ты достиг одного уровня и на это остановился вот в этом твоя проблема!!!!!!
ТЦЦЦЦЦ!!!!!!Поаккуратнее в выражениях!!!! (сравни свои работы с работами вивера и сделай выводы кто и что)( часть текста была была удалена , за последующее оскорбление посетителей форума будет вынесено предупреждение, если будет повторяться-бан. (модер)
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Шимодо..сразу видно что ты новичек-))Не разводи пожалуйста полемику. Все счастливы что ты продвинутый и трудолюбивый. Никто не говорит что работа противна, просто она становится РАБОТОЙ!
1. то что времени свободного нет это брехня и поклеп )) смотря как организовывать свое личное и рабочее время . допустим за вчера успел с утра эскизы на бумаге сделать для одного клиента, затем встретится с потенциальным заказчиком, после обеда для третьего санузел в максе сделать, затем принять и перетаскать 2 тонны плитки на объект с двумя таджиками, тк уродский прораб не смог пригнать людей для разгрузки. Жена (мы вдвоем работаем) за эти пару часов успела съездить наманикюрится и подстричся в салон. Посраться с прорабом по поводу проходных выключателей. Купить очередной фильм из серии geo и посмотреть. Помирится с прорабом. Затем в кино с друзьями на индиану джонса и в конце, ближе к часу ночи раздавили бутылочку хорошего коньячку с женой. пятница всеж.
Вощем организация времени самое главное. если что-то не получается, нужно переключится на другую работу. А мозг за это время сам додумается как сделать первую. И ненужно делать все идеально изначально. Идеальность придет с работой и опытом.
2. Половой признак. Тоже все брехня Хот и в галерее нет качественных на 100% работ. По опыту (в основном в граф. дизайне) могу сказать что усидчивости у женщин ой как хватает. А за усидчивостью приходит и качество, главное конвейер не делать ))
3. Конкуренция. да нет ее. как таковой визуализация 3д появилась относительно недавно ну может года 2-3 (думаю основной показатель - када у ИВД в журнале поперл макс с виреем) и не достигла такого апогея, чтоб боятся конкуренции. Опять же повторюсь про граф. дизайн в котором работал ранее, да впринципе и сейчас попадаются заказы. Развитие рекламного и интерьерного дизайна очень схожи. Реклама была уже в пике к 2000 году. Стало модно обращатся к дизайнерам. Но сама фишка в том что повылазило слишком много школьников и студентов с абсолютно отвратительными работами. Что в принципе и сейчас продолжается. И соответственно начинается в интерьерке. Отсюда впечатление что огромная конкуренция.
Очень много строительных организаций начинают создавать дизайн отделы. Отделочники ищут дизайнеров. Работы будет всегда много, тк строительство некогда не закончится. Закончится может черная икра и колбаса, а люди все время будут хотеть жить в удобной и красивой квартире, доме. Даже у меня сейчас начинается перегруз в работе и задумываюсь нанять 1-2 визуализаторов.
Так что итог. К автору топика. Учите. Год это очень огромный и в тоже время очень маленький срок. Успеть много чего можно. Можно и потерять.
На сайте c 19.12.2007
Россия, Москва
shizgara
Абсолютно согласна!!!!
ага так все нормальные дизайнеры и работают!!! для меня именно в этом счастье!!вроде и времени не остсется, а вто же время столько переделать успеваешь, и еще ночью что-то доделываешь - глядь уже 4-5 часов утра, а ты ни в одном глазу и спать не хочется, и и от работы кайф получаешь!!!!
у меня тоже бывает так, что и с клиентом, и на одном обьекте и на другом и все в один день. а в промежутках в метро или в пробке еще и наброски от руки какие сделать успеваешь!
