Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.
ох... XD вы мне скажите, пожалуйста, чем вам лично не угодил некруглый размер? Ну вот для чего его нужно скруглить, если работаешь не в сантиметрах, а в миллиметрах? Семерку сложнее нажать чем ноль или как?
Да тем не угодил, что и вбивать неудобно, и расчеты промежуточные делать, и просто это бесит любого перфекциониста)
Цитата Y.O.U.:
В целом же я оцениваю полезность и понятность урока и зачем забивать ученику-визеру этим голову мне решительно непонятно.
В целом, вы все правильно говорите про интерьерную визуализацию. Да, там возможны допуски туда-сюда в некритичных местах. Тем более, что после отделочных работ, по хорошему, нужно еще раз делать обмер для комплектации заказными изделиями.
Но мне решительно не понятно, зачем всерьез биться на тему мелких погрешностей и несостыковок у спикера, если сама прожарка это просто частное мнение конкретного специалиста с отличным от нашего (слушателей) опытом работы. Это не столько обучающее видео для визеров, сколько критика методов обучения. Так что начинающему здесь задается только направление, куда копать. Мне же, например, было просто интересно, как это делал бы архвизер, а не визуализатор с рандомным опытом работы и образованием. Урок Грипинского я в свое время посмотрела, для начала показалось достаточно. Просто я тоже не люблю приблизительность, поэтому смотрю прожарки и выделяю для себя что-то полезное. Неполезное игнорирую. Наверное, если б были какие-то серьезные косяки или непонятки, то тоже высказалась бы. А тут все претензии на 27 страниц ни о чем практически, кмк.
Ну, а Холи развлекся в очередной раз в своем стиле, теперь и сам не рад, похоже))
зачем всерьез биться на тему мелких погрешностей и несостыковок у спикера
Ну, так то это даже и не прожарка, т.к. вообще нет смысла по неточному чертежу делать точную модель. Получается, это вообще такая придирка к несущественному. Предположу, что Холи - человек Грипинского, и нужен лишь для того, чтобы навалить грязи на конкурентов )))
слушай ну тему то я могу всегда снести. Всё не так, как кажется (с) Я.
знаю и угораю)
Цитата Uraken:
Ну, так то это даже и не прожарка, т.к. вообще нет смысла по неточному чертежу делать точную модель. Получается, это вообще такая придирка к несущественному. Предположу, что Холи - человек Грипинского, и нужен лишь для того, чтобы навалить грязи на конкурентов )))
это все почесали ЧСВ, ну надо иногда, что поделать))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
надеюсь и ты тоже, потому что создавать стопки ДВГ это очень не рационально даже для людей с нулевой подготовкой, которые могли смотреть твой стрим.
Тут суть именно в том, что ты снова хватаешься за тот кусок сообщения, где тебе хоть что то понятно. В стопках ДВГ нет ничего плохого.Для случаев где островков много - я советую другой подход.
Но продолжай. Как в случае с рендером особняка Кушелева-Безбородко, ты подсвечиваешь те места. которые я сам не считаю чем то важным.
Если "Твоя борьба" (сомнительная сейчас тема) будет продолжаться, то по сложившейся за пару недель тенденции, ты просто сам укажешь на значимые места в наших личностях, а окружающие сделают выводы.
Повторюсь, как и пол года назад - я бы не советовал тебе руководствоваться мотивами мести или ненависти в своих поступках. Тупиковая история. Но решать тебе.
А я, имею к твоей мести нулевое отношение, но свое имя и работу буду защищать. Так как не правильно, по моему, прийти в нее со стороны, и начать гадить. Как по форме, так и по содержанию.
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата 3Dmo:
Да тем не угодил, что и вбивать неудобно, и расчеты промежуточные делать, и просто это бесит любого перфекциониста)
Вот поэтому мы возвращаемся к утверждению Холи о том, что нужно работать с нормальной документацией, с чем я полностью согласна. Если вам дали план, на котором нет нормальных размеров - это повод задуматься о том, с кем вам придётся работать. Если говорить о промежуточных расчётах, то лично мне пофиг, я доверяю калькулятору, а там пофиг что жмакать. Вы можете начать фукать, мол "ты что в уме две цифры сложить не можешь? ", на что я вам отвечу, что могу, но зачем, я могу пользоваться кульманом, но зачем, если есть Автокад.
Я писала уже, что и я подсмотрела у Холи фишки, за что ему спасибо, но так почти про любой урок можно сказать, просто реально столько методов, что утверждать, что только твой путь верный и только ты знаешь как надо - ну, такое. Он же не через нормальное обучение пошел, а через провокацию, через "вы все не ведаете, что творите... дебилы" XD И даже в своем курсе ну столько воды льёт, что можно вырезать две трети и в информативности видосы не потеряют
флейм. я говорила про цивилизованную дискуссию. не наблюдаю.
Дата выдачи: 23.01.2026 02:21:06
Действует до: 30.01.2026 00:00:00
Цитата Medonozza:
В стопках ДВГ нет ничего плохого
есть. Потому что это занимает в разы больше времени. Чем больше заливок - тем больше идёт умножение потраченного времени. Второй аргумент - зачем в голове держать разные способы отрисовки контуров (включая твой самый не рациональный), если можно сразу показать всего один самый быстрой и самый универсальный способ? Ведь одной командой можно отрисовать хоть одну заливку, хоть тысчу. Итого я тебе привёл конкретные технические аргументы. А ты как всегда использовал абстрактные расплывчатые понятия вроде "нет ничего плохого". Расплывчатые понятия используют инфоцыгане, а не технические профессионалы. Я так и не увидел от тебя аргументов именно технического характера. Потому что их у тебя нет. Их в природе не существует. Ты просто не прав в этом конкретном случаи. Не прав потому что у тебя нет знаний для этого метода. Больше нет никаких причин. Будь мужиком и просто признай: "Я не знал как сделать правильно".
Цитата Medonozza:
Для случаев где островков много - я советую другой подход.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
есть. Потому что это занимает в разы больше времени. Чем больше заливок - тем больше идёт умножение потраченного времени. Второй аргумент - зачем в голове держать разные способы отрисовки контуров (включая твой самый не рациональный), если можно сразу показать всего один самый быстрой и самый универсальный способ?
Я честно стараюсь донести до тебя мысль. проекты и задачи разные, инструменты и их связки - разные. и поэтому - под каждую задачу, я стараюсь дать оптимальный способ, но всегда говорю что "ваши задачи будут со своими особенностями, возможно у вас будут свои нюансы"
а у тебя какое то казенное - "Есть только один путь" Ну это же вредительство. Чистой воды. И твои записанные комментарии к работе над проектом, очень мало имеют отношения к урокам по эталонному исполнению любого проекта. они и к теме что у тебя в уроках имеют обычную ценность.
Цитата Holy3D:
Какой? Секрет, да? Или надо денег заплатить?
Денег, из нас двоих, на этом ресурсе, хоть и на пиво, просишь пока только ты. И это факт.