Здравствуйте. Я новичек в Максе поэтому прошу помощи. Такая задача: падает метеорит. Надо сделать разлетающуюся пыль и дым. Средствами 2D получается нереалистично. Решил сделать с помощью Макса. Обломки земли не составили труда (сделал по уроку Крамера) а вот с пылью и дымом застрял. Решил сделать с помощью плагина FumeFX но пока что то не то получается. Подскажите как это можно сделать, а еще лучше дайте ссылки на уроки где показано как с помощью FumeFX или Afterburn можно этого добиться. Сам искал такие уроки, но ...безрезультатно. Благодарю заранее. Вот мой эскиз http://rapidshare.com/files/265684739/___ue__0009.wmv.html
Так в том и проблема что я пока в Максе совсем новичек и с частицами не знаком почти. Объясните пожалуйста примерно (а лучше пошагово) как делать. А еще лучше видеоурок какой нить на эту тему...
Размечтался я. Книги нигде нет. Ни на скачку ни даже на покупку. Кто еще что нить посоветует?
Я нашёл.С трудом правда.Обзвони книжные магазины.Книга хороша.Я делал горящие свечи,сигаретный дым,огнемёт и салют.Там есть торнадо,извержение вулкана,море,и т. д.
блин, nemoye ты хочешь чтоб тебе дали рыбу, за тебя разжевали и проглотили. так не делается.
Нет, друг, я не хочу чтоб за меня жевали. Понимаешь ли, я конечно новичек, но то что делается это частицами я и сам в состоянии догадаться. Поэтому благодарю конечно за подсказку, но такая "удочка" вряд ли мне может реально помочь. Я и написал сюда чтоб получить подробную консультацию - как это делать. По моему форумы для этого и существуют, а не для того чтоб в гугл посылать. Без обид.
Quote:
такие задачи не для новичка. учи азы. остально позже.
Я написал конечно что новичек, потому что я и сам так считаю (хотя уже кучу 3D мультзаставок понаделал, говорят довольно неплохих). Вообщем азы я знаю с грехом пополам, с атмосферными эффектами только слабо знаком.