Сталкнулся с серезной проблемой, В какойто момент сбрасиваютса текстури с прокси. В чем проблема может бить ?
Не менять же пару десятков дереьев и кустов заново, !! ???
В чем проблема может бить?
Tsvetic Ето понятно , процедура ета перед созданием прокси.
Дело в другом.
Проверил обработал обьекти,создани прокси ,раставлено все по местам , запускаютса пробноие рендери на свет и материал , все хорошо ,все есть ( текстури на прокси) . Но в один момент , текстури исчезают. Заново всю сцену озеленять??? Немогу найти логику и как проблема ета возникает. Просто так слет текстур. Нифига не понял...
Итак, чтобы сетевая машина увидел текстуры необходимо указать User Paths на папку с материалами. Для этого на каждом сетевом компьютере:
- выключаем vrayspawner через контекстное меню значка в трее.
- запускаем 3D Studio Max и открываем следующие настройки: Customize >> Configure User Paths.
- в окне настройки путей пользовательских файлов нажимаем кнопку Add и выбираем папку Maps вашего текущего проекта из сетевого окружения, либо в строке адреса прописываем нечто вроде \\comp1\maps\, где comp1 это имя компьютера, а maps это тот самый сетевой ресурс.
в Configure User Paths. я почти все адреса переписал на сетевой ресурс
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Quote:
Итак, чтобы сетевая машина увидел текстуры необходимо указать User Paths на папку с материалами. Для этого на каждом сетевом компьютере:
- выключаем vrayspawner через контекстное меню значка в трее.
- запускаем 3D Studio Max и открываем следующие настройки: Customize >> Configure User Paths.
- в окне настройки путей пользовательских файлов нажимаем кнопку Add и выбираем папку Maps вашего текущего проекта из сетевого окружения, либо в строке адреса прописываем нечто вроде \\comp1\maps\, где comp1 это имя компьютера, а maps это тот самый сетевой ресурс.
в Configure User Paths. я почти все адреса переписал на сетевой ресурс
все текстуры видят все компы , а врей прокси нет
Не пробовал на каждый комп копировать прокси объекты и к ним пути прописывать...?
Если нет - то попробуй...
а я думаю, что вы не прописали пути к прокси.... то есть выделите свои прокси ив о вкладке модифи пропишите им путь \\comp1\proxy
вы так делали? если это не поможет то тогда уж пробуйте способ который вам посоветовал Prog...
выдели Proxy, зайди во вкладку Modify, там увидешь только одну кнопку "Browse" ,... жми ее.... и указывай путь к своим прокси естественно так же как пути к картам и прочему...... а во вкладке "Configure User Patch" ты их никак не пропишешь.....