Прошу срочной помощи по MAYA

Автор
Сообщение
unitedbmx
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 13.12.2015
Сообщения: 123
Откуда: Киев
Есть собранная сцена ( лежит в папке maya в формате .ma ), по соседству папка ( textures ) в которой все текстуры в куче.Задача: залить сцену заказчику через FTP, но чтоб открыв у себя файл maya, нужно чтоб подтянулись все текстуры из соседней папки texturesкак это сделать, помогите пожалуйста??
GreatWhiteShark
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1197
Откуда: Сальск

Лучше всё-таки свалить текстуры в ту же папку, что и файлы проекта. И Макс, и Майка работают абсолютно одинаково в этом плане - назначай/не назначай папку проекта, при переносе на другой комп пути к текстурам часто улетают. Хотя вроде смотришь - путь у текстуры локальный.

И тут ничем не помочь, наверное. Чтобы гарантировано, это только класть текстуры в ту же папку, что и файл сцены - это опять же и у Майки и у Макса одинаково, самое первое место где они ищут (и гарантировано найдут если они там есть) текстуры - это папка с файлом сцены.

ternal-stanislav
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 14.02.2008
Сообщения: 862
Откуда:

unitedbmx я бы воспользовался скриптом file texture manager https://drive.google.com/open?id=12OWAACV6wTuLk97tlW71wiHALcSvd-YA 

unitedbmx
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 13.12.2015
Сообщения: 123
Откуда: Киев
Цитата ternal-stanislav:

unitedbmx я бы воспользовался скриптом file texture manager https://drive.google.com/open?id=12OWAACV6wTuLk97tlW71wiHALcSvd-YA  

а что этот скрипт делает ? если я его установлю, у заказчика же его не будет ? или он позволит всегда сцене обращаться к определенной папке ?

The-AlexRF
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 07.12.2007
Сообщения: 79
Откуда: Беларусь, Гродно
Надо что бы путь был относительным, например он выглядит вот так   sourceimages\01_03.jpg  , т.е. путь идёт сразу в папку в проекте а не полный путь на компьютере, тогда на любом комьютере всё откроется.
GreatWhiteShark
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 1197
Откуда: Сальск
Цитата The-AlexRF:
Надо что бы путь был относительным, например он выглядит вот так   sourceimages\01_03.jpg  , т.е. путь идёт сразу в папку в проекте а не полный путь на компьютере, тогда на любом комьютере всё откроется.

Нет. При относительных путях и назначенной папке проекта при переносе с компа на комп пути часто теряются, что в Максе что в Майке. Хотя не должны. 

105105
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.05.2017
Сообщения: 11
Откуда: Новосиб

Кидаешь файл ма и текстуры в нужную папку. Вызываешь окно выбора текстуры (в настройках материала либо в гипершейдере) - Set project - указываешь папку с текстурами - Set - Create default workspace - выбираешь текстуру (заново, если уже назначена) - Open. Для всех текстур пути должны смениться на релативные.

unitedbmx
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 13.12.2015
Сообщения: 123
Откуда: Киев
Всем спасибо, попробую затестить и отпишусь
Читают эту тему: