На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата dead_lyric:
заработало)
рано радовался( по какой то причине не все хдр цепляет, эту папку не захотел, может кто знает почему? какие то критерии для хдр есть? почему не цепляет?
dead_lyric, что бы папку скачать нужен Яндекс-Диск на компе. А что бы он работал мне нужен VPN, а мне лень )) Короче через браузер я выборочно закачал - AmsterdamNight01.exr, все норм сработало.
буквально еденицы файлов читает норм, но больщую часть не хочет, и систему выбора я не могу понять
на двух компах такая хрень выходит
там случайно не EXR лежит в папке? возможно он не переваривает русских путей. А вторая ошибка вроде не мешает, просто солнце ставится вертикально, и все
А памяти хватает ? Я прост интересу ради у себя очистил HDRI-Библиотеку. И по новой запустил генерацию превью и у меня почти сходу сожрало 50+ ГБ ОЗУ плюс 20-30гб Стендбай памяти. И это в самом почти начале генерации превьюх.
UPD#1 - Посчитало 95/224 и уже 85гб озу. EXR хавает нормально.
UPD#2 - Доделало, 22 EXR и 202 HDR без ошибок, в пике сожрало 127гб ОЗУ
UPD#3 - Если у кого то есть доступ к Яндексу, пусть скачает все HDR/EXR ваши. Сгенерит картинки и скинет вам обратно Жипеги. В таком случае когда вы добавите HDRI библиотеку то оно сходу слопает JPEG-и и не будет ничего просчитывать ))
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата Earanak:
UPD#3 - Если у кого то есть доступ к Яндексу, пусть скачает все HDR/EXR ваши. Сгенерит картинки и скинет вам обратно Жипеги. В таком случае когда вы добавите HDRI библиотеку то оно сходу слопает JPEG-и и не будет ничего просчитывать ))
ну 64гб оперативки) неужели пора добавлять? XD
я так то и по одной хдр пытался ему скормить, из тех что ему не понравились
попробую создать джипеги от хдр в фотошопе и подсунуть в эту же папку. он же по идеи должен будет их воспринять, или ему именно его картинки сгенерированные нужны будут?
Цитата Uraken:там случайно не EXR лежит в папке? возможно он не переваривает русских путей. А вторая ошибка вроде не мешает, просто солнце ставится вертикально, и все
проверил этот момент, кирилица не влияет тут
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ в ручную создать jpg файлы к каждому хдр) с нужными подписями и разрешениями как бы это сделала программа
попробую создать джипеги от хдр в фотошопе и подсунуть в эту же папку. он же по идеи должен будет их воспринять, или ему именно его картинки сгенерированные нужны будут?
Не знаю... Думаю ему важнее нейминг файлов и разрешение/соотношение сторон.
Да, в фотошопе есть ведь Батч или как там его, Image Processor... Можно весь пакет HDR закинуть и сохранить их в ужатом JPEG-е с пониженным разрешением.
Тоже понравился сей скрипт , хотел купить но не продают, вдруг и мне повезёт кто то поделиться Спасибо, а пока ручками Спасибо за быструю помощь ,скинули на почту