У меня предыдущего поколения. Даже наверное одна из самых первых версий. Модель Nostromo. Удобно биндить на клавиши инструменты или вешать какие-то скрипты. Пользуюсь уже лет 8 =) На авито данную модель можно купить за 1000-1500 руб.
Пользуюсь кейпадом только в фотошопе, для 3д у меня модель от 3D Connexion - SpaceMouse Enterprise
Тю, две кнопки... что там забиндить можно? Может просто попробовать надо, но пока клава кажется идеалом)
всмысле две? =) где две? на кейпаде-то? =)) Там 8 раскладок по 20 кнопок и колёсико чтобы между этими раскладками переключаться, например =) я только двумя раскладками пользуюсь =)
а на SpaceMouse Enterprise при большой упёртости можно более 350 команд забиндить =))) не думаю, что кто-то такое когда-то повторит, но на одну кнопку на этом устройстве можно вешать радиальное меню на 8 команд, а некоторые кнопки поддерживают 2 режима нажатия. Нажал отпустил - одно радиальное меню. Нажал и держишь пару секунд - второй вариант меню. Итого от 8 до 16 команд на кнопку =) Только не подумайте, что я к такому назначению призываю! Это просто возможности заложенные в устройстве =)