Программа для учета рабочего времени в конкретной программы

Автор

Всем привет, хотел узнать у опытных фрилансеров, есть ли такая программа, которая подсчитывала бы количество проведенного времени в 3д редакторе, чтобы не нужно было ее принудительно включать и выключать.

админ удали пожалуйста не в той ветке создал

На сайте c 01.02.2011
Краснодарский край
Цитата lec05:

Всем привет, хотел узнать у опытных фрилансеров, есть ли такая программа, которая подсчитывала бы количество проведенного времени в 3д редакторе, чтобы не нужно было ее принудительно включать и выключать.

админ удали пожалуйста не в той ветке создал

Motivate Clock - несколько лет пользуюсь этой программой для мониторинга времени, проведенного в разных приложениях. Она с 2019 года не обновляется, но она настолько  проста и надежна, что обновлять её - только портить. Один раз скачал установщик, разобрался в настройках, добавил в автозапуск - и всё - висит себе в трее, считает. 

Из недостатков (не критичных лично для меня) - если проектов несколько и они делаются в одних и тех же программах, то если забыли переключить с одного проекта на другой, то статистика по разным проектам будет некорректная.  Хотя лично у меня такое не часто - обычно с одним проектом работаю. А если ДВА параллельно, то делаю в разных версиях программ (например, один проектт в 3d max 2023, другой - в 2025-м (соотвественно, и в настройках программы указываю разные версии 3d max).  Хотя возможно, что я не слишком глубоко разобрался в настройках и этот нюанс можно как-то обойти...

P.S.: Поначалу я не понимал, почему у программы такое название..попользовавшись несколько дней и изучив статистику использования рабочего времени - понял. Действительно мотивирует и заставляет упорядочить рабочий процесс....

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

А эта софтина прям активную деятельность отслеживает?

У меня "ManicTime Мониторинг", но там не поймёшь, открыл я софтину и ушёл спать или сижу и вкалываю

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

такая еще есть

https://strlen.com/procrastitracker/  

На сайте c 01.02.2011
Краснодарский край
Цитата ck_petya:

У меня "ManicTime Мониторинг", но там не поймёшь, открыл я софтину и ушёл спать или сижу и вкалываю

Отслеживает активную деятельность.  Например, изначально в настройках стоит если не ошибаюсь - ПАУЗА через после 5 минут простоя...например, сижу моделирую что-то - таймер ведет учет времени в 3д максе..вдруг чаю-кофе захотелось - пошел на кухню - компьютер бездействует 5 минут - таймер уходит НА ПАУЗУ...если перенастроить чтобы переключалось не на паузу а в режим отдыха, то считать будет как время отдыха....там по разному можно настроить...можн очтобы через 1 минуту переключалось...чтобы более точная статистика была

...плюс можно вывести всю статистику в PDF-файле при необходимости.

у них на сайте подробности. И на ютубе пару роликов есть на их канале

На сайте c 24.05.2009
Цитата ck_petya:

Вот так делаешь. Секундная стрелка двигает лазер, программа расценивает как будто пользователь работает. А ты в это время своими делами занимаешься.

На сайте c 01.02.2011
Краснодарский край
Цитата grdesigner:
Цитата ck_petya:

Вот так делаешь. Секундная стрелка двигает лазер, программа расценивает как будто пользователь работает. А ты в это время своими делами занимаешься.

ага...:-)  но в таком случае главное чтобы курсор был зафиксирован в окне рабочего приложения.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

А есть что-нибудь, что отслеживает время работы в открытом файле? Т.е. меряет активность работы с конкретным файлом, а не с приложением в целом.

Т.к. у меня всегда параллельно 3-4 макса открыто с разными файлами

На возможности обмануть программу пофиг, нужна чисто для своей статистики и замеров.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Spark, такого не будет потому что файл содержит только время измненения при сохранении он не используется напрямую, куда проще считать активное приложение и в загаловке прочитать название открытого файла

может из этого что то подойдет

https://activitywatch.net 

https://github.com/MayGo/tockler  

Читают эту тему: Sedo1 , Interceptor