равно, что ехать из точки а в точку б на жигули.А можно на камри
это в том случае, если вы хотите во вьпорте (реал тайм видеть конечную картинку), а если у человека опыт, то ему не надо это видеть в реалтайме. А опыт приобретается, когда есть проблемы/ (по этой причине я специально для себя, провел эксперимент, посидел 2 года на встроенной видяхе - это крутой опыт, я доволен, теперь знаю машины ЭВМ, в связке с 3д, еще лучше)
у топикстартера память и два проца - это все что нужно для работы
Работать на встроенной или слабой видеокарте -это всё равно, что ехать из точки а в точку б на жигули. А можно на камри например. Вы оба доедете , только на камри в 4 раза быстрее и с комфортом, а на жигули геморрой ещё тот. Была видеокарта и 1 Гб и 2 Гб. Сейчас 11Гб 1080ti. И разница есть . Да и жигуль был лет 30 назад)
кто-нибудь объясните мне нафига для работы в 3d max супер-пупер видяха? в перерывах в игры рубиться? Сижу на весьма скромной по современным меркам, работать более чем комфортно. Проц решает все равно в итоге и память. Как видеокарта способна ускорить процесс?
Работать на встроенной или слабой видеокарте -это всё равно, что ехать из точки а в точку б на жигули. А можно на камри например. Вы оба доедете , только на камри в 4 раза быстрее и с комфортом, а на жигули геморрой ещё тот. Была видеокарта и 1 Гб и 2 Гб. Сейчас 11Гб 1080ti. И разница есть . Да и жигуль был лет 30 назад)
кто-нибудь объясните мне нафига для работы в 3d max супер-пупер видяха? в перерывах в игры рубиться? Сижу на весьма скромной по современным меркам, работать более чем комфортно. Проц решает все равно в итоге и память. Как видеокарта способна ускорить процесс?
Есть движки которые рендерят с видяхи. Вот тогда надо хорошую видяху. для других любая по сути.
AnShe, вот когда дело касается больших экстерьеров, там те самые гигабайты видеопамяти прям супер критичны, мне например порой не хватает моих 8 гигов VRAM, если что то прям оч масштабное, это чисто для вьюпорта, рендерю на процах исключительно
На сайте c 20.04.2011
Санкт-Петербург
Меня устраивало работать на новом компе 1050ti и то и то устраивало по видяхе. Если надо кому дорогую сам купит мне она не нужна была. Могу и без видяхи продать )