Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.
akimov.jk, там мелькало, что изза этих коучей Холи влетел/попал или что-то такое. В целом понять могу.
В моём деле любители УШП (утепленных шведских плит) крови попортили. Это как бы вне российских нормативов и ни один проектировщик в здравом уме каменный дом на пенопласты ставить не будет.
Но одно время народ так задрал с запросами этих УШПа, что тратилось очень много времени на одни только разговоры вокруг этих плит.
К счастью продвиженцы (читай коучи) последнее время поутихли. А может человеки чтали умнее. Больше не отвлекают.
Т.е. "коучи" косвенно могут влиять на индустрию.
Да я сам некоторых коучей презираю только за то, что они обесценивают работу визуализатора. У того же Кононыхина нарратив - "Ты школьник без копейки в кармане? Круто! Ведь можно заработать в 3D! Все равно, что играть в "Симс", только за это платят пять миллионов долларов в месяц!"))
а вы посмотрите тут на 3ДДД его работы в портфеле. Там видно что делали как будто бы разные люди. Есть очень очень пресные рендеры... как будто их делали на старом ватном вирее. А есть неплохие рендеры, которые если погуглить, то выдаются на разных сайтах разных инфоцыганских школ и блогеров. Такое ощущение, что он сам то рендерить не умеет и делает это на уровне ватного вирея. А нормальные рендеры просто куплены и на них идёт реклама в разных школах. Я тут пытался спросить за его рендеры, но он быстро съехал с темы.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата akimov.jk:
У того же Кононыхина нарратив - "Ты школьник без копейки в кармане? Круто! Ведь можно заработать в 3D! Все равно, что играть в "Симс", только за это платят пять миллионов долларов в месяц!"))
Привет. У меня нет такого нарратива. Видимо перепутал.
Цитата Holy3D:
а вы посмотрите тут на 3ДДД его работы в портфеле.
Мой портфель тут это что то близкое к доисторическому.
Цитата Holy3D:
А есть неплохие рендеры, которые если погуглить, то выдаются на разных сайтах разных инфоцыганских школ и блогеров.
Приведи пример. Работ которые без проблем можно светить у меня не так много, но чтоб использовать чужие - это точно мимо.
Цитата Holy3D:
Я тут пытался спросить за его рендеры, но он быстро съехал с темы.
Не фантазируй. Я отвечаю на вопросы. Если пропустил - продублируй пож. или ссылкой на сообщение отправь.
Цитата Nick_pan:
Хмм... Действительно, такие работы в 26 году ну это странно иметь преподавателю...
Доведение учеников, хотя бы до своего уровня виза, вкупе с реальным рабочим опытом, позволяет моей школе иметь самые лучшие результаты среди не то что выпускников, среди тех кто еще учится.
Если есть кто то эффективнее, скажите - пойду к нему учиться учить.
Мой портфель тут это что то близкое к доисторическому.
Ну так это понятно, но почему не выложить современные работы. Я уверен, что не все запрещено показывать, еще можно спецом для портфеля сделать. Я как раз про странно и имел ввиду, что работы десяти летней давности не лучшего качества.
Доведение учеников, хотя бы до своего уровня виза, вкупе с реальным рабочим опытом, позволяет моей школе иметь самые лучшие результаты среди не то что выпускников, среди тех кто еще учится.
Олег, вот честно ответь пожалуйста. Почему любая твоя реплика на форуме звучит как дешёвый рекламный слоган твоей школы? Ну то есть, вот общаешься с человеком как ни в чём не бывало, а потом у него что-то щёлкает внутри и он превращается в промо-бота с набором заготовленных фраз как в "Шоу Трумана" или одной из серий последнего сезона "Чёрного Зеркала", где женщине в голову вставили чип и транслировали через неё рекламу.
Я к чему спросил. К тому, что реплика Ник_Пана и твой ответ на неё вообще не сходятся друг с другом по смыслу. Словно был скрипт, который должен был что-то выдать, но выдал не то.
Олег, вот честно ответь пожалуйста. Почему любая твоя реплика на форуме звучит как дешёвый рекламный слоган твоей школы? Ну то есть, вот общаешься с человеком как ни в чём не бывало, а потом у него что-то щёлкает внутри и он превращается в промо-бота с набором заготовленных фраз как в "Шоу Трумана" или одной из серий последнего сезона "Чёрного Зеркала", где женщине в голову вставили чип.
