Понимаю, скорее всего эта тема поднималась, но найти ответ не получается. Суть в том что jpg текстура выглядит нормально, но из за гаммы 2.2 теряются оттенки. Макс 2014
На сайте c 03.12.2012
Санкт-Петербург
Можно я к вам присоединюсь с вопросом!? Гамма 2.2 макс 2014 вирей 2.40.04 первая картинка с экрана вторая сохраненный рендер в тифовском формате. все блеклое. пересохраняла в разных форматах, итог тот же. подскажите пожалуйста как быть.
Заранее благодарна и извините если влезла не в тему, мне показались схожими вопросы.
Mishlen
потому что в вирей фрейм буфер рендерить надо и в вирейском колор маппинге задавать гамму 2.2, а не только в настройках макса, 100500 раз же об этом говорилось
demkin
да ничего не теряется при гамме 2.2, а то что у вас во вьюпорте не видна вся глубина цвета, так это нормально, на рендере то все в порядке будет, если выгонять в 16 битный формат, 16 битный пнг или тиф
У меня с 2014 максом и соответсвующим виреем возникла только одна проблема... В сцене созданной в 2012 и потом открытой в 2014, в материалах, при использовании ColorCorrect, настройка насыщенности не верна... т.е. что бы карта выглядела так же как и в 2012-ом то насыщенность приходится скручивать процентов на 50... короче что-то странное... гамма и все инпуты и оутпуты настроены нормально )
предыдущий коммент не открылся, может быть там то же самое
Quote:
Quote:
а все-таки, мож кто разобрался, как сохранять нормальноотгаменные рендеры, не выстатляя каждый раз галочку гаммы в окне сохранения. Меня это достало и хочу вернуться в родной 2013, так как особых преимуществ у 2014 не вижу. Кроме сплошного головняка.
Если проект старый и перейти с гаммы 1 на 2.2 придется крутить диффузный цвет, степени отражения, преломления, текстуры сами настроятся перегрузить тока проект 1 раз после установки гаммы 2.2
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Quote:
Простите за тупость, где искать maxscript?
приложил вам файл скрипта. Я его немного упростил, чтоб не мучаться с добавлением кнопок на панель. Распакуйте архив и перетащите файл в окно макса и он запустится.
Quote:
И также не могу найти путь, описанный в пункте 1
Папка скрытая, поэтому надо в windows включить отображение скрытых файлов и папок.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Quote:
В предыдущем проекте использовала подобные настройки и эту же самую текстуру, все было нормально, что произошло, никак не могу разобраться
трудно сказать.
в первую очередь проверьте материал. А лучше сделайте материал с текстурой заново, чтоб убедится, что проблема с материалом. Если полностью новый материал тоже так будет отображаться - то тогда надо смотреть настройки рендера, гаммы и т.п.