Parik, ну не знаю ) в принципе пользуется определённым спросом у тех кто распробовал его, тем более что ломаной версии нет )и пока не вышел 3й отличная возможность обновится по старым ценам.
GodModeling, нет Титаны самому нужны. мне просто максовые версии надо сменить на другой софт. ) а так я с октана не ухожу )
kingstones не спорю ) видео крутое, но я не думаю что это на простых рабочих машинках делали =)а так я свои тесты выложил на абсолютно простом конфиге для большего понимания =))
Для затравки пару тестов smiley-smile.gif Всё делалось на обычной карте GTX770 время рендера не больше 1,5 мин на кадр. FullHd но правда октан использовался 2й версии
Да к корости вопросов нет. Вопросы больше к расходу видеопамяти. Одиночную машинку отрендерить - это ок не проблема, а вот ежели например район жилой да с деревцами, с травкой, на который у обычного ЦПУ рендера 16-20 гб оперативы улетает. вот там-то и будет опа.
я как раз приложил тест с травкой и деревьями. самому интересно было.т.к там всё идет инстансами то объем памяти не меняется сколько ты их не посади.
и сейчас прикрутили что текстуры можно выгружать в оперативную память и при желании не забивая видеокарту.
ну и конечно ни кто не говорит что нужно на слабом оборудовании делать )
на нормальные проекты всё таки разумно покупать нормальные карточки. Что всё же делается проще чем ставить кучку компов рядом.
И если брать GTX 980 то цена у неё меньше чем у отдельного компа. В общем это обсуждать можно бесконечно. Надо просто брать и тестировать ) мало ли у кого какие задачи.
отрендерить - это ок не проблема, а вот ежели например район жилой да с деревцами, с травкой, на который у обычного ЦПУ рендера 16-20 гб оперативы улетает. вот там-то и будет опа.
+ по текстурам какое то ограничение есть кажись или нет?
сейчас уже вроде нет. т.к они могут выгружаться в оперативную память.и как написанно в группе по октану 2GB видео это эквивалент 8GB оперативки )поэтому ваш район на 20gb RAM с запасом влезет в GTX 980 карту ))
На сайте c 13.08.2007
Москва, Калуга
Первый октан ещё что ли? Сейчас в мае уже 3-й будет.
Версия 2.0 Стоит 459 евро комбопак Стэнд + Интеграция макс.
Непонятен смысл продажи одного стенда и двух интеграций. Интеграция без стенда не работает же. Сколько стоит апгрейд до 2.0? У меня просто 2,0 уже.. и не могу посмотреть.
ЗЫ: все мои работы в октане сделаны, какие в галерее, кроме снеговика и кофемашины.
На сайте c 13.08.2007
Москва, Калуга
Да уж.. спрошу у своих.. может кому понадобится один аккаунт на двоих. Если не успеешь продать до выхода третьей версии, то смысл в этом аккаунте пропадет походу.