Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.
Не понял? Вот смотри, сидят двое за обедом и беседуют:
- Какой вкусный салат. Рецептом поделишься?
- О да, конечно. А ты знаешь, что все для него я купила в "Семёрочке"? "Семёрочка" - самый лучший магазин! Только качественные продукты по доступным ценам! Сходи и не пожалеешь!
Вот примерно так выглядят и твои ответы. Очень мало по существу, но всякий раз туда вкрячена реклама. Почти как у Пазика:
- Смотрите, вышла новая версия нейронки. Кто пользовался?
- Хорошая тема! Обязательно попробую. Кстати, скоро на моем канале выйдет новый урок по нейросетям. Подпишитесь, чтобы не пропустить!
Ник Пан говорит буквально, что странно видеть визуалки из нулевых годов в портфолио 2026 года. Что ответил бы обычный человек? Например: "Не было времени привести в порядок, надо заняться", или "Это портфолио для меня не приоритетно, есть другая страница с актуальными работами". Логично и по существу? Да, вполне. Но что у тебя? Реклама школы. Причем именно в формате слогана. Какое отношение к предмету имеет она и твои ученики с их результатами, когда о них никто не спрашивал?
Впрочем, можешь не отвечать. Вполне можно допустить, что ты ходил на какие-нибудь курсы маркетинга аля "Как научиться продавать себя", где прямо учат интегрировать рекламные приёмы в повседневное общение, в том числе и в соцсетях.
а чего засуетился то сразу? вопрос неудобный про странный проект в твоём портфолио задал? Так ответь...
Почему ты в сообщении все время сначала накидываешь какую то свою окраску, а потом уже к сути переходишь? Дай хоть что то про «странный проект» я отвечу. Я пока не понимаю о чем речь даже.
У меня нет работ для портфеля. Странная аномалия, или подход к работе. Нет времени рисовать для себя. То что в частном секторе надо выложить, тут косяк. Вот, может благодаря такому поводу и выложу. Польза получается.
Вот цитата: вопрос Холи о портфеле и ответ Олега. Где здесь реклама? Ответ строго по существу вопроса. Что не так-то?
Цитата MountainTrooper:
Вот примерно так выглядят и твои ответы. Очень мало по существу, но всякий раз туда вкрячена реклама.
Могу ошибаться конечно, но рекламировать школокурсы среди аудитории этого топика так себе идея ) Не вижу здесь приблизительно ни одного человека, кому могут быть полезны курсы базового уровня. Тут походу любой из участников сам может на таких курсах преподавать )))
Слушай, я точно помню про "Симс". Если же я неправ, то извиняюсь.
А что плохого в упоминании Симс? Все от контекста зависит. В каком-то смысле сходство с максом есть, и там и там можно создавать целые миры. Если же было сказано, что работа в 3d - такое же развлечение, как игра в Симс, только еще и денег платят, то это глупость конечно. И я очень сильно сомневаюсь, что кто-то мог всерьез сказать такую глупость.
Цитата Y.O.U.:
утверждать, что только твой путь верный и только ты знаешь как надо
По мне, так это верный признак секты ) Не уверен, что воспроизведу точно, но мне нравится фраза: "Настоящий эксперт во многом сомневается, только невежда уверен во всем"
Так Симс и упомянут мной в контексте рекламы "3D это просто, как два пальца...". Работа в CG у нас становится чем-то вроде работы курьера. А я не хочу, чтобы у меня отбирали мой Доширак.
читаю тред, и стойкое чувство, что наблюдаю со стороны за выпиванием на корпоративе, когда в головном офисе впервые собрались и познакомились регионалы
Так Симс и упомянут мной в контексте рекламы "3D это просто, как два пальца..."
Ну если кто-то сказал именно так, то такого человека я бы однозначно отнес к инфоцыганам. Но ни у кого из прожариваемых я ничего подобного не слышал, хотя те или иные уроки каждого из них смтрел.
Цитата madYuppie:
за выпиванием на корпоративе
А кстати, да. Седни ж пятница, можно уже и накатить )
что ты ходил на какие-нибудь курсы маркетинга аля "Как научиться продавать себя"
С большой долей вероятности. Сам как-то был на подобном. Только они там не говорят что подобная дребедень (излишняя навязчивость) может и отталкивать.
Кстати к Холи это тоже применимо. Он так много и часто говорил что его подходы самые правильные и он такой весь крутой - то, даже если это действительно так, доверять этому уже не хочется. Вощм, это даёт обратный эффект.
Можно сказать, что я не умею отделять мух от котлет, но я-то как раз сильно непредвзят, т.к. у меня уже всё есть что мне нужно (да и у здешнего большинства).
А вот новички, которые ищут знания, почитав все эти простыни тут могут встать не на сторону Холи. Т.е. произойдёт обратное задумке этой темы.
Самопрожаривание в деле.
Цитата akimov.jk:
Работа в CG у нас становится чем-то вроде работы курьера.
Кстати, да. Модельки за копейки. Уроков много больших и разных. Вы все сами себе злобные буратины 😀 Так-то гнать ВСЕХ этих коучеров ссаными тряпками и удалить все модельки со стоков - сразу труд 3Дшника цениться начнёт (сказал бы я лет 5 назад. а сейчас нейросети прикончат большинство тридэшников)
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
- Какой вкусный салат. Рецептом поделишься? - О да, конечно. А ты знаешь, что все для него я купила в "Семёрочке"? "Семёрочка" - самый лучший магазин! Только качественные продукты по доступным ценам! Сходи и не пожалеешь! Вот примерно так выглядят и твои ответы.
Понял тебя. Тут зависит от видео, или поста, или документа.
В каком то случае надо просто дать ответ. Можешь посмотреть тысячи постов на этом форуме, где я помогаю, обычно я локально показываю инструмент или подход, иллюстрируб картинками, и ухожу.
В другом случае, про который ты, скорее всего говоришь, я намеренно буду "философствовать", создавая ситуацию, где заставляю зрителя подумать своей головой. Это уже из преподавания.
Это как учитель математики не может всю жизнь отвечать на вопросы . "А сколько будет 12+17?". Ему проще потратить время на объяснение общего подхода.
Есть ли шанс при этом нарваться на "Ой ну понятно, не может просто ответить сколько 12+17, тоже мне профи"? Да, такой реакции не мало. Но задача преподавателя за время что ученик рядом - дать ему понимание. а не блистать решением локальных задач.
Цитата MountainTrooper:
всякий раз туда вкрячена реклама
Это реклама и называется. часто команда берет мое видео и врезает туда вставки, чтобы люди посмотрели их. Так и задумано. На ютубе это в 100% видео можно встретить, наше продвижение не исключение.
Цитата MountainTrooper:
Но что у тебя? Реклама школы.
Не соглашусь. Я ответил на этот вопрос. Твое утверждение ложно.
Так Симс и упомянут мной в контексте рекламы "3D это просто, как два пальца..."
Ну если кто-то сказал именно так, то такого человека я бы однозначно отнес к инфоцыганам. Но ни у кого из прожариваемых я ничего подобного не слышал, хотя те или иные уроки каждого из них смтрел.
Цитата madYuppie:
за выпиванием на корпоративе
А кстати, да. Седни ж пятница, можно уже и накатить )
У того же Олега рекламы столько, что я уверен - он и сам всю не видел. Смотреть обучающие курсы и видеть рекламу этих самых курсов - разные вещи))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Вполне можно допустить, что ты ходил на какие-нибудь курсы маркетинга аля "Как научиться продавать себя"
Нет. Не ходил.
Цитата MountainTrooper:
учат интегрировать рекламные приёмы в повседневное общение, в том числе и в соцсетях.
Странно. О своих проектах, или результатах я пишу только если спрашивают, или это нужно для ответа. Про рекламу школы ответил выше.
Цитата Denis_21:
Тут походу любой из участников сам может на таких курсах преподавать )))
Отвечу с позиции преподавателя. Если бы суть была в обучению нажиманию кнопок - то да.
