Профессия 3д

Автор

wosserOne

Да, первые 5 лет это смешно. Через 10 грустно, через 25 вообще не смешно.

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

Цитата garik-3d:
куда податься сейчас в 50....

ну я знаю, и целые простыни накатаны в темах - и чо? кто-то куда-то рванул?

Цитата coo1erman:
Прям жестко коробит. 

коробит - что? Они реализуют мои мысли - тихий протест против глобального заговора капитала - разве не прелесть? За амбиции не платят, за мои седые волосы в 28 лет и подбитое здоровье в 30-ть? кто заплатит? никто - сам себе сделал тогда выбор.)

На сайте c 11.07.2009
Цитата wosserOne:
ну я знаю, и целые простыни накатаны в темах - и чо? кто-то куда-то рванул?

Кто то рванул. 3д это как Секас им просто нравится заниматься, даже если тебе за это не платят. Но кто то монетизирует и не плохо 

На сайте c 14.06.2012
Москва

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Yehat:

На сайте c 11.12.2009
Цитата Yehat:

Кстати сказки сказочные....

На сайте c 14.06.2012
Москва

вы мне блин чо малину портите? я для вас стараюсь же!)

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Yehat:

вы мне блин чо малину портите? я для вас стараюсь же!)

архитектор с обязанностями арха, сметчика, комплектатора, стройнадзора за сделку  - портить малину? )

На сайте c 11.12.2009

Знаки повсюду!

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата a.timofeev:
архитектор с обязанностями арха, сметчика, комплектатора, стройнадзора за сделку  - портить малину? )

За такие деньжищщи - конечно же! Какая ему разница чо делать с 10 до 19, если он и так умеет?

На сайте c 08.02.2018

Translator

Translator

a.timofeev, а инДизайн и Люстра - это к чему? Не совмещение ли несовместимого? Или просто - открыл закрыл? 😬

На сайте c 21.01.2019
Цитата AlexRicco:
В этом возрасте как раз рынок труда реальный и широкий за счет большого круга друзей и знакомых, некоторые из которых наверняка ищут своего человека

Мож я чего не понимаю конечно ) Мы ведь про соскочить с 3d говорим? Как ты себе это представляешь? Без опыта административной работы на руководящую позицию? Ну допустим ладно, взять-то по знакомству можно, а дальше? Вывезет ли? 

Опять же, из моего опыта, не каждый управленец справляется с новым коллективом и/или новым функционалом. А тут просто по сути с улицы чел. 

На сайте c 30.07.2010
Депутатский
Цитата Denis_21:
Мож я чего не понимаю конечно ) Мы ведь про соскочить с 3d говорим? Как ты себе это представляешь? Без опыта административной работы на руководящую позицию? Ну допустим ладно, взять-то по знакомству можно, а дальше? Вывезет ли? 

Гайдар в 17 полком командовал)

На сайте c 11.12.2009
Цитата Denis_21:
Без опыта административной работы на руководящую позицию?

Скажу так. Дело не в административной работе, а в умении никогда не говорить "это невозможно".

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата wosserOne:

a.timofeev, а инДизайн и Люстра - это к чему? Не совмещение ли несовместимого? Или просто - открыл закрыл? 😬

в свободное от авторского время полиграфию и препресс делать, очевидно же )

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата wosserOne:

Зачастую при таких широких списках ПО - открыл, пересохранил, закрыл. Полноценно работать будешь в чем-то одном, первом в этом списке. Если там жилое и частное, а не девелоперы, то 99,9% что это тот самый архикад. Не знать и не уметь при этом в Автокад, Фотошоп и прочую перхоть просто стыдно.

Активность: 0
На сайте c 22.02.2024

Цитата BIMRevit:

Знать тайский бокс, ну или на крайняк кунгфу, владеть немного битой и быть качком. Все это нужно чтобы отстоять точку зрения что ты не фуфло сделал которое заказчик за час бы левой пяткой сделал да еще и бесплатно. без этого хорошим визером не стать....

Приму к сведению.

Цитата garik-3d:

Я предлагаю сместить вектор темы, в сторону "если не 3д, то куда?"

Вот хоть убей, не знаю, куда податься сейчас в 50....

Я думаю что в 3д есть разные вектора, не визуализации и архикад а например что нибудь другое 

Цитата Lezgi-stja@ya:

Тот же Стасик Орехов просто огонь выдавал!

И еще раз, архивиз не фотографичностью измеряется. На момент конца 90-х, и ретрейс был фотографичен для обывателя. Это сейчас он перекормлен и ковыряется уже.

Кстати современная тенденция не в фотографичность идет, а скорее в художественность.

Вот какая тут фотографичность?

Никакая.

Но это архвиз!

