Прожарка 3D уроков местных 3Dкоучей от неповторимого Holy3D

Автор

Велкам ту май хелл, гааайззз.

Давайте знакомиться - немного обо мне и моих компетенциях.

Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.

Первым будет урок от господина Паза - его видосик на ютубе

Сначала я пробегусь по его видео и укажу на все ошибки. А потом, во второй части видео, покажу, как делает папа ту же задачу, что в его уроке.

ПРОЖАРКА - видосик на ЯндексДиск

----------------------------------------------------------------

ПРОЖАРКА - урока от Олега Кононыхина Medonozza

ПРОЖАРКА - урока от Евгения Грипинского Gripinsky

ПРОЖАРКА - урока со стрима школы Олега Кононыхина Medonozza  

На сайте c 05.10.2008
Цитата Medonozza:
я тебе уже говорил что по любым моим проектам у меня есть вся рабочка, и любая информация. Более мне добавить нечего.

"рабочка" - не равно "я сам смоделировал весь интерьер и сам его отрендерил и отфотошопил". И ты это прекрасно знаешь. Почему ты опять уходишь от конкретного вопроса? - Каждый сам для себя ответит и сделает вывод. Я свой сделал.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата a.timofeev:
куртуазный маньеризм это -то-то вроде этого? 

Нет, это что-то вроде вот этого:

https://vk.com/video-9687036_158862240?t=25s 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Я уже отвечал тебе на него. А ты манипулируешь мнением ))

еще раз - я являюсь единственным исполнителем работ по визуализациям проекта «особняк кушелева Безбородко» и премию лично получал)

Так как ты занудничаншь то даже так:

Я моделировал помещения, разрабатывал планировку, вместе с коллегой сам дизайн разрабатывали, я моделил то что не нашли по стокам, делал материалы, ставил камеры и свет. Надеюсь такой деталировки хватит,)

странно что тебя интересует проходной интерьер)

На сайте c 05.10.2008
Цитата Medonozza:
я являюсь единственным исполнителем работ по визуализациям проекта

каких работ? строительных? Я не про рабочку и строительные работы по визуалкам, а про конкретное: "Я сам смоделировал интерьер, сам отрендерил и сам отфотошопил. За что и получил премию лично."

Но по факту ты в очередной раз не отвечаешь: "Да, я единолично моделлер и визуализатор этого проекта", а каждый раз говоришь только о "работах по визуализациям" и "рабочке". Более того, премию получило ООО, в котором ты работал на тот момент. Там не указано, что премию получил именно ты.

Эти важные нюансы в твоих формулировках не понятны новичкам и они могут посчитать, что ты как раз именно моделировал и визуализировал этот проект. Но на самом деле ты это совсем не утверждаешь. Так кто ту манипуляции разводит и играется с размытыми формулировками? Точно не я. Я наоборот очень конкретно задаю вопросы.

Цитата Medonozza:
странно что тебя интересует проходной интерьер)

то есть ты утверждаешь, что премию получил проходной интерьер? Меня интересует этот интерьер, потому что он значительно лучше сделан чем множество других интерьеров в твоём портфолио. И это было бы объяснимо, если бы этот интерьер был сделан спустя несколько лет, когда ты повысил свой скилл, но нет - эти работы за один период времени. Поэтому возник вопрос - а точно ли это смоделировал и отвизуализировал именно ты?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Я тебе выше ответил. Видимо предчувствуя что тебе надо прям разжевать.)

про проходной интерьер - это про навыки и скилы которые нужны для того чтобы его исполнить.

то что он получил премию - конечно приятно. 

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Yehat:
Цитата a.timofeev:
куртуазный маньеризм это -то-то вроде этого? 

Нет, это что-то вроде вот этого:

https://vk.com/video-9687036_158862240?t=25s  

Первое знакомство с ними началось с трансляции "За брызгами алмазных струй" по одному из каналов ЦТ. Во времена были...=))))

На сайте c 05.10.2008
Цитата Medonozza:

Ты не ответил на мой вопрос: ты лично отмоделировал интерьер с жёлтой ламборгини, лично его отвизуализировал и отфотошопил?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
Цитата Medonozza:

Ты не ответил на мой вопрос: ты лично отмоделировал интерьер с жёлтой ламборгини, лично его отвизуализировал и отфотошопил?

Да) я же буквами написал это выше)

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:

Цитата Medonozza:
Да) я же буквами написал это выше)

Раунд! ) 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Интересно, Холи признает, что был не прав или просто сольётся?

На сайте c 05.10.2008
Цитата ck_petya:

что признаёт? ты исходники видел? и я не видел.

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Holy3D:
Цитата ck_petya:

что признаёт? ты исходники видел? и я не видел.

Погодь, раз уж пошла тема..... А ты рили можешь признавать, когда ты не прав? 

Интересно прост. Способен или нет?

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

На сайте c 05.10.2008
Цитата zeroid:
Погодь, раз уж пошла тема..... А ты рили можешь признавать, когда ты не прав? 

Не вижу никаких проблем с этим, если я бываю неправ. Но в контексте конкретной квартиры с желтой ламбо я высказываю обоснованное сомнение, вызванное сильным отличием в исполнении по сравнению с другими рендерами за тот же период. Плюс я не утверждаю, что это не его рендер, а задаю вопрос, вызванный обоснованным сомнением. Категория обоснованных сомнений не может относиться к прав/не прав, так как не является утверждением. Если мы увидим исходники, тогда я признаю, что мои сомнения не подтвердились - ноу проблемс.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Тебе скринами?)

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Наличие исходников лишь доказывает наличие исходников. Без инквизиции истину не узнать :)

На сайте c 05.10.2008
Цитата Medonozza:

Тебе скринами?)

да как угодно лишь бы не было возможности для двойных трактовок. Ты же любишь видосики записывать как и я - открой сцену, может чего полезного пару слов скажешь по проекту, может какой-то совет из 2018 года передашь.

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Holy3D:
Не вижу никаких проблем с этим, если я бываю неправ.

Гуд, это хорошее качество. И того-этого, я спрашивал в не контекста. Впрочем это не важно=)

На сайте c 13.03.2012

Я вот вообще не храню исходники более чем год. Особенно про интерьеры. Интерьеров много и диск трещит по швам…. Смысл хранить? Ну сохранил ты 5 крутых рендеров. Да, они твои и лично для тебя они крутые. Да и диз твой, который через 10 лет надо переделать в ногу со временем. Зачем эти тонны сцен? Комон!
А по  моделям -  ну это уже совсем другая история

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата gus_ann:

Я вот вообще не храню исходники более чем год. Особенно про интерьеры. Интерьеров много и диск трещит по швам…. Смысл хранить? Ну сохранил ты 5 крутых рендеров. Да, они твои и лично для тебя они крутые. Да и диз твой, который через 10 лет надо переделать в ногу со временем. Зачем эти тонны сцен? Комон!
А по  моделям -  ну это уже совсем другая история

Храню исходники по экстерьерам с тех времён как начал ими заниматься с 2016 года. 
Пригождаются до сих пор. Некоторые объекты проектируются десятки лет и до сих пор.