Все мне кажется зависит от собственной омбициозности и умения организовать собственное время, если все правильно очень многое успеваешь и даже корректировать чужие промахи (строителей или прораба например)!!!!!
moska1035
Может дело и в организации времени но за всё время работы идёт только потоковый виз, и никто мне не позволит недельку-другую поделать ВКУСНУЮ картинку
На сайте c 19.12.2007
Россия, Москва
Quote:
Может дело и в организации времени но за всё время работы идёт только потоковый виз, и никто мне не позволит недельку-другую поделать ВКУСНУЮ картинку
Ну это кто как устротся, или кому как повезет, я например счас работаю как частное лицо и помех пока не знаю, а если ты сидишь тока как визуализатор и работаешь как вол на 10 дизайнеров - то тада естессно, какие уж тут вкусности!!! эт я понимаю!!
Егор,
я так понял ты просто на визе сидишь.
Сжатые сроки, давление сверху. Понятно что вкусняшку не сделаешь. Можно тока посоветовать делать на 100% и отпидоривать до блеска тока самые интересные работы в плане дизайна, которые дальше и пойдут в личное портфолио. На самом деле в любом виде дизайна чисто креативной работы ну дай бог процентов на 10. Остальное все рутина.
Порой даже кажется, собсно а чем отличается профессия дизайнера от скажем манагера среднего звена. Да мало чем... чуть креативности, далее занудная работа.
Моска,
верно все ))) а ведь так хочется расслабится порой. больше чем полдня не получается. Все эти самые гребанные амбиции... Поменять машину на новую, сделать на даче пристройку с огромным санузлом и большим окном (эх мечта!), ваще нафик туда перебратся поближе к природе. Амбициозность. Вот что не дает покоя плюс занятие интересным делом. Идеальная работа это хобби приносящее денег, думаю это именно наш случай! ))))
shizgara
Да, именно только на визе и сижу, но есть ещё одно НО, как вернуться к старой работе к каторой уже пропал интерес, ведь за те пару дней, что ты её делал, вложил в неё сердце и душу (вот загнул )
На сайте c 19.12.2007
Россия, Москва
shizgara
верно все ))) а ведь так хочется расслабится порой. больше чем полдня не получается. Все эти самые гребанные амбиции... Поменять машину на новую, сделать на даче пристройку с огромным санузлом и большим окном (эх мечта!), ваще нафик туда перебратся поближе к природе. Амбициозность. Вот что не дает покоя плюс занятие интересным делом. Идеальная работа это хобби приносящее денег, думаю это именно наш случай! ))))
эт точно сказано, а еще ребенок в пмдачу, и еще муж и все остальные и все со своими запросами, и у самой куча планов, куча идей и все не иссекает, пытаешься затормозить на пол дня(эт самое большее), а потом ловишь себя на мысли что только о работе и думаешь, да как бы поскореесесть и сделать, да поскорее встретиться, а туть еще пара идей пришла и все ведь хоца сразу воплотить, ................
вобчем я поняла что наконец-то меня кто-то понимает, а я уж было подумала, можа я сума сходить начиаю от того что моя работа это моя радость и отдых хотябы душевный(а если духом отдых так и телу в 100 раз легче!!!)
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Мне тут любимая свекровь, когда звонит вечером и спрашивает что я делаю, а я отвечаю что работаю, говорит что а что я буду делать в 50 лет, в 60..(ну сколько там) я отвечаю-"видимо работать", и понимаю что действительно за работой вся жизнь и проходит-)) А на самом деле, это же все не столько уж существенно..все эти 3д визуализации и т.п..вот так вот прикинуть о чем я буду думать перед смертью что я сделала значительного в жизни..врятли я вспомню что вот таам вот у меня была супер картинка..а вот там вот супер дизайн-)) так что я стараюсь теперь как шизгара..не забывать о жизни и попутно работать, не позже 11 вечера и по выходным по возможности не работать-)
Хотя очень приятно когда сделаешь что то супер, потешить свое самолюбие, а если еще и сделал приятно куче народу(заказчикам), которые потом тебя добрым словом вспоминают -вдвойне приятно-)
А если уйти в отпуск..то забываешь о том что был замучен рутиной-)) Воспоминания ж только хорошие-)
И действительно даже из рутинной работы можно иногда делать какую нибудь приятную работку-)
На сайте c 16.05.2008
Россия, Москва
shizgara
Просто вдохнул жизнь в тему ))), такой подход к жизни вообще заслуживает всяческого восхищения и подражания.
