Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Ты , по ходу, ваще не читаешь что тебе пишут. Или вникать не хочешь. С самого начала я написала "хотите точность – идите в Автокад". А ты мне 16 минут доказываешь, что я двигаю проемы на глаз и как это плохо. Нет, блин, вы оба рисуете на глаз по жипегу, тогда как я, в силу девятилетней учёбы и пятилетнего опыта работы в проектных организациях делаю это по размерам в Автокаде, потому что это быстро и точно. Хочешь научить людей правильному подходу, запиши урок по Автокаду, а не делай дубль Грипинского
Только начала слушать второй видос и уже фейспалм. Ты хотя бы штук пять интерьеров за свою карьеру сделал? В построенных зданиях? Ты хоть одну реконструкцию делал?
А давайте я тоже докапаюсь до кого-нибудь от нечего делать. Для чего иметь такую обширную обмерную и интерьерную практику, если в результате вы неспособны грамотно обобщить информацию на обмерном чертеже?
Цитата Y.O.U.:
По чердакам пятидесятиметровых зданий со столетней историей лазил, чтобы рассказывать что не может быть размера 1096мм? XD бывает все настолько кривое, что в проектной документации могут сделать сноску "*смотреть по месту" или "*размер уточнить по месту".
Неужели вам с такой практикой нужно объяснять, что этот размер 1096мм был снят в конкретном месте конкретным обмерщиком. Другой обмерщик снимет размер на полметра выше или ниже и получит немного другие цифры. Правильные обмеры вообще по другому алгоритму делаются, а не кусочками, как на данном чертеже. Кроме того, на этой почеркушке нескольких важных размеров не хватает – прострельных, диагональных. И споры эти все на цать страниц вообще ни о чем, зачем докапываться до таких мелочей, когда вам всем глобальный принцип работы объясняют. В вашей работе это не нужно, ну пройдите мимо.
Вот у меня уже точно фейспалм случился. Холи не разменивайся на мелочи позязя, пили курс дальше.
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата 3Dmo:
А давайте я тоже докапаюсь до кого-нибудь от нечего делать. Нахуа, простите мне мой французский, иметь такую обширную обмерную и интерьерную практику, если в результате вы неспособны грамотно обобщить информацию на обмерном чертеже? .
ох... XD вы мне скажите, пожалуйста, чем вам лично не угодил некруглый размер? Ну вот для чего его нужно скруглить, если работаешь не в сантиметрах, а в миллиметрах? Семерку сложнее нажать чем ноль или как?
На самом деле, все эти скругления должны быть на этапе проектирования, но никак не виза, Мне такие 1096 в пору работы визером еще не попадались ) В целом же я оцениваю полезность и понятность урока и зачем забивать ученику-визеру этим голову мне решительно непонятно. Человек, который не работал с чертежами просто запутается в информации "здесь миллиметры важны, т.к. это на чертеже миллиметры, а в реальном масштабе сантиметры, а на генплане вообще метры". Визеру-интерьерщику нафиг не сдалось думать о генпланах. Хочешь порассуждать о масштабах, так это отдельная тема видео, хочешь показать "миллиметр равен метру" - показывай это на генплане. Для виза интерьера реально достаточно просто обводить план, сверяясь с указанными размерами даже если потеряется пара натурных сантиметров. Это рабочий, минимально достаточный способ, которым я не пользуюсь, но допускаю. Именно поэтому часть визеров отвалится из-за нейросетей. На визе сантиметры не видны. Если мы говорим о генплане, то мы должны найти видос Грипинского с генпланом, а не мешать все в кучу "а вдруг все станут ЖК визить". Холи рассказывает об оптимизации, но сам не может в оптимальную подачу информации. Полез жарить преподов с многолетним стажем, а в своих видосах рассказывает как покакал )
Холи не спускается до уровня новичка, он пытается в первоклассника впихнуть не 1+1, а сразу интегралы со словами "вот в универе вам это пригодится"
Еще будет забавно, если человек, сделавший пару интерьеров по уроку Холи, возьмет в работу генплан и начнет округлять метры на генплане XD
Я. Это был проект к участию в премии ADD AWARD . Её мы взяли. А почему тебя это возбудило? Обычный интерьерный проходняк. В нем интересен только владелец и местоположение.
