Была сцена точнее две , диплом...
сидел над ними по неделе, последнйи раз два дня назад сидел за ними, сохранил и макс был корректо выключен, на след день включаю а все предметы серые. маты не отображаются во вьюпорте...при рендере рендерятся..но сама сцена после нескольких действий типа вращения камеры итд вылетает(пишет сохранить изменения итд)
Переустановил макс, вирэй , видеодрайвера итд....ниче не помогло
система 7рка 64 бита...я в шоке..если не исправлю...прольется моя кровь, а ближайшие резервные сцены очень далеки от того что имел на руках
kalunia
если серые - может случайно заморозил. Хотя тогда они и не двигаются. Может переключил режим в Display (shaded на object color). Но обычно объекты разноцветные.
Где-то вроде отключается отображение текстур во всей сцене.
Про вылеты - возможно и какие-то проблемы с видюхой. Может греется сильно (проверить вращение вентилятора, поторогать с другой стороны процессор видюхи сразу после вылета, пыль сдуть)
Мержнуть всё в новую (сделать reset) сцену. Правда придётся настройки рендера заново вбить (можно через preset). при мерже не мержить файлы с именами типа Display и ParticleView
может перед проблемой вмержил какой-то объект из инета.
Привет, нет проблема в том что сцены две, велись над ними работа в один и то же день..вы их видели(Одесский ресторан), так что запоротые модели тут навряд ли причина
В матэдиторе текстуры отображаются, (когда делаю что бы они отображались в вьюпорте, начинают отображаться) через время опять меняются на серые(идет типа погрузка, но вот потом остаются серыми)
Более старые и простые сцены работают норм....проблема только с этими двумя...я их и мерждил..ноль на массу
буду мучать дальше..впервые с таким сталкиваюсь
подозрение падает на видеокарту(а она geforce 8800gtx 712(или как то так)...ведь она отвечает за хранение текстур для вьюпорта?..но опять же почему тогда только проблема с этими двумя сценами
У меня тоже такое бывает часто, ничего не помогает заного включаю у каждое материале отображение в вюпорте.!!! Я с опытом узнал что это у меня бывает часто если я мерджом перетаскиваю обеъкт с одного сцены на другую!!!...
Есть на это какое-то фишка что-бы включит за раз отображение в вюпорте все!!!
у меня была похожая проблема, когда число поликов в файле приблизилось к 4-м лимонам. грешила на оперативку. 3 гига - маловато. все прежние файлы отлично отображаются, а вот этот нет. Попробуй добавить оперативку. я у товарищей на время брала, добавила пару гигов и всё заработала, а потом докупила).Просто не была уверена, что проблема именно в этом.
gild_ns думаю ты можешь быть права, так как это две самые тяжелые мои сцены. и как раз под 4 миллиона полигонов, а на системе стоит всего 4 гига. Завтра попробую поменять планки, глядишь поможет
у меня основная проблема не в текстурах во вьюпорет, а в том что сцена вылетает как только начинается подгрузка цп, то есть сильный поворот или какое то действие и он вылетает
kalunia
а файлы подкачки? Может, если их увеличить, полегче будет. vafojon
8 гигов, это конечно, серьёзно, но и сцены по "тяжести" поликов разные бывают)
у меня бывает такое, что в сцене с 4 млн всё двигается прекрасно, а случается и так, что 1 млн и когда начинаю двигать, вылетает напрочь. Тогда я двигаю вещь на нужное мне место с помощью набора координат цифрами) Муторно, конечно, но хоть какой-то выход, а с поворотом доходило до того, что мерджила вещь в другой файл, там поворачивала и снова вставляла - голь на выдумки хитра
чтобы не искать память, проще часть сцены выгрузить через xRef - выделить что хотите выгрузить (готовые тяжёлые объекты или группы объектов) , потом File - xRefScene - кнопка ConvertSelected и сохранить рядом с файлом под своим именем. Потом убрать галочку Visible (или хотя-бы в режим Box)
При рендере объекты будут, но сцену грузить не будут.
Ну или для начала просто попробовать часть объектов скрыть или отображать as box
ничего не помогает, не мереж(перетащив даже несколько предметов из сцены в отдельный файл, и редактировали их отдельно, тоесть там накгрузки вобще почти небыло на машину, все так же вылетает) прокси и так юзаю, не знаю что и делать сним, сил уже нет
перестанавливал все компоненты..чистил реестр, уже начинается паника...