Профессия 3д

Автор
Санкт-Петербург
Цитата DimaVtanke:

Всех приветствую.

Хотелось бы узнать ответ на вопрос о том, какими навыками должен обладать хороший визуализатор, на что ставить упор и как развиваться в этой профессии. Так как я сам недавно занимаюсь в 3д Максе, создавая интерьеры пришла мысль связать свою жизнь с 3д.

Хотелось бы узнать мнение всех, кто читает данную тему.

А чего все так с этой визуализацией бегают? Вокруг десятки вакансий 100+ для джунов на пропсовиков и энвирщиков в гемдеве/кино, а всем че-то уперся этот архивиз? Ладно если вы там из архитектурно-строителнього ВУЗа ил хотя бы дизайнер-среды или как там назывют декораторов по-умному... В общем, решительно непонятно зачем лезть в такое перегретое болото, когда рядом есть Роблокс тот же. Или вон, растения пилить на стоки и на галере под заказ для Колды какой-нить очередной. В иной раз офгеваю, когда очередные 500-700Евро аутсорсеры просят за куцую оливу под RT, которую делать 3 дня даже с моими скиллами (я по харду больше), а на потоке 2 дня работы между чаем и круассанами.

На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg

Цитата Parik:
Вокруг десятки вакансий 100+ для джунов на пропсовиков и энвирщиков в гемдеве/кино

Что то не видно их, или я не там смотрел, посещали когда то мысли, но кому я там без опыта геймдева нужен. На хх том же очень мало вакансий по геймдеву вообще. А если и попадаются то всем генералист нужен сразу.

Цитата Parik:
А чего все так с этой визуализацией бегают?

Потому что самый низкий порог входа в нее был и есть. Ну это если про 3д в целом.

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

myxavertolet, на hh.ru по поиску 3d-artist находит 15 вакансий в спб, из них две для джунов. Можно поискать по другим ключам, я подписан на 3 кейворда раз в неделю 5-10 вакансий по каждому приходят. В телеге Я.Игр каждый день минимум одна вакансия для джуна на Веб-ширпотреб (но чем не повод набраться опыта?), в ВК в паблике "Работа в Геймдеве" висят вакансии для джуномидлов в разных областях. На сайте любой ЦГ-галеры есть буткемп или курсы с перспективой пойти джуном. Ни одно хорошая контора не ищет генералиста - это как раз унитазные студии ищут чтоб виуализировал, еще и в Анреале мог, плюс анимации и так далее. 

На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Цитата Parik:
Ни одно хорошая контора не ищет генералиста

Значит те конторы были так себе)

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата DimaVtanke:
Что вас разочаровало так сильно в ней и с какими проблемами вы столкнулись?

Я вообще не думал, что вы ответите. Обычно такие темы создают под пятницу и не отвечают потом никому, а тут реальный случай оказывается))

На сайте c 21.01.2019
Цитата DimaVtanke:
Что вас разочаровало так сильно в ней и с какими проблемами вы столкнулись?

Разочарований никаких не было, профессия нравится. Главная проблема - это постоянное чувство, что знаешь и умеешь ты пока еще недостаточно. Причем, что характерно, чем больше узнаёшь, тем острее это чувство )

На сайте c 30.07.2010
Депутатский

ТС не обозначил до какого возраста планирует 3д зарабатывать
Поле 35-40 соскакивать желательно, чтобы опять на старте и с чистым листом не оказаться

На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Цитата Parik:
А чего все так с этой визуализацией бегают?

та человек сам своими работами впечатлился и подумал, что можно получать удовольствие дальше )
Помню свалил с работы в вольное плавание именно по этой причине. Лолкек. Сделал отрендерил пару примитивных картинок в Vray, когда все мои "коллеги" его в глаза не видели. Решил что буду дизигнером интерьеров. Уволился. В итоге ни одного дизигна я так и не сделал 😀
Перебивался первое время фотоделом (бомбил свадьбы), потом случай направил туда "на что учился" (проектирую дома)

На сайте c 12.10.2019
Цитата AlexRicco:
Поле 35-40 соскакивать желательно, чтобы опять на старте и с чистым листом не оказаться

Куда и зачем соскакивать? Я аж подскочил

На сайте c 11.07.2009
Цитата v01ce:
Куда и зачем соскакивать? Я аж подскочил

Со стула в съёмной квартире? Шутка.) 

На сайте c 11.12.2009
Цитата DimaVtanke:
Вопрос к тем, кто оставил более негативный отзыв об этой профессии. Что вас разочаровало так сильно в ней и с какими проблемами вы столкнулись?

-больная спина, избыточный вес, запястье, проблемы со зрением, да и вообще сидячий образ жизни , это тот еще геморой, для мужиков еще простатит и прочие прелести.

-ненормированный рабочий день/неделя/месяц/год.

-нестабильные заработки.

-головняк с клиентами, не все клиенты одинаково хороши

-кидалово, не редко, не без этого, не все клиенты одинаково хороши

-юридическая защищенность отсутвует, смотри тут темки есть, все совсем не на твоей стороне, а на стороне клиента, а не все клиенты одинаково хороши

-в сфере работы с интерьерами будешь бесконечно двигать унитазы в санузле, поэтому называть тебя будут унитазником, а не 3дэшником (шутка, но в каждой шутке доля шутки).

-бесконечное обучение, которое не приводит ни к чему, пока ты корону изучал, вышел анриал и все по новой. А пока ты анриал изучал, ИИ научился тебя замещать вместе с короной и анриалом.

-Пока ты учился работой с ИИ, в анкетах работодателя появились требования знать архикад, автокад и солидворкс.