если хочешь идти до талого - у меня тут все рабочие файлы под рукой.
флейм. я говорила про цивилизованную дискуссию. не наблюдаю.
Дата выдачи: 23.01.2026 02:21:06
Действует до: 30.01.2026 00:00:00
Цитата Medonozza:
А почему тебя это возбудило?
Потому что те работы, которые я мог найти в твоём портфолио, мягко говоря, сильно проигрывают этому проекту по визуализации и композиции. И сложилось впечатление, что это не ты рендерил, если сравнивать с остальными твоими рендерами.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
Цитата Medonozza:
А почему тебя это возбудило?
Потому что те работы, которые я мог найти в твоём портфолио, мягко говоря, сильно проигрывают этому проекту по визуализации и композиции. И сложилось впечатление, что это не ты рендерил, если сравнивать с остальными твоими рендерами.
Господи ты боже мой. Соберу всем в этой теме картинок за оследние годы, скину, по обсуждаете. Сказал бы прямо.
У того же Кононыхина нарратив - "Ты школьник без копейки в кармане? Круто! Ведь можно заработать в 3D! Все равно, что играть в "Симс", только за это платят пять миллионов долларов в месяц!"))
Привет. У меня нет такого нарратива. Видимо перепутал.
Цитата Holy3D:
а вы посмотрите тут на 3ДДД его работы в портфеле.
Мой портфель тут это что то близкое к доисторическому.
Цитата Holy3D:
А есть неплохие рендеры, которые если погуглить, то выдаются на разных сайтах разных инфоцыганских школ и блогеров.
Приведи пример. Работ которые без проблем можно светить у меня не так много, но чтоб использовать чужие - это точно мимо.
Цитата Holy3D:
Я тут пытался спросить за его рендеры, но он быстро съехал с темы.
Не фантазируй. Я отвечаю на вопросы. Если пропустил - продублируй пож. или ссылкой на сообщение отправь.
Цитата Nick_pan:
Хмм... Действительно, такие работы в 26 году ну это странно иметь преподавателю...
Доведение учеников, хотя бы до своего уровня виза, вкупе с реальным рабочим опытом, позволяет моей школе иметь самые лучшие результаты среди не то что выпускников, среди тех кто еще учится.
Если есть кто то эффективнее, скажите - пойду к нему учиться учить.
Доброго вечера.
Жизнь публичного человека тяжела, Олег)) Слушай, я точно помню про "Симс". Если же я неправ, то извиняюсь.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата akimov.jk:
Цитата Medonozza:
Цитата akimov.jk:
У того же Кононыхина нарратив - "Ты школьник без копейки в кармане? Круто! Ведь можно заработать в 3D! Все равно, что играть в "Симс", только за это платят пять миллионов долларов в месяц!"))
Привет. У меня нет такого нарратива. Видимо перепутал.
Цитата Holy3D:
а вы посмотрите тут на 3ДДД его работы в портфеле.
Мой портфель тут это что то близкое к доисторическому.
Цитата Holy3D:
А есть неплохие рендеры, которые если погуглить, то выдаются на разных сайтах разных инфоцыганских школ и блогеров.
Приведи пример. Работ которые без проблем можно светить у меня не так много, но чтоб использовать чужие - это точно мимо.
Цитата Holy3D:
Я тут пытался спросить за его рендеры, но он быстро съехал с темы.
Не фантазируй. Я отвечаю на вопросы. Если пропустил - продублируй пож. или ссылкой на сообщение отправь.
Цитата Nick_pan:
Хмм... Действительно, такие работы в 26 году ну это странно иметь преподавателю...
Доведение учеников, хотя бы до своего уровня виза, вкупе с реальным рабочим опытом, позволяет моей школе иметь самые лучшие результаты среди не то что выпускников, среди тех кто еще учится.
