Прожарка 3D уроков местных 3Dкоучей от неповторимого Holy3D

Автор

Велкам ту май хелл, гааайззз.

Давайте знакомиться - немного обо мне и моих компетенциях.

Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.

Первым будет урок от господина Паза - его видосик на ютубе

Сначала я пробегусь по его видео и укажу на все ошибки. А потом, во второй части видео, покажу, как делает папа ту же задачу, что в его уроке.

ПРОЖАРКА - видосик на ЯндексДиск

----------------------------------------------------------------

ПРОЖАРКА - урока от Олега Кононыхина Medonozza

ПРОЖАРКА - урока от Евгения Грипинского Gripinsky

ПРОЖАРКА - урока со стрима школы Олега Кононыхина Medonozza  

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Holy3D:
Цитата Medonozza:

Тебе скринами?)

да как угодно лишь бы не было возможности для двойных трактовок. Ты же любишь видосики записывать как и я - открой сцену, может чего полезного пару слов скажешь по проекту, может какой-то совет из 2018 года передашь.

https://www.loom.com/share/a90cc15458454a14946b438821b494f7 

Видео скачет моментами. или прогружается еще, или чот пошло не так. но суть вроде ясна.

Цитата Exengineer:
Храню исходники по экстерьерам с тех времён как начал ими заниматься с 2016 года.  Пригождаются до сих пор. Некоторые объекты проектируются десятки лет и до сих пор. 

Согласен.

Морские фасады и парк 300-летия который я делал летом 2025-го начинался еще в 2016. Крупные проекты иногда десятилетиями тянутся, а часть данных пригождается.

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата Exengineer:
Храню исходники по экстерьерам

Храню вообще всё что можно с момента как родители купили компьютер (1999 год). Что-то сохранилось, что-то не успел сохранить, к сожалению, очень жаль... ,  дипломные работы, что-то из студенческих времён. На компе три 8-ми терабайтных диска HDD под архивы  - всё отлично хранится и влезает. 

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург

Холиииииииии, твой ход=)

На сайте c 31.07.2010
Челябинск

Посмотрел ток прожарку Евгения Грипинского первые 5 минут.  Где холли говорит " Надо брать максимально длинный размер" когда масштабируешь план. Это спорный момент, берешь "максимально длинный размер" ты теряешь много на коротком размере. Может надо брать средний размер тогда потери на "длинном размере" и "коротком размере" будут не критичны.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата vasiliish:
Надо брать максимально длинный размер" когда масштабируешь план. Это спорный момент,

Не, тут все верно. если попал в самый большой известный, то меньшие попадешь автоматом. А погрешности будут минимальны (насколько это возможно при таком подходе)

На сайте c 05.10.2008
Цитата Medonozza:
https://www.loom.com/share/a90cc15458454a14946b438821b494f7   

прогрузилось, посмотрел - вопросов не имею. в видео дано полное объяснение почему работа выделяется на фоне других.

На сайте c 31.07.2010
Челябинск
Цитата Medonozza:

Цитата vasiliish:
Надо брать максимально длинный размер" когда масштабируешь план. Это спорный момент,

Не, тут все верно. если попал в самый большой известный, то меньшие попадешь автоматом. А погрешности будут минимальны (насколько это возможно при таком подходе)

При таком подходе точности не добиться. Смотрите мою мысль. Возьмите линейку 10 см .  Если мы берем и масштабируем относительно 1 см погрешность при каждом шаге 0,1 ( допустим). Погрешность на 10 будет максимальна. То же самое если мы масштабируем относительно 10 см, то погрешность на 1 см будет максимально. Но если мы начнем масштабировать относительно 5 см то погрешности будут не настолько большие. Я бы выбрал средний вариант 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата vasiliish:
Цитата Medonozza:

Цитата vasiliish:

При таком подходе точности не добиться. Смотрите мою мысль. Возьмите линейку 10 см .  Если мы берем и масштабируем относительно 1 см погрешность при каждом шаге 0,1 ( примерно) Погрешность на 10 будет максимальна. То же самое если мы масштабируем относительно 10 см, то погрешность на 1 см будет максимально. Но если мы начнем масштабировать относительно 5 см то погрешности будут не настолько большие. Я бы выбрал средний вариант 

Не знаю как с линейкой. но в реальности, если пытаешься попасть малым размером, ориентируясь на полтора пикселя, то ошибившись там , на больших размерах погрешность будет многократно увеличена. При ориентировке на больший размер - такого не происходит.

На сайте c 31.07.2010
Челябинск

Следующее по прожарки уроку Евгения Грипинского. Он в начале сказал " Супер точность не нужна для создания качественной визуализации." Лично я за точность, но согласен что для виза коттеджа точность не нужна, автор урока указал, что точности в этом уроке не будет, зачем холли стал притягивать точность к уроку не про точность, не понятно. 

На сайте c 21.01.2019
Цитата vasiliish:
Может надо брать средний размер тогда потери на "длинном размере" и "коротком размере" будут не критичны.

Нет, это немного иначе работает. Какой бы размер мы не брали, наша ошибка будет примерно одинаковой, примем ее значение в 3 пикселя. Если мы ошибемся на 3 пикселя взяв линию длиной 100 пикселей, погрешность будет 3%. Если же мы ошибмся на 3 пикселя, взяв линию в длиной 1000 пикселей, погрешность будет уже 0,3%, т.е. точность в 10 раз выше. Поэтому в этом Холи прав, если нужна максимальная точность, надо брать максимальный из известных размеров и плясать от него. 

На сайте c 13.03.2012

Все уроки - это про того, кому нужно, интересно…

была недавно история;

парень скачал какой-то набор столов.

https://3ddd.ru/3dmodels/show/ch_417 

сетки нет

спрашивает- можно ли пустить текстуру дерева по форме круга . Типа в райзоме.
говорю да, можно. Это не сложно. Завтра пришлю инструкцию.

инструкцию сделала - у него ниче не получилось. 
говорит - там сверху один полигон. Я подзадумалась. Он ж еще в укор поставил - я не по его модели сделала инструкцию. 
А модель то не прислал…..

прислал через сутки.

я в итоге то развернула как надо, но вот честно - а надо ли было?

и 98% он не смог развернуть по инструкции новой. Просто человек обиделся, что сразу не показала на модели, которую он не прислал, не подумал просто. Думал ты поймешь… А по хорошему там чтоб смоделировать - надо время потратить.

ну такое….

Там реально все круги закрыты капом. Как их развернуть в полосу? Только КУТОМ резать!

та еще история…

На сайте c 05.10.2008
Цитата gus_ann:

Все уроки - это про того, кому нужно, интересно…

была недавно история;

парень скачал какой-то набор столов.

https://3ddd.ru/3dmodels/show/ch_417  

сетки нет

спрашивает- можно ли пустить текстуру дерева по форме круга . Типа в райзоме.
говорю да, можно. Это не сложно. Завтра пришлю инструкцию.

инструкцию сделала - у него ниче не получилось. 
говорит - там сверху один полигон. Я подзадумалась. Он ж еще в укор поставил - я не по его модели сделала инструкцию. 
А модель то не прислал…..

прислал через сутки.

я в итоге то развернула как надо, но вот честно - а надо ли было?

и 98% он не смог развернуть по инструкции новой. Просто человек обиделся, что сразу не показала на модели, которую он не прислал, не подумал просто. Думал ты поймешь… А по хорошему там чтоб смоделировать - надо время потратить.

ну такое….

Там реально все круги закрыты капом. Как их развернуть в полосу? Только КУТОМ резать!

та еще история…

На сайте c 13.03.2012

Чего? Задело?

подучи Английский. Это важно в нашей сфере

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград

От автора "какие то" и "чо то" )

Такие потешные :D

На сайте c 05.10.2008
Цитата gus_ann:
КУТОМ

https://disk.yandex.ru/i/8fiN5LmLcnzPnw  

На сайте c 13.03.2012

Я не слушаю голосовые.

печатным текстом, если возможно

не дослушала до конца….

посмотри свою же прожарку, где ты кут озвучиваешь.

не пересматривала, может и поправил…..

но прежде, чем учить других, как учиться неправильно, наверное надо бы и самому чего-то уметь. Элементарные глаголы. Это учится в 3- классе  на сегодня. Я знаю, я репетитор инглиша. 
Холи, ты иногда на себя смотри, возвращайку делай. 

У меня закончились обоснования….

А так то очень легко  пропиарить себя на Пазе, на Медонозе…. Просто - тут ерунда, …..

сам то ты чего слелал? 
написал какой то стоящий урок?

с кем то поделился знаниями?

может крутую модель сделал? Типа как Артем гоготов рыбка?

можно хейтить все и вся. И поверь, это может каждый - хейтить. 

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата gus_ann:
репетитор инглиша
Цитата gus_ann:
сам то
Цитата gus_ann:
кем то

Это вам: - - - - - - - 

)

На сайте c 13.03.2012

Y.O.U.
не поняла. Вырвано из контекста.

напишите пожалуйста более подробно, что не так с кем-то и сам-то?

если претензия - дефис, то я отвечу  - много чего пишется не по правилам. Это интернет. Тут так. 

Не будем перевертывать все ваши посты, там 100% есть к чему придраться.

придирка к Холи была даже не к тому, что он не очень погружен в иностранный язык. 
просто если учишь всех как правильно - соответствуй.

видимо не уловили контекст. Наверное плохо донесла. 
спокойной ночи!

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата gus_ann:
просто если учишь всех как правильно - соответствуй

Золотые слова ) 

На сайте c 05.10.2008
Цитата gus_ann:
придирка к Холи была даже не к тому, что он не очень погружен в иностранный язык. 

причём тут вообще иностранный язык? я тебе сказал, что ты ужасно выражаешь свои мысли в письменном виде.

А твоё «подучи английский» высмеял, потому что ты написала «кутом», что является неграмотным произношением с английского cut. Так кому подучить надо? У меня нет проблем с произношением английской речи, а у тебя есть.

Читают эту тему: 2garyn , Abramski , flash1706 , Earanak , katerina0nline