Прожарка 3D уроков местных 3Dкоучей от неповторимого Holy3D

Автор
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
16.01.2026 18:12:48

Действует до:
27.01.2026 00:00:00

Велкам ту май хелл, гааайззз.

Давайте знакомиться - немного обо мне и моих компетенциях.

Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.

Первым будет урок от господина Паза - его видосик на ютубе

Сначала я пробегусь по его видео и укажу на все ошибки. А потом, во второй части видео, покажу, как делает папа ту же задачу, что в его уроке.

ПРОЖАРКА - видосик на ЯндексДиск

----------------------------------------------------------------

ПРОЖАРКА - урока от Олега Кононыхина Medonozza

ПРОЖАРКА - урока от Евгения Грипинского Gripinsky

На сайте c 12.11.2010
Цитата sanfouraz:

чееел, я не пью алкоголь вообще, отлично с аудиторией общаешься
представитель школы😁
может они и неправильно что-то делают в своих уроках, но с таким отношением как у тебя, к тебе люди никогда не потянутся

Очередная подводная лодка всплыла) Ну вот вам мотивация автора для ознакомления:

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата MountainTrooper:
И заслуга Холи как раз и заключается в том, что он даёт понять, что обучают на курсах не крепкие профессионалы с богатейшим опытом, а маркетологи, которые занимаются продажами инфопродукта, не особо заботясь о том, что там внутри. 

Вы реально считаете, что поднимать так стены  - профессионально? Лично я до сих пор надеюсь, что это был троллинг, ну нельзя же это делать на серьёзных щах )

На сайте c 25.04.2008
Цитата Y.O.U.:
Цитата MountainTrooper:
И заслуга Холи как раз и заключается в том, что он даёт понять, что обучают на курсах не крепкие профессионалы с богатейшим опытом, а маркетологи, которые занимаются продажами инфопродукта, не особо заботясь о том, что там внутри. 

Вы реально считаете, что поднимать так стены  - профессионально? Лично я до сих пор надеюсь, что это был троллинг, ну нельзя же это делать на серьёзных щах )

в одно из книг, по которым я учился - это делали боксиками. (если я правильно понял какое именно поднятие стен ты имеешь в виду)

хотя сам и "Клавдию" свою научил это делать сплайном и, как следствие - односторонним полигоном

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата GorillaZ:
Лично я до сих пор надеюсь, что это был троллинг, ну нельзя же это делать на серьёзных щах )

в одно из книг, по которым я учился - это делали боксиками. (если я правильно понял какое именно поднятие стен ты имеешь в виду)

хотя сам и "Клавдию" свою научил это делать сплайном и, как следствие - односторонним полигоном

Вся прелесть Макса в том, что одну задачу можно решить миллионом способов. Но тут как бэ, назвался груздем - полезай в кузов. Метод Холи неудобный и не оптимальный ни в процессе, ни для последующей работы

На сайте c 26.05.2019
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
16.01.2026 18:08:27

Действует до:
Цитата MountainTrooper:
И заслуга Холи как раз и заключается в том, что он даёт понять, что обучают на курсах не крепкие профессионалы с богатейшим опытом, а маркетологи

Секрет Полишинеля прям
------
Я вас умоляю, какая борьба. Что то написал на форуме с сотней активных юзеров?
Борьба так борьба :)
Ну развлёк немного народ, даже интересно было наблюдать/участвовать.
Постепенно все выскажутся(уже высказались) и всем надоест и всё быстро забудется.
Лет через десять опять с ностальгией вспомните и всё.
Грустненько, но это правда...
Было интересно, да... Вспомнили молодость, похоливарили и пошли дальше работать.
И нафиг никому не нужны всякие пазы, холи, шмоли и т.д.
Сайт глобальный(пока), а форум стал очень локальным, уж извините. Можете насыпать минусов до реад онли, мне без разницы. Хоть дам стимул ещё на пару гневных реплик :)
У меня ответы закончились, сорян
Как то так 
¯\_(ツ)_/¯

