Провоз маленькой собаки в поезде по России (вопрос)

Автор
Санкт-Петербург / Ереван

Всем привет. Первый раз беру маленькую собаку с собой в поезд, поэтому немного волнуюсь.

При оформлении билета поставил галочку и указал что со мной будет маленькая собака. Там нужно было написать ее имя, породу и цвет - все.

Могут ли у меня потребовать при посадке паспорт собаки, или какие-то документы подтверждающие прививки ? или еще что-то ?

На горячую линию РЖД не дозвониться. 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
На сайте c 28.01.2022

Могут ли у меня потребовать при посадке паспорт собаки, или какие-то документы подтверждающие прививки ? или еще что-то ?

Добрый день. Езжу с собакой в поезде, ни разу не спрашивали паспорт или прививки.Но паспорт собаки беру всегда с собой, мало ли случится что-то, советую взять. Собака при посадке должна быть в переноске, в купе уже можно без переноски ехать. По крайней мере мы так ездим. При посадке в поезд всегда просят показывать только мой билет и билет на собаку оплаченный

На сайте c 11.03.2019
Санкт-Петербург / Ереван
Цитата zs_3d_studio:

Добрый день. Езжу с собакой в поезде, ни разу не спрашивали паспорт или прививки.Но паспорт собаки беру всегда с собой, мало ли случится что-то, советую взять. Собака при посадке должна быть в переноске, в купе уже можно без переноски ехать. По крайней мере мы так ездим. При посадке в поезд всегда просят показывать только мой билет и билет на собаку оплаченный

Спасибо!

Читают эту тему: The-AlexRF