Да он не может общаться со мной или с тобой или ещё с кем-то, кто понимает, что видит перед собой, и который будет задавать неудобные вопросы. Я смотрел несколько его выступлений или его коллег - там сидит толпа девочек хихикающих с отсутствующим напрочь критическим взглядом на происходящее вокруг них. Он просто теряется сразу, когда нужно говорить по-взрослому, и копипастит сюда свой шаблон про успешный успех и что он лучше всех среди его «коллег». Забавно, что каждый из них повторяет то же самое, но никто не может привести объективных данных в качестве подтверждения своих слов. Да и как, собственно, возможно Олегу провести такие исследования, если это коммерческая тайна конкурентов. Я помню ему технический вопрос задал на его стриме, так у него глазки забегали, покраснел, к монитору притянулся сразу. Видимо, давление повысилось от того, что ему указали на стриме в прямом эфире на его дилетантский метод работы.
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата Holy3D:
Цитата Medonozza:
Доброго вечера.
а чего засуетился то сразу? вопрос неудобный про странный проект в твоём портфолио задал? Так ответь...
Лучше ты мне ответь почему ты привязываешься к пикселям на жопеге, если доказываешь о важности каждого миллиметра? Хотя в своем курсе упоительно рассказывал, что нужно у зака просить нормальную документацию и если таковой не имеется, то и дел с таким заком не иметь ) Почему себе позволяешь допущения , а другим нет?
Че ж ты сам не реагируешь на мою реакцию на твою прожарку, а других обвиняешь в съездах с темы? )
Про портфолио вообще смешно. Я, например, в душе не помню че тут у меня в портфолио. А в галерею свою, порой, захожу и думаю "нафига я это выложила?" Что касается Олега, ты про своё говоришь "не могу показать по условиям договора," а его требует показывать. При этом проект, который ты даже не смог с ходу определить как тридешку, считаешь не его проектом. У тебя такие двойные стандарты - мое почтение XD
Цитата Holy3D:
Да он не может общаться со мной или с тобой или ещё с кем-то, кто понимает, что видит перед собой, и который будет задавать неудобные вопросы. Я смотрел несколько его выступлений или его коллег - там сидит толпа девочек хихикающих с отсутствующим напрочь критическим взглядом на происходящее вокруг них. Он просто теряется сразу, когда нужно говорить по-взрослому, и копипастит сюда свой шаблон про успешный успех и что он лучше всех среди его «коллег».
Дополню предыдущего оратора. Когда Олег спокойно просит тебя повторить вопрос, с которого он якобы соскочил, ты выкатываешь абсолютно голословную простыню, чистый поток мысли без конкретики. Работу приведи украденную, ты же вроде топишь, что за базар надо отвечать. Сам-то отвечать будешь?
В 3d ты шаришь, а вот в дискуссии с Олегом пока сам выглядишь как инфоцыган )
что нужно у зака просить нормальную документацию и если таковой не имеется, то и дел с таким заком не иметь )
Это такое себе, согласен, большая часть нынешних заказов приходит либо с распечаткой на бумаге(бывало что и планы волосатых годов, потом приезжаешь, делаешь обмер а оно и близко не сходится), либо в лучшем случае пдф. У зака спрашиваешь а есть исходники автокад, архикад. ревит, то се, он смотрит на тебя как на идиота и все. Работаем с тем. что есть порой. Ща я по совету холи пошлю зака с его домиком (сортиром загородным) который стоит как жк целый=)))) Ага, ща.... просто ситуации бывают разные и совсем не похожие на те, что у холли. Так что, читаем, делим на двое, делаем как могём, точнее как считаем правильным.
Но тема очень забавная про инфоцыган, сталкивался много раз с выпускниками успешными, с огромным самомнением ...правда после них переделывать в 90% приходилось под чистую...ну а чёу, тож хлеб.=))))
Ща по ходу буду отвечать. Нет, не про крыльцо. Про неумение Грипинского читать простейшие чертежи и я взоржнула. Я про дугу, которую "ну, примерно тут должна быть" и ой, вот тут не дошла до стены, ну я ж просто пример показываю и еще ка минимум один раз ты делал "примерно". Точно было, пересматривать не буду, можешь сам озадачиться
сплетни и ничего по делу. время только зря тратить и з.ы. и по урокам. 20 процентов содержания полезное. остальное пустая трата. мне фиолетово кто там плохой или хороший. мне результат нужен
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
А, блин, вспомнила. Когда ты размеры до круглых округлял XD Как можно бомбить от того, что Грипинский не попал в пиксель, а потом осознанно игнорировать указанный размер? Я, надеюсь, не надо объяснять, что на простенке в 200 мм погрешность в 20мм заметнее, чем те же 20мм на 2000мм? )
А, блин, вспомнила. Когда ты размеры до круглых округлял XD Как можно бомбить от того, что Грипинский не попал в пиксель, а потом осознанно игнорировать указанный размер? Я, надеюсь, не надо объяснять, что на простенке в 200 мм погрешность в 20мм заметнее, чем те же 20мм на 2000мм? )