Все в нейросети идет а не  в художественность, уже у всех работы становятся похожими. Раньше сразу было видно кто профи а кто нет. А теперь не поймешь у чела вообще есть что либо в 3д или все нарисовано нейросетью, в бехансе уже полно таких кто свои страницы заполняет картинками из нейросетей, правда большинство сразу палится смазанными деталями типа воды или растительности, но скоро и эти косяки уйдут окончательно и будет еще проще выдавать рендер. Видимо конкуренция в статике увеличится. Я думаю это такой же переход какой был когда вышел в свет первый вирей или корона. Все идет в сторону упрошения инструментов, может дойти до момента когда один чел сможет делать вдвое больше  работы чем прежде, а может и в несколько раз, в итоге рынок вакансий еще больше сузится. 

Нейросеть это всего лишь инструмент для упрощения работы, я понимаю, что каждый может с этим легко работать, но всё же в умелых руках это будет куда лучше чем наоборот.

Цитата Denis_21:
Цитата AlexRicco:
В этом возрасте как раз рынок труда реальный и широкий за счет большого круга друзей и знакомых, некоторые из которых наверняка ищут своего человека

Опять же, из моего опыта, не каждый управленец справляется с новым коллективом и/или новым функционалом. А тут просто по сути с улицы чел. 

Нет, тема создана чтобы узнать про профессию 3д

На сайте c 25.08.2024
Предупреждение

у нас не матерятся

Дата выдачи:
20.03.2025 01:05:22

Действует до:
31.03.2025 00:00:00
Цитата DimaVtanke:

Я думаю что в 3д есть разные вектора, не визуализации и архикад а например что нибудь другое 

Дело не в софте, а предметной области. Софт - перхоть, как тут коллега высказался, захочешь выучишь что угодно. Вопрос в какую предметную область уйти, а их действительно хватает. Я в своей жизни менял направления раз пять, пусть в смежных моментах 9 (иногда и не очень), но весьма кардинально. Начал в начале 2000ых как радиоинженер в военизированной службе, работал на локаторе, боролся с градом, было весело в 19 лет, но во всех  смыслах тупик. Неожиданно для себя открыл вкус к программированию, занялся поддержкой и развитием бухгалтерского софта "Агат", кто помнит такое. 1С тогда еще в памперс даже не ходила, а бухи были уже давно, и работать им хотелось не на счетах. Хватило ровно на 2 года, когда заинтересовался максом и краивыми блестящими чайниками которые он рисовал стал дизайнером интерьерьеров ну и визером само собой. Мало кто помнит finalrender такой был, вот с него по сути начал красоту творить. Потом конечно врей, максвел, менталрей, но в итоге на врее просидел годов так до 15ых. А потом отрасль пошла вниз, денег стало меньше, конкурентов дофига, смысл пропал, хотя заработки были такие что к 30 уже неплохой такой дом отгрохал, в дополнение к паре квартир. Но скучно. Отношение заказчиков перестало быть трепетным, а оно мне нужно? Зато появился спрос на Revit, который тогда начинал свое победное шествие по стране, а я то все время уже в нем сидел, как он только-только вобще появился, чуть ли не с 2004 года. Так что начал с умным видом учить компании разные, денег стричь мама не горюй, плевать в сторону визеров, и купил бмв. Потом еще одну, покруче. Но первую тоже не продал, очень уж нравилась подружке, была такая e36 с 22 дисками и низкопрофильной резиной. На волне ревита как-то неожиданно попал сначала в Департамент строительства Москвы обычным специалистом с зарплатой 86 тысяч рублей, а через год НГ встречал в должности чуть ниже зама федерального министра, с нефиговым таким окладом и премией в 15 годовых окладов. Но скотское отношение на работе и полная ненужность мозгов как и технических компетенций привели к тому, что плюнул и ушел обычным бим-манагером в коммерцию ибо откровенно  стал чувствовать полную и бесповоротную деградацию. А это страшно. А тут подвернулся шанс разработчиком торговых роботов для метатрейдера, так что подучил mql5, написал десяток болванок, поторговал сам, слил в общей сложности миллионов 10 и решил, что так не пойдет, надо че-то менять и бросать это тухлое дело. Так что щас визю для себя в дополнение к основной работе, задорого и либо с теми заказчиками кого помню по старой памяти и  с кем имеет смысл работать, либо с забугорьем и задорого. Преподаю в двух вузах, и веду 4 фирмы в части бимов. Денег более чем хватает, работа интересная, ни о чем не жалею. А вот сын сначала в максе помогал, баловался, потом анриал подучил, щас вот играми увлекся, попал на удаленку в норм студию забугром и учит блюпринты и сишарпу, благо навык и опыт имеется. Уйти с 3д вобще не вопрос - дорог тьма, выбирай любую.

На сайте c 08.02.2018
Цитата BIMRevit:
скотское отношение на работе

от кого? 

мощно... фигаро здесь фигаро там ))... почти инфоцыган ) но... нет ещё не дорос видимо ))

На сайте c 25.08.2024
Предупреждение

у нас не матерятся

Дата выдачи:
20.03.2025 01:05:22

Действует до:
31.03.2025 00:00:00
Цитата wosserOne:

от кого? 

От руководства, естесно.

Читают эту тему: wosserOne , Yuri2001