Если есть кто то эффективнее, скажите - пойду к нему учиться учить.
Доброго вечера.
Жизнь публичного человека тяжела, Олег)) Слушай, я точно помню про "Симс". Если же я неправ, то извиняюсь.
Я не спорю. Просто если бы я такое говорил, то бы запомнил. Но может я обезумел, а окружающие мне говорят правду. Скинь пример- я тогда пойму что гоню, и не буду отсвечивать. А то все в курсе моих сомнительных качеств, а я не в курсе.
Цитата akimov.jk:
Если хочешь кого-то прожарить, будь готов, что будешь прожарен сам))
Всегда готов, но прожарки не увидел. Есть непонимание технической целесообразности моих методов, но это совсем другое. Никто же не пришёл и не предъявил мне: «А зачем ты стопки ДВГшек создаёшь? Вот же всё можно сделать прям на одном рабочем листе через ЛИСПскрипт за одну команду». Вот это была бы прожарка. Но таких технических предъяв ни у кого нет. Просто я столкнулся с типичной проблемой отрицания прогресса. Люди привыкли делать плохо оправдывая это тем, что никто не заметит разницы и не понимая, что это навсегда остановит их карьерный рост. Они в своём комфортном аквариуме. Они ленивы уже и не хотят идти в бой за личным ростом. Понимаю. Я и сам хочу уйти таксовать на годик, чтобы просто поиграть в Диаблу и попить пивасик. )
Цитата Uraken:
Цитата Medonozza:
Повторюсь. Дело не в нем.
Ок, продолжай оправдываться перед мутным, провокативным типом.
Ты попал в типичную ошибку оценки ситуации. Ты считаешь, что если этот вопрос задал я, то ни у кого больше такой вопрос не возникает. А он возникает и у других, просто они его не озвучивают, как я. Но он есть. И он полностью логически обоснован.
Но ты решил, что можешь обесценить железобетонный аргумент, просто используя личную неприязнь ко мне. Надеюсь, ты не настолько туп, чтобы не понимать, что личная неприязнь всегда приводит к ошибочным оценкам? Или всё же ты просто тупой?
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
Цитата akimov.jk:
Если хочешь кого-то прожарить, будь готов, что будешь прожарен сам))
Всегда готов, но прожарки не увидел. Есть непонимание технической целесообразности моих методов, но это совсем другое. Никто же не пришёл и не предъявил мне: «А зачем ты стопки ДВГшек создаёшь? Вот же всё можно сделать прям на одном рабочем листе через ЛИСПскрипт за одну команду». Вот это была бы прожарка. Но таких технических предъяв ни у кого нет. Просто я столкнулся с типичной проблемой отрицания прогресса. Люди привыкли делать плохо оправдывая это тем, что никто не заметит разницы и не понимая, что это навсегда остановит их карьерный рост. Они в своём комфортном аквариуме. Они ленивы уже и не хотят идти в бой за личным ростом. Понимаю. Я и сам хочу уйти таксовать на годик, чтобы просто поиграть в Диаблу и попить пивасик. )
Ты, за годы работы в найме, на рутинной работе, оторвался от реальности. Это нормально, так и должно быть. Поэтому все твои примеры из прошлого, как и приемы. Они работают, но со временем потускнеют. И уж точно они не тянут на идеалы.
зато Гугл теперь считает ЛИСП скрипт - популярным инструментом.
Ок, продолжай оправдываться перед мутным, провокативным типом.
Ты попал в типичную ошибку оценки ситуации. Ты считаешь, что если этот вопрос задал я, то ни у кого больше такой вопрос не возникает. А он возникает и у других, просто они его не озвучивают, как я. Но он есть. И он полностью логически обоснован.
Но ты решил, что можешь обесценить железобетонный аргумент, просто используя личную неприязнь ко мне. Надеюсь, ты не настолько туп, чтобы не понимать, что личная неприязнь всегда приводит к ошибочным оценкам? Или всё же ты просто тупой?