Проектирование классического интерьера

Автор
Колыбель трех революций
Всем здравствуйте!

Имеется вопрос с общественности - проводите ли вы какую-то подготовку ( теоретическую)
при проектировании классического интерьера - в какие временные периоды появлялись определенные виды орнаментов,
архитектурных элементов, ножек-ручек ( касательно мебели) , виды принтов и фактур ткани, штукатурок и тд,
короче не хочется делать отсебятину и лепить "из того что есть", надо бы вникнуть в исторический момент. Кто проводил такую работу может порекомендует ссылки и литературку?

буду премного благодарна!
На сайте c 06.01.2009
Минск
непроводим.. существует конечно понятие стиля и в классике этих стилей достаточно...и барокко и рококо и классицизм.. но такой анализ о котром говорите вы больше подойдет для работы по созданию музейных интерьеров.. или для реставрации... а основные элементы стилей можно найти в истории архитектуры , или в тойже книге история мебели Кеса.. можно посмотреть и элементы стиля, тут выкладывалиhttp://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic_t_4160.html  
На сайте c 25.06.2008
СПб
Fia2005
Добрый день, Мне кажется, что все зависит от уровня заданного ко всему проекту. Кому-то нужна эклектика, а кому-то интерьер "почище", который требует более точного воспроизведения деталей... пропорций, цитат и пр.
Так что соотнесение задачи и ее исполнения иногда требует погружения в стилистические тонкости...

Для этого я покупаю и скачиваю книги, ссылку дали.
На сайте c 27.04.2010
Колыбель трех революций
Спасибо за ссылку!
На сайте c 18.02.2009
я теоретическую в универе прошла. А по факту, клиенты чаще не разбираются в стилях. Что там говорить про временные периоды развития одного стиля
Читают эту тему: