StunBreaker Конечно я буду читать тему, т.к. разговор идёт обо мне.Вот многие пишут "кидала", конечно можете думать всё что угодно, просто не понимаю, "зачем суются в воду, не зная броду". Со стороны может и виднее, но не зная ситуации полностью почему-то считается нормальным писать всё что угодно, но непонятно зачем.
Распишу всё как есть, чтобы те, кто включились в обсуждение, всё-таки знали что обсуждают.
21 марта, как раз в Навруз, о котором упомянул многоуважаемый Chen, я взял локальный заказ, которым занимаюсь и по сей день. Благодаря этому заказу я ушёл с "работы на дядю" и параллельно стал фрилансить. Согласования работ с заказчиком, бывало, длились неделями, и исходя из этого я стал брать больше заказов. В одно время получилось так, что пришлось даже отказываться от новых предложений, потому что для меня куда важнее было работать с проверенными заказчиками. К таким заказчикам и относится Елена, ТС.
В момент, когда я брал заказ от Елены, прикидывая предыдущие окна по времени, у меня действительно было время выполнить заказ. Получил задание, договорились о сумме, вопрос по срокам остался открытым. Позволю себе вырвать из переписки примерный текст (переписка велась в скайпе, который перестал у меня открываться даже посредством VPN, и дальнейшая переписка велась в Whatsapp): "...по срокам не горит, но лучше не затягивать...".
Елена отправила аванс (о деньгах ниже). Начал работу с того задания, что у меня было, собрал коробку, обсудили некоторые вопросы, получил полностью задания по спальне и санузлу, практически собрал и то, и другое, оставалось сделать черновики и обсудить пару вопросов, но тут объявился локальный заказчик, с которым я работаю с 21 марта и завалил меня встречами, поездками и прочими делами.
В какой-то момент мне написала Елена, узнать как дела, я отчитался, что почти всё готово, но есть несколько вопросов, обещал отчитаться на следующий день вместе с черновиками и на вопрос отправлять-ли мне следующую порцию заданий я ответил положительно. Прошло несколько дней, но я так и не добрался до рабочего компа, чтобы даже сделать черновики. Почитал задание от Елены, решил пока подготовить модельки, хотя бы скачать, и понял, что скачать уже не могу, т.к. нужно пройти переаттестацию. Вот тут наверное и стоило бы написать Елене, но я решил, что выделю денёк-другой, решу вопрос с переаттестацией, который до сих пор не решил, каждый день отодвигаю "на завтра". Подумал, что когда меня локальный заказчик отпустит, то я вернусь к заказу. Потом я перепрошил телефон и не ставил туда Whatspp, решив, что чем раньше я закончу свой локальный заказ, тем быстрее вернусь к фрилансу.
Заказчик до сих пор держит, хоть и стало несколько по-свободнее со вчерашнего дня, и если бы эта тема не появилась, то я бы скорее всего продолжил выполнение заказа, вышел на связь и продолжил бы, но раз уж работу выполнил уже другой человек, то предложил бы выполнить другую работу на ту сумму, которую отправила Елена.
Насчёт того, что я получал сообщения и читал их - последнее которое я видел, но не читал т.к. был на встрече было примерно через неделю после того, как я обещал выйти на связь, думал, что прочту позже, но позже я как раз и прошил телефон.
Насчёт денег - Елена по моей просьбе отправляла и аванс, и другие платежи не мне на счёт и я не всегда знаю как ими распоряжаются, но реально это моя проблема, что как только их понадобилось вернуть, денег уже не было на счету. Кидать я никого не собирался, просто в данный момент не имею нужной суммы денег, жду оплаты от локального заказчика. Конечно я мог бы занять у кого-либо и отправить долг, но брать в долг, чтобы отдать другой долг - это не выход, а ставить под удар жену и малыша, обделять их в чём-либо по своей собственной глупости, я не могу. Поэтому я сказал Елене, что могу либо выполнить какой-либо объём после 16 числа, либо вернуть деньги в конце декабря, т.к. знаю, что со мной рассчитаются.
Насчёт бана - если кто-либо не заметил, то ПРО-статус у меня приостановлен до сих пор, тему с предложением работы я не поднимал уже достаточно давно, следовательно заказы я отсюда не принимаю и не являюсь зависимым от про-моделей.
Собственно вроде всё написал. Ещё раз хочу извиниться перед Еленой, правда самым лучшим извинением будет возврат средств, что я и сделаю "в этой жизни", до конца декабря. Спасибо тем, кто потратил на меня своё время, кто позвонил, кто написал, кто поругал, и каждому, кто по-своему донёс до меня мою безответственность и глупость.