На сайте c 25.02.2009
Липецк

Срочно требуется очередная прожарка! Скучно

На сайте c 29.05.2015
Москва

Холи у меня возникло 2 вопроса к твоему методу стен . Первый технический. Зачем ты делаешь копии и бриджи если можно сделать просто шелл на нужную высоту и второй если надо будет ао сделать вдруг, то твой метод покажет все швы) Это редкость конечно, но если вдруг надо будет) Я вот такие планы делаю, сплайн, экструд, делит окна и двери, шелл. Но признаюсь, ты б меня уволил)))) https://disk.yandex.ru/i/0Bh6Cy3imSbuGw  вот мой способ когда то давно нашел в нете и усовершенствовал. 7 минут кому интересно))) Для интерьерки выше крыши я считаю))

Активность: 0
На сайте c 25.10.2025
Vladikavkaz
Цитата 3Dmo:

Цитата avaranky:

Что-то переохладили видимо

Да мне как-то никакие аргументы охлаждателей не зашли. Просто кто понял, что ему надо, тот сделал свои выводы.

Цитата Spark:

Любые курсы готовят спеца ровно до того, чтобы он через месяц пришёл на курс следующего уровня.

Есесссно) Но на одном самообучении далеко не уедешь или просто не хватит времени/терпения. А курсы хорошие таки есть)

например какие? если что про курсы))

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
16.01.2026 18:12:48

Действует до:
Цитата Nick_pan:
Первый технический. Зачем ты делаешь копии и бриджи если можно сделать просто шелл на нужную высоту и второй если надо будет ао сделать вдруг, то твой метод покажет все швы)

Шелл не делаю, потому что в некоторых кейсах он не всегда даёт вертикальные стеночки - верхние точки могут отклоняться в стороны от нижних. Это может быть незаметно сразу. Но потом будет видно, если, например, у меня 2 одинаковых этажа, и будет видна мини-ступенька на стыке этажей. Проблем в режиме Outside для AO никаких нет. Если ты используешь Inside, то монолитность тебя не спасёт от черноты на тонких стенках, если радиус AO равен или превышает их толщину. Поэтому все юзают только режим Outside - он в моём случае тоже работает.

Цитата Nick_pan:
Я вот такие планы делаю, сплайн, экструд, делит окна и двери, шелл. Но признаюсь, ты б меня уволил))))https://disk.yandex.ru/i/0Bh6Cy3imSbuGw    вот мой способ когда то давно нашел в нете и усовершенствовал. 7 минут кому интересно))) Для интерьерки выше крыши я считаю))

Уволил бы, да. Почему компании покупают серверное оборудование, хотя можно всё собрать на обычных ПК? Потому что это надёжно. Когда я делаю дом не на глаз, как ты, а по фактическим чертежам, то все в команде знают, что все остальные составляющие экстерьера всегда идеально примкнут к моей модели. Например, мой коллега делает раскладку вентфасадов. Если я сделаю стены на глаз, то его фасад не ляжет на мой. Ты Лего собирал? Все кирпичики должны подходить, иначе ты просто не соберёшь конструктор. А выработка привычки делать всё точно, даже если это сортир, воспитывает в тебе серверную надёжность. Поэтому компании, которые сортиры не делают, предпочитают иметь дело со мной, а не с условным Васей, который всё делает на глаз.

Быстрее всего стены точно по размерам собрать, просто отрисовывая плейны. Или сплайновые ректанглы. У тебя всегда есть быстрый доступ к любому размеру любого элемента, и ты можешь в один клик верифицировать, что нигде нет ошибки. 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
Когда я делаю дом не на глаз, как ты, а по фактическим чертежам, то все в команде знают

А когда человек работает в одно лицо, то никакой команды нет. И обстучать в максе план сплайнами будет сильно быстрее, чем городить огород плейнов, задавая им точные размеры. Существуют разные способы решения той или иной задачи. Выбор способа определяется контекстом. И мне несколько странно слышать от эксперта в области архивиза утверждение о том, что существует один единственно верный способ для ВСЕХ ситуаций.