-При работе на дизайнера, ты будешь вместо обучения художественным стилям, ловить цвет дивана , который она хотела показать в дизайне, но так и не сможешь, потому что у тебя монитор самсунг, у нее асус, а у клиента смартфон самсунг, который пережигает цвета. А когда он распечатывает на черно-белом принтере, то вообще цвета пропадают.

-При работе дизайнером, ты вдруг понимаешь, что деньги в дизайне зарабатываются не на картинках и чертежах, а на продажах краски, кварцвинила, мебели и светильников. И никак не поймешь, нафиг тебе тогда это три дэ.

-Через 20 лет работы, ты станешь замечать, что 20-тилетние зумеры, делают тоже самое быстрее и качественнее, ведь ты учился на старых уже программах, а они осваивали сразу новые, до которых ты еще не дошел, ведь ты и макс то весь не освоил, он же не стоит на месте.

-но и это не все....пока ты весь в поту зарабатываешь на еду, вдруг, ты осознаешь, что комп твой устарел и все твои сбережения за 5 лет, ты должен потратить не на отпуск в Геленджик (как ты своей бабе обещал, как в песне), а на покупку нового компа, старый то уже только на свалку, ведь он не в состоянии уже тянуть очередной файл экстерьера. Но это тоже не все, в монитор он тоже не помещается, тебе нужно еще монитор прикупить, в 2 раза больше, с хороршей цветопередачей, ну и что, что он стоит 2000 баксов, дело то нужное! А, погоди, новый же рендердвижок вышел, надо еще и видеокарту за 2500 баксов прикупить. А то сидишь как лох , на 3060ТИ.

-Ну и конечно, ты должен помимо всего еще посещать постоянно фитнесс, баню, ходить пешком....но у тебя нет на это времени. Ты же осваиваешь новую программу. Ну или просто нет денег, ведь ты все спустил на новое оборудование, а на дворе ипотечный кризис, люди перестали покупать квартиры, ну или не перестали, просто у них тоже кризис и дизайн их не интересует.

Я бы мог еще на 5 страниц прелестей написать, но мне нужно изучать новые программы....

На сайте c 11.07.2009

Зачетно 👍, потихоньку потихоньку, и от конкурентов кто решил влиться, избавимся. 😀

На сайте c 11.12.2009

Завелся.....

Первое попавшееся на ХХ обьявление "дизайнер-визуализатор"

Что имеем...

1 ок

2 я еще и ГОСТЫ должен изучать?

3 ок

4 Чего ? я еще и инженер ?

5 Чего-чего ? У вас там инженеры вообще отсутвуют ?

6 Чего-чего-чего ? Какой тогда я визуализатор и дизайнер? Работа с ЧПУ вообще отдельная стезя!

7 Отака вот.....я еще и 2д дизайнер-верстальщик! А ничего , что это тоже отдельная специальность, со своими заморочками?

8 Смотри пункт 7

По требованиям:

Умение читать чертежи АР,АС,ПЗУ. Да , я по образованию инженер, вот только сокращения мне эти не известны.

Ну проги ладно, освоил..

ГОСТЫ и креативность.....ну ок, чо....

Ах да, надо еще быстро креативить и все время дедлайнить по гостам!

Ну как , жизнь готовила тебя к таим испытаниям?

Это первоее попавшееся обьявления и поверь, в других будет не легче набор идиотизма, ведь словосочетание дизайнер-визуализатор, обозначает, что ты будешь должен всё! Возможно и кофе готовить для шэфа!

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Не слушай их всех. Пару лет и будешь вот так работать

На сайте c 11.12.2009

Цитата Spark:

Не слушай их всех. Пару лет и будешь вот так работать

Я так работал на второй день, после того, как первый раз макс открыл!😎

Цитата александр...:

Зачетно 👍, потихоньку потихоньку, и от конкурентов кто решил влиться, избавимся. 😀

Молодежь и так очень быстро понимает на практике, что это за ерунда....ведь они сейчас настроены изначально меньше работать а получать сразу и много.
Но в нашей стезе можно и вообще никогда не начать получать много, а вот сидеть на работе круглосуточно надо обязательно!

На сайте c 03.03.2021
Цитата garik-3d:
Молодежь и так очень быстро понимает на практике, что это за ерунда....ведь они сейчас настроены изначально меньше работать а получать сразу и много.

Побегал сумой больше тебя по городу и вуаля

На сайте c 21.01.2019

Или так 

Ни стола, ни кровати, и бассейн вечно отклеивается )

На сайте c 11.12.2009
Цитата radli89:
Побегал сумой больше тебя по городу и вуаля

Я бы сейчас не бегать, а вернулся бы к тому, чем занимался до 3д. Ездил по командировкам.

Был худой, стройный, с впечатлениями и ощущениям бесконечного приключения. Это как в отпуск ездить, только постоянно))))

На сайте c 11.07.2009
Цитата garik-3d:
Я бы сейчас не бегать, а вернулся бы к тому, чем занимался до 3д. Ездил по командировкам.

Я бы хотел лет на 30 назад, когда мечтал ездить на камазе.) 

На сайте c 11.12.2009
Цитата александр...:
Я бы хотел лет на 30 назад, когда мечтал ездить на камазе.)

До сих пор, когда езжу по ночам по трассе, а я всегда езжу по ночам, ведь привычка в темноте пялиться в яркий монитор, всматриваясь в оттенки и очертания , с этими дедлайнами превратился в сову, так вот я периодически думаю , и чего я в водители большегрузов не пошел! Ведь в командировках я тащился, когда возращался домой с груженым дальнобоем. Романтика! 

Читают эту тему: Nightt , AlexRicco , djrosmag2 , Interceptor , ck_petya , Exengineer , brass , Vlad_Bo , DimaVtanke