да было бы что сохранять? Кладка вблизи - не айс по любому, да и грязь будет. Хочешь нормально утеплить - делай термос, а по верху положи клинкер. И "кирпичики", и вид цивильный, и помыть можно и не выгорают.
да было бы что сохранять? Кладка вблизи - не айс по любому, да и грязь будет. Хочешь нормально утеплить - делай термос, а по верху положи клинкер. И "кирпичики", и вид цивильный, и помыть можно и не выгорают.
В общем решил я пока не забрасывать тему, ибо начал проект точно такой же квартиры в этом же доме на том же этаже, только в соседнем подъезде.
Сразу же возникло одно проблемное место, перенос в санузла в коридор, я планирую установку 2-х фекальных насосов и подключение обоих санузлов к одному стояку. Хочется услышать мнение профессионалов по этому вопросу, ниже прикрепил план составленный на словах заказчиков и обмерочный, своё предложение пока еще продумываю, интересует пока место коридор - санузел.
Подиум решит проблемы кухонного слива, стоков унитазов и увеличит площади ванной и душевой до комфортной. И расширит площадь прихожей. Плюсов больше, думаю.
Подиум решит проблемы кухонного слива, стоков унитазов и увеличит площади ванной и душевой до комфортной. И расширит площадь прихожей. Плюсов больше, думаю.
Единственное, не понял зачем в ванной поднимать пол и соединять 2 стояка, там вроде и так нормальные расстояния от сантехники до стояков.
Единственное, не понял зачем в ванной поднимать пол и соединять 2 стояка, там вроде и так нормальные расстояния от сантехники до стояков.
во-первых, чтобы провести трубу "сотку" из душевой по полу (зеленый пунктир), уклона может не хватить.
во-вторых, опуск подиума будет только в спальне и коридоре
в третьих, высокий потолок в ванной не обязателен
Правда, есть вопрос: стояков "соток" в квартире два?
во-первых, чтобы провести трубу "сотку" из душевой по полу (зеленый пунктир), уклона может не хватить.
во-вторых, опуск подиума будет только в спальне и коридоре
в третьих, высокий потолок в ванной не обязателен
Правда, есть вопрос: стояков "соток" в квартире два?
Оба стояка 100 мм, я вообще планировал подключить слив из душевой кабины к кухонному стояку, в крайнем случае можно взять высокий поддон.
Ну, тогда остается только решить проблему с пятидесятой трубой от мойки и пос.машины
Я вот думаю что тут реально обойтись вообще без подиума, трубы упрятать в стяжку, раковина на кухне все равно близку к стояку получается, расстояние чуть больше метра, а у посудомойки насос есть, да и она тоже рядом, а стяжку все равно минимум на 100 мм поднимать