Продам личный 7950х

Автор
Краснодар
Цитата shafxat:
ну устраивает вас работа  вашего 7950 на  низком уровне производительности

Спор по поводу охлада начался с заявления пользователя Rebate "Потому что 7950X - это всегда только вода и отличный корпус" , что конечно же не так. Потом ты еще вкинул, что 7950х это бу хлам, а то как я охлаждаю это бред и галиматья)

Еще раз для тебя объясню. Я не спорю, что можно не заморачиваясь просто пихнуть любой проц под водянку 420 в корпус с 12 кулерами. Я спорю с тем, что люди считают, что иначе этот проц не охладить и что обязательно нужна вода 360/420 + аквариум и иначе типо никак. Мои сборки с хорошей настройкой работают практически на том же уровне производительности. Что для тебя низкий уровень производительности? По твоей логике человек 2 метра ростом высокий, а 1,95 сразу карлик? Что за логика такая дурацкая?))

На сайте c 11.06.2014
Ногинск

У меня 5950х дома на водянке кракен,в оффисе на ноктюа кулер башня-разница 200Мгц в производительности.Мне кажется это на уровне погрешности.Рабочий диапазон температур 75-80 градусов.Мне кажется на таком проце лучше поставить башню и не парится.У меня сей час водянка затрещала,наверное просто башню воткну и голову себе не буду забивать.На счёт 7950 не знаю,у меня его нет.

На сайте c 24.06.2014

Я в этой всей истории боюсь только что мы нагадили настолько оффтопом в тему что уже все и забыли что тема - про продажу 7950X, неплохого процессора для визуализаторов ))) Не ну мейби это и ОК для автора темы, у меня лично бы случился - инсульт пятой точки, от того что я тут стараюсь продать свой проц а тут видите ли, какие то рандомные пчелы обсуждают нагрев процессоров разных 🤣

sdru, потребление у 5950Х ~140вт а у 7950Х ~230вт, плюс у AM5 есть проблемки с толщиной IHS крышки и размер чиплетов поменьше, то есть даже при идентичном потреблении 7950Х все равно вышел бы чуть-чуть горячее. Но это не важно, ведь он в любом случае на 60% больше впитывает в себя энергии и соответственно отдает на ~столько же больше тепла на кулер. Не ну есть двубашенные кулера на воздухе которые могут отвести 230вт, типа NH-D15, и все же, это небо и земля в плане к требованиям по охлаждению.

Люблю глупые автомобильные анналогии - 5950X и 7950X в плане нагрева : Эта разница будто между холодным двигателем Toyota Prius и перегретым турбонаддувом Bugatti на треке. 5950Х для семейных очередняр, а 7950Х для яростных гонщиков 😎 Надеюсь доступно объяснил.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата Earanak:
Я в этой всей истории боюсь только что мы нагадили настолько оффтопом в тему что уже все и забыли что тема - про продажу 7950X

Наверное я выложил сюда это объявление больше по приколу)) ещё ни разу здесь ничего не продалось, то есть я тут выкладывал две полные сборки где можно было купить подетально, выкладывал монитор по цене ниже чем на авито - ноль реакции. В моем случае работает только авито, без вариантов, так что мне вообще не жалко эту ветку. 

На сайте c 11.06.2014
Ногинск

Earanak Яснее не куда.А 9950x как в плане нагрева?

Читают эту тему: KLD77 , zeroid , Bestviz