Профсоюз

Автор
Как мне это нравится Проходит время и человек наступает в ту же лепешку....
На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Quote:
Пессимистов много, я посмотрю.
Пардоньте, не пессимистов, а реалистов. Даже этот милый дядя сказал, что нигде в мире эта проблема решена не была.
Для начала надо структурировать хаос, выделить "рабочую группу", установить какое-то влияние в ней, а уже потом заниматься созданием профсоюзов и прочей бюрократией.
Структурировать, т.е. привлекать на свою сторону, можно по следующим направлениям:
- поиск, привлечение клиентов для фрилансеров
- посредничество и арбитраж
- создание толковой базы уроков, охватывающих всю область архвиза
- создание базы ОМ-моделей только для своих, с уникальной цифровой подписью каждой копии скачаной модели с целью выявления массовых утечек
- бесплатная рендерферма на общаковские деньги
- чёрные списки заказчиков и исполнителей
Но, конечно, проще написать пятистраничный pdf, вывесить на главной странице, и ждать, пока народ, который и не слышал про 3ddd, прочитает, проникнется, и вступит в ряды, окрылённый коммандным духом, потребностью во взаимовыручке, и городстью за профессию. Может даже гимн напишут. А может и споют
На сайте c 14.04.2009

Account is banned

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Интересно, история явно развивается по кругу. Первый раз подобная тема возникла, вроде для борьбы с демпингом, собирались аттестацию проводить, вобщем бред полный на территории где цены различаются даже не в разы, а на порядки . Теперь профсоюз. Вы хотите своими действиями полностью разрушить рынок? Есть знакомые в регионах которые вообще не парятся с заказами, работают с Московскими конторами на постоянной основе. Когда я им рассказал про прошлую затею о лицензировании они больше всех хотели чтоб из этого что то получилось, приготовились расширяться. Если из списка деятельности этого новообразования исключить контроль за ценообразованием, то возможно при наличии реального ативного лидера может что то получиться. Но пока нет ни ясного понимания вопроса, ни явного лидера это чистой воды утопия
Читают эту тему: