Прожарка 3D уроков местных 3Dкоучей от неповторимого Holy3D

Автор
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
16.01.2026 18:12:48

Действует до:
27.01.2026 00:00:00
Только чтение

флейм. я говорила про цивилизованную дискуссию. не наблюдаю.

Дата выдачи:
23.01.2026 02:21:06

Действует до:
30.01.2026 00:00:00

Велкам ту май хелл, гааайззз.

Давайте знакомиться - немного обо мне и моих компетенциях.

Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.

Первым будет урок от господина Паза - его видосик на ютубе

Сначала я пробегусь по его видео и укажу на все ошибки. А потом, во второй части видео, покажу, как делает папа ту же задачу, что в его уроке.

ПРОЖАРКА - видосик на ЯндексДиск

----------------------------------------------------------------

ПРОЖАРКА - урока от Олега Кононыхина Medonozza

ПРОЖАРКА - урока от Евгения Грипинского Gripinsky

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата MountainTrooper:
Пытался узнать причину, по которой наблюдается разница между декларируемыми ценностями и тем, что появляется в лентах соцсетей.

Шок! В рекламе говорят неправду!

На сайте c 31.03.2021
Цитата Denis_21:
Да, в основном говорится об опыте успешных учеников

Это как в сетевом маркетинге. Все его сторонятся, но если так посудить, заработать-то на нем можно, зависит от того, насколько человек умеет пропихивать людям то, что им не надо, доказывая, что это надо)) Также и в этих школах. Вообще нет сомнений, что по итогу некоторые ученики выходят на доход в "стотыщмиллионов", но это либо счастливый случай, либо просто человек слишком наглый, и на уверенных щщах, опять же, пропихивает свои услуги. Ну и само собой это не заслуга преподов курсов. Ты сам по себе либо "движняковый", либо нет.

П.С. Насчет наглости - когда пытался фрилансить, все удивлялся, видя как многие визы предлагают свои услуги по ценнику, выше моего, но с уровнем - ниже, иногда сильно ниже. При этом у них постоянно есть какая-то работа. К ним обратятся с чем-то, спросят: "Умеешь?", они уверенно: "УМЕЮ!" и норм. А я вот, с синдромом самозванца, боялся повысить свой ценник и реально оценивал свои возможности, поэтому фриланс как-то не задался, и я пошел в найм))
Ну и вот, собственно, такие наглые люди, проходя обучение в разных школах, идут прямиков в кейсы этих школ, чтобы они уверенно могли заявлять, мол, "Вот, смотрите кого мы вырастили, пришел чел с 0 знаний и уже во время обучения отбил всю сумму, получив первый заказ на стотыщ. Так что наша школа клевая, идите все к нам, если хотите также"

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата MountainTrooper:
Пытался узнать причину, по которой наблюдается разница между декларируемыми ценностями и тем, что появляется в лентах соцсетей.

я ответил на вопрос?

Цитата beardy_don:
Также и в этих школах.

В моей не так. )

в 2024 году в школу пришло:

в 2025 в мероприятиях по заработку было:

Год они потратили на теорию, и потом внутри обучения пришли к:

Мое обучение это 2 года. где год теории, год работы.

Выше результаты. Я не знаю, какими картинками, или текстом это показывать.

И это не результаты "выборки/показываете одного на сто/ пфф у одного получилось". Это все кто прошел обучение. А это 1350+ с 2018 года.

Боже помоги мне это донести)

Цитата beardy_don:
такие наглые люди, проходя обучение в разных школах, идут прямиков в кейсы этих школ, чтобы они уверенно могли заявлять, мол, "Вот, смотрите кого мы вырастили, пришел чел с 0 знаний и уже во время обучения отбил всю сумму, получив первый заказ на стотыщ. Так что наша школа клевая, идите все к нам, если хотите также"

Есть такое. Именно поэтому. мы берем с нуля, и ведем до результата в деньгах. и ни на кого не киваем. Наши результаты, и наша ответственность. И с этим ничего не поделать.

Позволю себе слабость.

Представьте себе, сколько в этих результатах зависит от оптимального способа "разложить двг островки" . - возможно, в 2-5 учениках это привело бы к исполнению конкретного проекта быстрее на , пусть будет 30 минут. В горизонте реальной работы сотен людей - был бы мой результат не 90810, а 90845. На уровне погрешности. 

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград

Посоны, мне из-за авторских пришлось аву поменять, не теряйте

На сайте c 21.01.2019

Цитата Medonozza:
а о чем бы хотелось видеть рекламу?

я сразу честно сознался:

Цитата Denis_21:
Но я не могу предложить какой-то другой эффективной и при этом эстетически привлкательной формы продвижения

Поэтому я философически к таким вещам отношусь ) Люди используют те инструменты продвижения, котрые считают эффективными. Это не хорошо и не плохо, это логично. А уж нравятся при этом эти инструменты кому-то или нет, это дело десятое. 

Цитата Medonozza:
Выше результаты.

плюсы кончились, плюсану так

На сайте c 30.06.2017
Цитата Denis_21:

Цитата Medonozza:
а о чем бы хотелось видеть рекламу?

я сразу честно сознался:

Цитата Denis_21:
Но я не могу предложить какой-то другой эффективной и при этом эстетически привлкательной формы продвижения

Поэтому я философически к таким вещам отношусь ) Люди используют те инструменты продвижения, котрые считают эффективными. Это не хорошо и не плохо, это логично. А уж нравятся при этом эти инструменты кому-то или нет, это дело десятое. 

Цитата Medonozza:
Выше результаты.

плюсы кончились, плюсану так

Ты всерьез думаешь, что тебя это не касается? Если ты философски относишься к тому, что в в твою профессию, которая кормит тебя и твою семью вливаются тысячи и тысячи "новеньких", пришедших туда за легкими деньгами и столкнувшись с реальностью, готовых работать за еду, то ок, что уж тут...

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Y.O.U.:

Посоны, мне из-за авторских пришлось аву поменять, не теряйте

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата akimov.jk:
Ты всерьез думаешь, что тебя это не касается? Если ты философски относишься к тому, что в в твою профессию, которая кормит тебя и твою семью вливаются тысячи и тысячи "новеньких", пришедших туда за легкими деньгами и столкнувшись с реальностью, готовых работать за еду, то ок, что уж тут...

Не верно в корне. Сама область 3д, развивается в разы быстрее, чем я (и все остальные) со своими возможностями могу готовить в неё кадры. 

Другой вопрос что если "опытный" не может конкурировать с "новеньким". Но это вопрос личной компетенции.

Цитата Medonozza:
тысячи и тысячи "

опять таки. про конкретику. у меня это максимум 200-220 человек в год.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
я ответил на вопрос?

Ты дал ответ на вопрос. Внёс ли он ясность лично для меня или нет, оставлю уже при себе.

На сайте c 25.04.2008

Medonozza, а чего ты оправдываешься и пытаешься  что-то доказать уже страниц 5 как.?!

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата GorillaZ:
Medonozza, а чего ты оправдываешься и пытаешься  что-то доказать уже страниц 5 как.?!

Я не оправдываюсь. Я объясняю. Детали - выше.

Если вопрос в том зачем мне все это?
1. - мне не приятно когда кто то с пустыми и ложными обвинениями влезает в мою жизнь.

2. - мне хочется чтобы иные представители от образования, понимали мою позицию, и в итоге весь рынок обучения работал лучше. (Эта тема отличная "витрина", которую читают либо владельцы, либо представители команды)

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата akimov.jk:
пришедших туда за легкими деньгами и столкнувшись с реальностью, готовых работать за еду

Идеальные кандидаты для того, чтобы отдать им свою работу и сидеть чилить под пальмой

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата akimov.jk:

Как вы думаете, каков процент грамотных, талантливых, трудолюбивых спецов после гос. колледжей?

На сайте c 26.05.2019
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
16.01.2026 18:08:27

Действует до:
27.01.2026 00:00:00
Только чтение

по просьбе трудящихся

Дата выдачи:
22.01.2026 15:48:26

Действует до:
23.01.2026 00:00:00

Буря в стакане закончилась? Друг спрашивает

На сайте c 21.01.2019
Цитата akimov.jk:

Да, я всерьез думаю, что количество новеньких от меня никак не зависит. Это естественный процесс, и процесс объективный, который никто не сможет остановить. Новенькие работающие за еду - это еще полбеды. Вон тут в соседней теме модельку вообще бесплатно в трипо сгенерили. 

Да, индустрия меняется, да конкуренции будет больше, да в крайнем случае придется менять профессию. Такова селяви )

Нравится ли мне это? Нет. Бомбит ли меня это? Тоже нет. 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Y.O.U.:

Как вы думаете, каков процент грамотных, талантливых, трудолюбивых спецов после гос. колледжей?

100%, говорю только за свою сферу деятельности

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Medonozza:
Другой вопрос что если "опытный" не может конкурировать с "новеньким". Но это вопрос личной компетенции.

тут вопрос тот еще, ты наверное помнишь времена, когда выпускалась дизигнерёв кучища огромная выпускалась, в основном жены обеспеченных товарищей и домохозяек во время и после декрета. Когда они хлынули на рынок, не вывезли и исчезли из поля видимости....а цены уронили знатно, прям очень ощутимо уронили. Потом конечно постепенно все стало на места, но этот феномен, я например помню хорошо. Когда приходилось бежать в два-три раза быстрее, чтоб остаться на месте.

Ну эт так, философское отступление.

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата ck_petya:

100%, говорю только за свою сферу деятельности

Дайте мне контакты, пожалуйста, отправлю потом туда детей учиться )

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
Цитата Medonozza:

тут вопрос тот еще, ты наверное помнишь времена, когда выпускалась дизигнерёв кучища огромная выпускалась, в основном жены обеспеченных товарищей и домохозяек во время и после декрета. Когда они хлынули на рынок, не вывезли и исчезли из поля видимости....а цены уронили знатно, прям очень ощутимо уронили. Потом конечно постепенно все стало на места, но этот феномен, я например помню хорошо. Когда приходилось бежать в два-три раза быстрее, чтоб остаться на месте.

Ну эт так, философское отступление.

Времена - помню.

эффект от того что кто-то хлынул -нет.

Выше отвечал. Если тебя обгоняет слабо обученный специалист - проблема не в нем.

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Medonozza:
Если тебя обгоняет слабо обученный специалист - проблема не в нем.

обгоняет в крушении цен на рынке? ну да, тут конечно моя проблема, да. 

Тогда мне повезло, я открыл пару направлений не большого производства, тем и выжил. 

Хотя был и большущий плюс, я ушел от работы с квартирами всякими в новостройках и старом фонде, тогда переключился на дома, заводы и параходы=)) где и сижу поныне.....