Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.
А долго ты на фрилансе загородные сортиры визил? Если не секрет конечно.
Цитата Yehat:
3) Но, как правило проект начинается с эскизов, а детализация и рабочка уже идёт потом.
4) Проект существует очень условно, чисто в виде взятого откуда-то плана. Детализация и рабочка не нужна. Нужна только визуализация, пара ракурсов.
Цитата Yehat:
И если строить сцену по миллиметрам, вникая в неё, как в чертёж, находить накопления ошибок, которые потом могут привести к тому, что это немного поменяет планировку
Гм... не совсем понял сейчас. Ты хочешь сказать, что построения в максе заменяют проектирование в ревите или арчике? Или я что-то не правильно понял?
Детализация и рабочка не нужна. Нужна только визуализация, пара ракурсов.
Щас это сделает и нейросеть за 5 секунд. У таких визеров, считай, работу уже отобрали.
Цитата Denis_21:
Или я что-то не правильно понял?
Модели из всех других прог сразу идут в помойку. Принципы и логика их построения не такие, как надо прошареному визеру. Но тому, кому нужна только пара ракурсов, или надо просто покрасить в два цвета и нажать F9 - и так сойдёт.
Цитата Denis_21:
Ты хочешь сказать, что построения в максе заменяют проектирование в ревите или арчике?
В арчике или ревите пусть там сами себе чертят что хотят, но я в максе поверх их чертежа делаю свой более ровный, более адаптированный, оптимизированный под меня "чертёж", который собсно и является этими стенами. Зачем это надо мне? Потому что мне с этим потом работать.
С этим полностью согласен. Но чтобы быстрее и проще добиться результата, стены все же лучше самому поднять. И именно сплайны для этого прекрасно подходят.
Цитата Yehat:
Модели из всех других прог сразу идут в помойку.
Да шут с ними с моделями ) Если нужна точность, то идем за планом в кад-софт (либо берем готовый, либо строим там как чертеж), если точность не нужна, то сплайнами быстрее и проще. А пытаться изобразить из макса архикад, ну такое... на мой взгляд
Цитата Yehat:
В арчике или ревите пусть там сами себе чертят что хотят, но я в максе поверх их чертежа делаю свой более ровный, более адаптированный, оптимизированный под меня "чертёж"
В максе да, поверх двгшного чертежа с привзяками. Это ж быстрее, чем по жипегу прямоугольниками, при той же точности. Рзве нет?
Проблема в том, что такие "обводители сплайнами" бывают и среди архитекторов/дизайнеров) А, чё, съэкономлю себе 5 минут, бахну на глаз план без привязок и углов в 90 градусов)
У меня был случай на работе: девочке-арху была дана задача сделать чертеж по плану бти для дальнейшей работы. Ну, она и бахнула один в один, обвела его без привязок и углов в 90 градусов. План был небольшой и наэкономила она там себе минут 5, от силы. И, услышала потом в свой адрес много неприятных слов))
Да шут с ними с моделями ) Если нужна точность, то идем за планом в кад-софт (либо берем готовый, либо строим там как чертеж), если точность не нужна, то сплайнами быстрее и проще. А пытаться изобразить из макса архикад, ну такое... на мой взгляд
И правильно, не слушай старперов. По крайней мере модели из Ревит нет никакого смысла переделывать, это бестолковое и тупое занятие, учитывая что у них с максом один разработчик и дружат они друг с другом как родные, а возможность показывать актуальные вещи без тупой ручной переделки стоит дорого. Опять же если говорить о профи, то делаем не только статику из короны или врея, но и интерактив в том же Unreal, и там тоже тогда все переделывать?
бахну на глаз план без привязок и углов в 90 градусов
Цитата Yehat:
не ковыряясь со сплайнами лишний раз
у меня волосы зашевелилсь в местах где я даже и не знал, что они есть. Вы че, ребята? Я не вижу тут клуш после недельных курсов!!! Все знакомые люди... Вы не умеете пользоваться инструментами? что за бред я второй день читаю. Вам чего, записать урок, как моделировать сплайном?
Я, конечно, понимаю, что есть люди, работающие только мышкой (одной рукой) на одном мониторе.... но блин...какие боксы? какие плейны... Вы же все "старые" как говно мамонта. вы знаете ВСЕ доступные варианты как это смоделить. и из ВСЕГО выбираете "это"
(про "точность" в максе, в т.ч. привязок - я лучше промолчу)
Я сразу работаю с объёмом, от бокса, не ковыряясь со сплайнами лишний раз. Щас ещё смарт экструд в поли подвезли, так вообще стало хорошо.
Ну вот видишь. А я сплайны в корле готовлю, мне там удобнее. На трех человек три разных метода, с Грипинским даже четыре. Почему метод прямоугольников должен считаться единственно верным?
Я сразу работаю с объёмом, от бокса, не ковыряясь со сплайнами лишний раз. Щас ещё смарт экструд в поли подвезли, так вообще стало хорошо.
Ну вот видишь. А я сплайны в корле готовлю, мне там удобнее. На трех человек три разных метода, с Грипинским даже четыре. Почему метод прямоугольников должен считаться единственно верным?
я урок скоро запишу как я многоквартирный человейник в прямом смысле из кирпичей смоделил ))) вот у вас пердаки полыхнут ещё больше ))) и обосную целесообразность такого метода. Будет весело.
о, диванный моделлер ))) Много ты Ревит моделей то видел для жилой застройки? 🤡
Мне все равно какой ты моделлер, а моделей только за прошлый год видел три десятка. И что? А тебе унитазы не в ревите присылают? Печально конечно.
и чё ты мне эту картинку показываешь? я тебе предметно могу показать видео с разными ревит моделями зданий и технически обосновать, что из "коробки" для виза это использовать нельзя. А ты мне что можешь показать на практике? Ничего. Потому что ты диванный моделлер. Оставь свою картинку себе. Можешь даже в рамочку повесить.
Думаю, что ты меня с кем-то путаешь. Твоя категоричность лишь улыбает ) вспоминаю себя 14-летним, такой же был не знающий сомнений ) У большинства это проходит со временем, но не у всех.
Цитата Holy3D:
и обосную целесообразность
Вот с этим пока как-то не очень. Уроки хороши, некоторые приемы дельные, но как и всё в этом мире "в данном конкретном случае", в других случаях лучше подойдут другие приемы.
Почему метод прямоугольников должен считаться единственно верным?
Разговор о том, что новичка надо учить правильной технике. Привязки, размеры, единицы измерения - это всё база архитектурного моделинга. И пока студент не постиг основ, он должен учиться именно так, потому что метод Холи и Ехата дисциплинирует и воспитывает в учащемся хард скилл аккуратной точной работы. Когда набьет руку так, что эти боксы будут у него вылетать из под руки как из пулемета, то он волен переходить на любой другой новаторский метод. Это как при обучении езде на автомобиле: сначала ты учишься тормозить правильно - переносом ноги с газа на тормоз, а уже потом, освоив его, волен учить что угодно, хоть торможение двигателем, хоть повороты на ручнике.
и чё ты мне эту картинку показываешь? я тебе предметно могу показать видео с разными ревит моделями зданий и технически обосновать, что из "коробки" для виза это использовать нельзя. А ты мне что можешь показать на практике? Ничего. Потому что ты диванный моделлер. Оставь свою картинку себе. Можешь даже в рамочку повесить.
Забавно: я значит создаю модель в Ревит, делаю виз в максе и unreal, годами этим занимаюсь, а оказывается этого делать нельзя. Унитазный моделлер на 3ддд так сказал потому что. Ну так себе попытка, прямо скажем.