moska1035
Верю , ну, значит, оставшиеся до родов 3 месяца позанимаюсь активно, а там дальше как малышка позволит. В любом случае, тут важно понять сейчас - куда направить усилия. И этот топик очень помогает разобраться и обдумать, так что спасибо )
Мальчишки, девченки, подскажите что делать,,,Сижу на фирме, работаю дома, платят 10000 руб оклад, о процентах даже слыхом не слыхала. Делаю шабашки, за них имею прилично( но они не регулярны). А от этой фирмы даже плакать хочется, под диктовку других дизайнеров просят вырабатывать качественную трехмерку по 300 кв.м. в месяц, да еще порой с переделками после визуалки, что практически невозможно.Сама с диз.образованием ( не могу общаться с клиентами,только с компом ), сто раз думала о фрилансе, но боюсь не стабильности.Порой думаю все бросить, но приходит следующий день и меня как магнитом тянет за комп опять.Может поскажите, что делать и я смогу для себя что то решить, буду премного благодарна.
danir
Вот если честно, чего вы хотите? чтобы вам удаленки по визу накидали? или по дизайну (здесь уже говорилось, что дизайн по удаленке - это не дизайн)...
А у меня вопрос всегда один: вы боитесь своего начальства, боитесь попросить доплаты? боитесь уйти с работы? или у вас там есть дизайнеры без образования которые готовы работать за такие деньги? вы боитесь конкуренции с ними?
Quote:
не могу общаться с клиентами
И учитесь общаться с клиентами!!!! возьмите себя в руки, наконец!!!
Удаленки мне ненадо, даже потому, что это определенный риск, а с начальством я разговаривала, хотела перейти просто на договорную основу,отказали(тактично ), по поводу дизайнеров вы правы есть и без образования ,одна девушка -ее от меня убрали, потому что были постоянные стычки.А есть другая девушка профессиональная( в трехмерке не работает) У нас в городе , если запрашивает дизайн студия на работу дизайнеров ,то дизайнер должен не только вести проект, но и делать чертежи и трехмерку за определенно короткие срокиУ меня теперь три вопроса
1 Как обстоят дела в дизайн студиях в других городах?
2 Совместима ли профессия дизайнера(который работает на обекте с заказчиком) и дизайнера-визуализатора(который чтобы получить смачную картинку должен просидеть n колличество времени, чтобы получить того же заказчика)
Я не буду спрашивать сколько стоит визуалка, для всех регионов она разная, у нас это 150-200 руб кв.м
Живу в РФ, в многомилионном индустриальном городе.
3 На столь ко ли востребованна эта специализация в дизайне,что бы получать за нее нориальные деньги?
Либо я так облажалась, что даже над собой смеяться стыдно
риск есть всегда, вот вы сейчас рискуете на такой ЗП... ну да... когда я смотрел конторы в Питере, была одна такая:
Дизайнеру нужен помошник: замеры, чертежи, спецификации, виз... на испытательный срок 8000 руб, далее 12000 руб и никаких процентов, при этом эта "конторка" делает один проект в пол-года...
Т.е. всё зависит от самой конторы...
Есть ещё следущий отрицательный момент: многие студенты, изучившие макс и научившиеся делать виз более-менее хорошего качества готовы работать за копейки, что тоже понижает цену на виз....
150-200 для вас думаю хорошая цена, но встает вопрос по арифметике: вас заставляют делать 300 квадратов виза в месяц: т.е. 150*300=45000руб... и это кроме чертежей и работы дизайнера... так что думайте сами... фриланс может и не так стабилен, зато итоги за год могут быть в разы больше чем сейчас есть у вас...