Но работа визуализатора на фрилансе, это сильно больше навыков.
Мы уже даже начали отсюда с сайта помогать бедолагам с "Отдам 20% за помощь в поиске проекта"
Цитата akimov.jk:
У того же Олега рекламы столько, что я уверен - он и сам всю не видел.
Я проматываю. Очень неприятно смотреть. Но какую то скидывают, и приходится править на уровне смыслов. Таргетологам проще получать результат, если в тексте будут "стотыщь мильенов на тридэ". Хотя они все в курсе моих ценностей, и школы. Но там тоже люди. Есть не очень профессиональные.
Вполне можно допустить, что ты ходил на какие-нибудь курсы маркетинга аля "Как научиться продавать себя"
Нет. Не ходил.
Цитата MountainTrooper:
учат интегрировать рекламные приёмы в повседневное общение, в том числе и в соцсетях.
Странно. О своих проектах, или результатах я пишу только если спрашивают, или это нужно для ответа. Про рекламу школы ответил выше.
Цитата Denis_21:
Тут походу любой из участников сам может на таких курсах преподавать )))
Отвечу с позиции преподавателя. Если бы суть была в обучению нажиманию кнопок - то да.
Но работа визуализатора на фрилансе, это сильно больше навыков.
Мы уже даже начали отсюда с сайта помогать бедолагам с "Отдам 20% за помощь в поиске проекта"
Цитата akimov.jk:
У того же Олега рекламы столько, что я уверен - он и сам всю не видел.
Я проматываю. Очень неприятно смотреть. Но какую то скидывают, и приходится править на уровне смыслов. Таргетологам проще получать результат, если в тексте будут "стотыщь мильенов на тридэ". Хотя они все в курсе моих ценностей, и школы. Но там тоже люди. Есть не очень профессиональные.
Таргетологам проще получать результат, если в тексте будут "стотыщь мильенов на тридэ". Хотя они все в курсе моих ценностей, и школы. Но там тоже люди. Есть не очень профессиональные.
А ты как, совсем не контролируешь то, что они от твоего имени вставляют в рекламу? Или делаешь это только в режиме дэмедж контроля, когда приносят явно кринжевую текстовку, придуманную твоим смм-щиком.
В одной из последних реклам, что мне выдала одна из моих соцсетей, было вкратце примерно такое: "Ищу дизайнеров без опыта. Бесплатно обучу всему сам. Жми на ссылку внизу" и все в таком же духе.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Или делаешь это только в режиме дэмедж контроля, когда приносят явно кринжевую текстовку, придуманную твоим смм-щиком.
вот это
Цитата Y.O.U.:
Не читал, но осуждаю
Вот ты затейница)
Цитата MountainTrooper:
А ты как, совсем не контролируешь то, что они от твоего имени вставляют в рекламу?
Разверну. Контролирую конечно. Но на уровне постановки задачи. Исполнение контролировать невозможно, хотя это осуществляется руководителями направлений. На земле постоянно возникают ситуации, которые приходится отрабатывать постфактум.
Очень даже возможно. Тебе приносят текстовки. Видишь кринж - запрещаешь к публикации. Видишь, что пиарщик приносит слишком много кринжа - ищешь другого. А то странно, когда в сети появляются тексты Олега Кононыхина, которых он даже не видел.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Цитата Medonozza:
Исполнение контролировать невозможно
Очень даже возможно. Тебе приносят текстовки. Видишь кринж - запрещаешь к публикации. Видишь, что пиарщик приносит слишком много кринжа - ищешь другого. А то странно, когда в сети появляются тексты Олега Кононыхина, которых он даже не видел.
Ты не понимаешь о чем говоришь.
Цитата Medonozza:
Видишь, что пиарщик приносит слишком много кринжа - ищешь другого.
Ты мыслишь какими то своими придуманными категориями. Нет никаких пиарщиков.
Маркетинговая стратегия утверждается и контролируется, я об этом писал выше.
Цитата Medonozza:
Тебе приносят текстовки.
Если в твоей голове я сижу в кабинете и мне приносят "текстовки" - это не так.